Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

я не могу советовать (лицо заинтересованное), ищите в интернете, смотрите сколько там специалистов, что ближе к Вам. На самом деле у нас в городе есть не много приличных школ, звоните спрашивайте кто проводит занятия, какой опыт работы, какой объем информации. Я только знаю, что ко мне в детскую школу часто приводят деток на занятия нейропсихологией с осложнениями после родов (гиперактивность, тонус мышц повышенный или наоборот, поздняя или несвязная речь, невнимательность - и это самое простое) и как правило эти мамы не ходили на курсы и в 60% осложнения были вызваны неверным поведением в родах... Я понимаю, что % удачных родов без курсов очень высок и это замечательно, что большинству везет! Но по-моему информация лишней не бывает, тем более Вы никогда не сможете задать вопрос книге и проверить опыт автора, а на курсах это все возможно.

kateov
но это же вредно для ребенка - неправильно дышать в родах...

Ещё раз: мне некомфортно при чужих людях, зачем этим заниматься? Читать я умею, спец. фильмы в Инете найти можно. Кто сомневается, пусть проконсультируется индивидуально у специалиста. И что поможет конкретной женщине, выясняется уже непосредственно в родах. Мне вот "собачка" не пошла ни на каком этапе родов.

kateov
ладно если роды легкие-быстрые

У Вас были быстрые роды? Вот там ой как надо правильно дышать, т.к. схватки очень интенсивные, боль адская, кислорода не хватает катастрофически.

Варюха
в 60% осложнения были вызваны неверным поведением в родах...

Откуда эта статистика? Мне врачи не могут конкретно назвать причину проблем у ребёнка. Скорее всего, много факторов в совокупности повлияли. Течение родов - последняя из десятка причин. Посещение курсов в моём конкретном случае не изменило бы ситуации. Во второй раз мне было проще, потому что я знала конкретно свой организм. У всех моих знакомых опыт родов очень сильно отличается от моего, всё индивидуально.

cheba
Не посещала ни в первую беременность, ни во вторую.

То что рассказывают - это теория...у всех всё индивидуально. У кого то есть тренировачные схватки, у кого то вообще нет до последнего, в итоге протыкают пузырь...А то слушаем, слушаем...как должно быть, а получается иначе. Всё равно родите...внутри не останется. А деньги лучше потратьте на будущего малыша. Это конечно моё личное мнение ;)

Посещаю, через несколько недель первые роды. Для меня оказалось очень полезно, ушел страх, потому что всё рассказали, объяснили. :)

Пушистый_ангелочек

после родов напишите, пжлст, сюда))))) ;)

Olesya_87
У Вас были быстрые роды? Вот там ой как надо правильно дышать, т.к. схватки очень интенсивные, боль адская, кислорода не хватает катастрофически.

значит тем более. Надо заранее учиться дышать, чтоб на автомате.

Просто Лена
А деньги лучше потратьте на будущего малыша.

Так ведь бесплатные курсы есть.

было бы интересно устроить опрос по группам - кто ходил на курсы, кто читал-разбирал-тренировался по книжкам или интернету, и кто ничего такого не делал. И какая оценка по Апгар в итоге получилась.

посещала, 7 лет назад :)
осталась оочень довольна, многое пригодилось :)
курс был поделён на части-лекции, тренинги, гимнастика, басик,
ну вот в инете есть про гимнастику всё, но самой делать влом ,это как и дома можно сделать зарядку, но люди зачем-то в тренажорку идут :)) я дома ленилась и делала через раз,на уроках хорошо :))
ну басик дома вообще далеко не все могут организовать ;)
что касается лекций и тренингов - вообще полезная штука, например была лекция стоматолога для беременных и деток ,так я за одну лекцию почерпнула столько полезного, что просто бы НЕ ДОГАДАЛАСЬ это искать в инете,
да и вообще, беременные женщины, какой нафиг ИНЕТ? вам полезнее гулять и общаться, а не перед компом сидеть ;)

На лекциях познакомилась с девочкой ,оказалось в соседних домах живём и срок рядом, в итоге родили с разницей в 1 день и до сих пор дружим семьями :)
вот она посещала так, что слушала мимо ушей, и бывает я ей что-то рассказываю, а она мне-мол откуда знаешь, я отвечаю, так ты чо нам на лекции говорили, а она -не помню...вот если в одно ухо влетело, в другое вылетело, то потом можно смело говорить ,что курсы фигня :)

kateov
было бы интересно устроить опрос по группам - кто ходил на курсы, кто читал-разбирал-тренировался по книжкам или интернету, и кто ничего такого не делал. И какая оценка по Апгар в итоге получилась.

ну в жизни всякое бывает, и наследственность не стоит отменять и всякие форс-мажоры, мне вот с курсов пригодилось много информации ПОСЛЕ родов ;)

ну и курсы курсам рознь
как и обычные школы :))

форс-мажоры форс-мажорами, а статистика может вырисоваться. А может не вырисоваться, вот тогда можно говорить, что курсы - фигня.

Izotop
ну и курсы курсам рознь
как и обычные школы )

+100
и слушатели тоже разные бывают, я вот тоже хорошо все запомнила, и девчонкам с курсов (мы дружим уже 4,5 года) периодически выдавала интересную инфу по детям, а они мне:"откуда знаешь?"... а я им: ""а вы тетрадь с курсов почитайте ;) Меня вот так впечатлили курсы и помогли мне в родах и с ребенком, что я открыла свою школу (с партнерами конечно, у которых сама училась) И сейчас снова беременна, вроде программу наизусть почти знаю, а все-равно пойду на некоторые занятия вспомнить :)

Ходили с мужем на краткие курсы в ОММ (6 занятий). Изначально пошли, чтобы попасть в ОММ на роды, но сами по себе курсы тоже очень пригодились. Во-первых, мы получили психологический настрой, которого в инете не получить, задали все интересующие вопросы, по-новому посмотрели друг на друга. Занятие по арт-терапии, которое многие считают пустой тратой времени, помогло избавится от страха и лучше понять друг друга. И конечно очень пригодились лекции по уходу за младенцем Да, можно все прочитать, но вот у меня была такая энцефалопатия, что я вообще не воспринимала печатный текст, мне было тяжело, ничего не задерживалось в голове. Зато слова неонатолога "Я вам могу сто раз сказать, что нельзя есть при ГВ белокочанную капусту, но только проходив ночь с ребенком со вздутием живота, вы оцените это по достоинству", я на всю жизнь наверное запомнила :)))Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 14:03

Olesya_87
Мне вот "собачка" не пошла ни на каком этапе родов.

Ога ) мне тоже. В ладе рассказывают всякие свечки-собачки-волны и еще чего-то. Ничего из этого не пригодилось. Вообще фигня какая-то. (имхо, может и правда кому-то пригождается).
На нормальных курсах, которые вела врач-акушерка, она рассказала-показала ОДИН способ дыхания. Это заняло 15 минут. И я сразу поняла - если научиться дышать ТАК - все будет отлично и правильно. Вот такое чувство было. И все так и оказалось. Дышишь - жить можно, сбиваешься - очень больно. И на доплере сразу все отражается - дышишь - ритм сердца у ребенка быстро восстанавливается после схватки. Сбиваешься - восстанавливается долго. Никакого волшебства, все очень конкретно.

Альтер Эго

+++

kateov
На нормальных курсах, которые вела врач-акушерка, она рассказала-показала ОДИН способ дыхания. Это заняло 15 минут. И я сразу поняла - если научиться дышать ТАК - все будет отлично и правильно.

блин. Вы меня пугаете)) Мы как раз ходим в Ладу на волны-собачки)))
Что за другие курсы? Можете как-то описать это дыхание или хоть ссылку в инете какую дать...?

tigrenochka
блин. Вы меня пугаете))

да не, может вы и там все поймете. У меня знакомые хорошо отзывались, почему и пошла.
Нормальные курсы - ну не авторские, а обычные, которые медики из роддома рассказывают, а не психологи. В консультации или еще где.
оно ж индивидуально, мне пошло, вам может другое.
Описать могу, опять же - это личное восприятие.
Для себя поняла так: дыхание по ритму на сноркелинге (с маской и трубкой когда ныряешь). Короткий вдох животом, длинный выдох. Выдох через расслабленные губы, с расслабленным лицом, на выходе расслабляется все тело.

На курсах не рассказывали, там показывали. И это было ценно. Для меня.

дыхание собачкой нужно, если вам нельзя тужться и надо продышать схватку)))) Это уже в потужной период))))
На сильных схватках мне помогал глубокий вдох и медленный плавный выдох))))

Znayka
дыхание собачкой нужно, если вам нельзя тужться и надо продышать схватку

не помогало

Znayka
На сильных схватках мне помогал глубокий вдох и медленный плавный выдох

+++

kateov
Olesya_87
значит тем более. Надо заранее учиться дышать, чтоб на автомате.

Училась, дома. Практиковалась на тренировочных схватках.

kateov

Помимо родов на состояние ребёнка влияет ну очень много факторов, поэтому проследить прямую связь по предложенным Вами критериям нереально. Кроме того, субъективную оценку никто не отменял. Дочке в выписке 8/9 по Апгар написали (в родзале между собой сказали 9/10), а педиатра в момент её рождения вообще не было.

Альтер Эго
Зато слова неонатолога "Я вам могу сто раз сказать, что нельзя есть при ГВ белокочанную капусту, но только проходив ночь с ребенком со вздутием живота, вы оцените это по достоинству"

вот странные они в ОММ - зачем тогда в послеродовом отделении эту самую капусту каждый день давали (2008 год)..и вообще питание там было ну никак не для родивших и кормящих

ходила в Кенгуру перед 1ми родами. ни разу не пожалела :) Были отличные занятия - пилатес, техники дыхания в схватках и потугах натренировали до автомата. Отличные там психологи. Очень пригодилась инфа по уходу за ребенком в роддоме и дома. Перед 2ми родами на курсы не пошла, просто достала все свои конспекты и перечитала :) на пилатес конечно хотела пойти, но так и не собралась

Ijoy
акушеры всё прямо на родах объяснят! Индивидуально и применимо к вашему случаю.Не засоряйте мозг!

Объяснят так что бы родили быстрее!А не что бы родили спокойно без разрывов))Тем более кто сторонник естественных родов...школа необходима,что бы знать где врачей послушать...а где и послать можно!

MerlinnMonro
Объяснят так что бы родили быстрее!А не что бы родили спокойно без разрывов

Я родила быстро и без разрывов, и, можно сказать, без врачей ;) .

MerlinnMonro
кто сторонник естественных родов...школа необходима,что бы знать где врачей послушать...а где и послать можно!

%) Т.е. самой нужно отслеживать своё состояние, интерпретировать результаты КТГ и т.п., а потом принимать решения? Ну да, врачи ведь просто так 10 лет учатся...

я посещала. помогло в плане настроя на роды, знаний родовых периодов, послеродового периода + первые дни с младенцем. и еще знакомство с акушеркой - тоже не лишнее. второй бы раз не пошла.

kateov

А вы какие курсы посещали,название скажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы