Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

Сразу скажу - топ я НЕ читала!!
По одной простой причине - я далеко не первый год на юмаме, посему знаю очень распространенное мнение насчет курсов - "все фигня, не тратьте деньги, вся инфа есть в инете, нафиг не надо там дурью маяться - картинки всякие рисовать, главное слушать акушерку, беременной не останетесь".
Мнение это с моим категорически не совпадает, и явсегда оч расстраиваюсь, когда в очередной раз это читаю, поэтому на этот раз решила не читать, а сразу отписаться

Мое мнение - курсы нужны очень. Только как и во всем - надо тщательно выбирать, а не довольствоваться "бесплатными от ЖК", ибо как правило и уровень подготовки там соответствующий. А к родам готовиться надо. Ибо начало жизни ребенка - это важно очень. А ехать в роддом в надежде, что там как-нить "родоразрешат", потому как они врачи и их этому 5 лет в институте учили - как минимум странно. Потому как ребенок все равно кроме матери никому не нужен и отвечать за него только ей.

На курсах дается подготовка, психологическая прежде всего, и это 70% успеха, но и физиологически очень важно знать способы как себе помочь справиться с родовыми ощущениями. По инету этому научиться сложно. Потому как никакая теория с практикой не сравнится. А психологическая подготовка, проходящая в виде тренингов - очень действенна. Ну и отрабатывать дыхание, разбираться с массажем, помогающим во время родов, естественно лучше в реале, а не по книжкам.

Информация по уходу за ребенком и ГВ тоже не лишняя. Она там очень структурированая, четкая. Я ходила на курсы, будучи беременна вторым, не думала, что что-либо новое в этих вопросах для себя услышу, однако, ошибалась сильно

Ну и уже приятные бонусы в виде общения с себе подобными и т.д:)
Вобщем, мой совет, девочки, в деле родов "на авось" надеяться - дело последнее:) Если есть время и финансы - не пожалейте их на подготовку к столь важному моменту своей жизни:)

MerlinnMonro
Абсолютно согласна..во время родов вообще лучше мыслительные процессы отключать!Именно для этого муж со мной ходил на все занятия,и не меньше меня знаетчто и в какой ситуации делать))

Как показывает практика, большинство мужей впадают в неадекватное состояние, я бы не стала полагаться на его мнение в процессе родов.

Я ходила на "экспресс-курс" в "СЕМУ". Полезными были только пара занятий. Остальные больше нужны, чтобы чем-то время занять... И еще, небольшой совет: не посещайте курсы при детских центрах (где во время ваших занятий еще и дети занимаются), т.к. концентрация детских болезней в таких местах повышена, а у беременных иммунитет ослаблен.
Я вот видимо с детенышем больным ветрянкой там поконтачила и последствия очень неприятные были, хорошо хоть для моей ляльки уже не опасные (срок большой)... Ветрянкой кстати в детстве болела и чисто теоретически не должна была среагировать... :(

Zubrik
На курсах дается подготовка, психологическая прежде всего, и это 70% успеха, но и физиологически очень важно знать способы как себе помочь справиться с родовыми ощущениями. По инету этому научиться сложно. Потому как никакая теория с практикой не сравнится. А психологическая подготовка, проходящая в виде тренингов - очень действенна. Ну и отрабатывать дыхание, разбираться с массажем, помогающим во время родов, естественно лучше в реале, а не по книжкам.

Я полностью с вами согласна. Тоже думала идти- не идти. Пошла. Школа называется " Согласие" У них 7 или 8 детских садиков в городе, и вот как раз на территории садиков и проходят курсы. Прикольно, сидишь слушаешь лекции, а сам думаешь о том, что здесь детки играют.
Психологическая подготовка это самое важное в таких курсах. Я очень довольна.

Я не знаю,как на платных...но если бесплатные курсы от ЖК...думаю грех не сходить)))

Я тоже хочу пойти позаниматься. Мне кажется если чего то не знаешь лучше спросить у людей, которые в этом разбираются. Я беременна первый раз, очень много вопросов возникает.
В четверг собираюсь на день открытых дверей в Согласие. Кто со мной.

Школа лишней точно не будет;)

Девочки пойдемте со мной на день открытых дверей В школу Согласие. Интересно очень, а одна стесняюсь.

Посещала несколько занятий в Омм. Очень помогла экскурсия по роддому настроиться. Сначала очень не хотела ходить. Сейчас многое с лекций оттуда перечитываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы