Вторые роды! Быстрее, менее болезненные?!

Znayka подруга там родила недавно. но у нее кесарево, так что не подскажу)))

Тоже подруга не давно там родила, тоже прокесарили, застряла малышка..

Solana05

мы не об одной и той же подруге говорим? ;) моя 7 декабря родила))

Znayka

Не, моя 4 декабря..

моя так настраивалась на ЕР, читала. все такое, СУТКИ была в схватках, раскрытие шло медленно. от всего отказывалась, в итоге вытужить не смогла, девочка не смогла пройти, прокесарили при полном раскрытии уже, плакала, хотела все сама. а потом говорит: че я столько мучилась)))))

второй раз было быстро, но очень больно, очень. И как-то буднично, что ли. Разрывы были по двум старым швам, плохо зашили в первый раз, шейка так и осталась как бы надорвана %)

Занятная
шейка так и осталась как бы надорвана

ну так а куда она теперь... Так и будет с разрывами
у меня после первых как разорвалась - так и осталась. Угроза ИЦН из-за этого во вторую беременность

Znayka

Моя тоже хотела сама, потом ей поставили эпидуралки, и видимо родовая деятельность замедлилась, весь день про мучалась до вечера самого, в итоге кесарево) тоже в растройствах, на фиг говорит я так мучалась.. Делов то было на 15 мин с КС.. :)

kvetek ну так а куда она теперь... Так и будет с разрывами

Тоесть она там всю жизнь будет надорвана, и не срастется ни как?!
kvetek Угроза ИЦН из-за этого во вторую беременность

что это такое ИЦН?!

Solana05
что это такое ИЦН?!

истмико-цервикальная недостаточность
шейка из-за разрывов в первых родах не плотно сомкнута была во вторую беременность

Solana05
Делов то было на 15 мин с КС..

во-во. Моей-то с самого начала предлагали КС - отказывалась. Еле-еле Хлебников уговорил)))))

kvetek истмико-цервикальная недостаточность
шейка из-за разрывов в первых родах не плотно сомкнута была во вторую беременность

а в чем именно угроза состоит?! У меня что то на узи там открытое осталось сказали, но это мол нормально для повторно родящих.. Не это ли?!

да быстрее, я чесно говоря и не готова была так быстро родить.

Znayka во-во. Моей-то с самого начала предлагали КС - отказывалась. Еле-еле Хлебников уговорил)))))

а почему так сразу на КС уговаривали?! Почему слабое было такое раскрытие от чего это зависит?!

Solana05
У меня что то на узи там открытое осталось сказали, но это мол нормально для повторно родящих.. Не это ли?!

наверно внутренний зев неплотно сомкнут ;)

Все было ОЧЕНЬ: очень быстро, очень иниенсивно и аццки больно
Эйфорией, кстати, накрывало одинаковой Чот вот она-то не усилилась

У моей подруги роды принимала Байрамова, а кесарили напару с Хлебниковым..

Solana05
а почему так сразу на КС уговаривали?! Почему слабое было такое раскрытие от чего это зависит?!

ну не знаю)))) она у меня не молоденькая, 36 лет, первые роды - кто ж знает.

ДваСыночка
я чесно говоря и не готова была так быстро родить.

расстроились?

kvetek
ну так а куда она теперь... Так и будет с разрывами

ну я о надорванности узнала только когда второй беременности уже 18 недель было, сказали мне по случаю %) и в родах ее кстати врач и порвал, раскрытия не было, так она мне вручную пыталась его организовать

Solana05
а в чем именно угроза состоит?!

что шейка раньше времени откроется и будет выкидыш или преждевременные роды

Solana05
У меня что то на узи там открытое осталось сказали

врач когда на кресле смотрела - в 11 недель шейка была открыта на 1 палец. И так всю беременность. Если бы внутренний зев начал открываться - надо было бы швы накладывать

Solana05
это мол нормально для повторно родящих..

зависит от того, на сколько шейка открыта и какая при этом длина шейки, и закрыт ли внутренний зев

Znayka наверно внутренний зев неплотно сомкнут

Вот, точно, так и сказала, вспомнила.

Занятная в родах ее кстати врач и порвал, раскрытия не было, так она мне вручную пыталась его организовать

:) не хрена себе, и что помогло, но с разрывом ?!

kvetek зависит от того, на сколько шейка открыта и какая при этом длина шейки, и закрыт ли внутренний зев

у меня что то около 2 см что ли открыто)

Solana05
у меня что то около 2 см что ли открыто)

%) что-то вы путаете
а срок какой?

Solana05
не хрена себе, и что помогло, но с разрывом ?!

ну видимо помогло, или окситоцин стали капать быстрее, но схватки участились по крайней мере. По-хорошему, кесарево надо было делать первый раз, так как никакой родовой деятельности, воды отошли, у ребенка тахикардия, потом еще и обвитие, как выяснилось. родился синий, ну и проблемы с речью теперь. Зато второй раз любо-дорого, а не роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы