Вторые роды! Быстрее, менее болезненные?!

Так ли это?! Хотелось бы почитать у кого как было, кому легче вторые роды дались или наоборот?! И действительно ли они быстрее как правило в отличии от первых?! Расскажите.. :)

Подруга первого родила легко и непринужденно а со вторым 19 часов схваток .в итоге кесарево с большой кровопотерей %)

Все индивидуально.
Как правило, быстрее)
Мои вторые были для меня тяжелее, т.к. малыш крупный.

вторые быстрее, но тяжелее!!!

Быстрее-да, не 8 часов, а уже 4 :) А насчёт легче- не знаю, также больно, от эпидуралки отказалась, да и не поставили бы уже, но засчёт того что быстрее- конечно полегче- не так выматывает.

у меня быстрее намного, но и больнее по ощущениям

у меня легче, хотя и первые нормальные были, без осложнений, все сама за 8 часов весом 3,750, второго за 5 часов 4 кг.

Мои вторые роды были быстрее ровно в половину. З,5 часа всего. Но из за того, что все так быстро сокращается, было гораздо больнее первых. И восстанавливалась я дольше. Разница между родами шесть лет.

Точно сказано: "Быстрее, но тяжелее (болезненнее)".

первые с окситоцином - 8 часов, вторые без стимуляций - 2 часа . Больнее в милльон раз :( у меня было, но не у всех так .
Мне кажется тут еще в том что больнее было роль сыграло что по-другому как то их принимали

Страшно аж стало второго рожать, крупнее малыш) как вспомню первые роды, так вздрогну.. %)

Быстрее и гораздо больнее. Но у меня второй крупный малыш, на 4500

BlonD007
вторые быстрее, но тяжелее!!!

++++
но все индивидуально, настраивайтесь на лучшее!

У меня первый ребенок был 3300,второй 4500.Вторые конечно тяжелее были из-за того,что крупный малыш.Ну и первого я в 22 родила,а второго почти в 35, возраст тоже наверное имеет значение

Страшно аж стало второго рожать

так все равно родите - никуда не денетесь , всем страшно
Может у вас все быстро и легко пройдет как раз

Вторые роды быстрее и менее болезненные. Я даже потом шутила, что и вспомнить нечего, так быстро все прошло. Хотя второй малыш был крупнее, 4600. Так что не надо боятся

ЭПИДУРАЛКА не спасет девочки как думаете?! :w_0015:

vma
Точно сказано: "Быстрее, но тяжелее (болезненнее)".

+++++ У меня также

Страшно аж стало второго рожать, крупнее малыш

не бойтесь,все равно через неделю уже все забылось,как страшный сон.
ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!!!!

Вторые были быстрее, но более болезненные.

Страшно аж стало второго рожать, крупнее малыш)

У меня второй меньше получился. ограничивала себя в еде немного. в итоге и роды легче, и малыш меньше. А для меня самое главное, что вторые роды были без стимуляций разных. Сама все от начала до конца, выспавшаяся, отдохнувшая на роды пришла )))
Но

Natty7
Все индивидуально.

Капучино
всем страшно

угу
У меня ноги дрожали от страха, надо мной акушерка смеялась:D

ЭПИДУРАЛКА не спасет

Спасет - договаривайтесь.
Но если роды стремительные вам ее просто не успеют поставить, я родила через 40 минут как в роддом приехала - а ее же только на схватки ставят а на потуги уже вроде отключают

Tigrа
гораздо больнее

вторые быстрее. но больнее. интенсивнее все. Я на все потратила 1 час 50 минут, но увидела небо в алмазах Первые роды почти 10 часов, ужасных болей не было. все терпимо. а тут ничего-ничего, а потом кааааак пошли схватки сразу ужоснах какие, и тут же потуги: воды отошли в 3, первая схватка в 4.10, в 4.50 Яша на животе))))) Но я все равно за вторые - быстрее.

А мне то как страшно!!!! Кто бы знал!!! Зная как это больно, не могу представить что может быть еще больнее))) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы