Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

[>Гвэн

чтоб искупать ребенка или кормить его титькой, не надо быть педиатром. Иногда в этих делах (особенно в делах ГВ) педиатрическое образование даже вредит ;)

Гвэн
откуда мне знать, как его правильно кормить, купать, обрабатывать и тд.

в любой памятке для молодой мамы написано

ходила. абсолютно ничего нового не открыла. все(!) есть в инете. ради общения... да ну.. куча беременных со своими бзиками %) считаю зря потратила и время и деньги

Я ЭкСкЛюЗиВ
ходила. абсолютно ничего нового не открыла. все(!) есть в инете. ради общения... да ну.. куча беременных со своими бзиками %) считаю зря потратила и время и деньги

было дело, мне ваще в какой то момент стало казаться, что это секта

ходила в 37 недель на индивидуальные курсы. мне очень понравилось, сразу все страхи ушли.

Нет не ходила. Всё что нужно сейчас, есть в интернете ;)

motomoto
Не посещала, все в инете нашла

++++

всё, безусловно, есть в инете
но даже если вы его весь причитаете) у вас не появится навыка дышать, не появится в чувственных ощущениях - как это - расслабляться при боли, и т.д.
вы можете сколько угодно прочитать про то, как кататься на двухколесном велосипеде, но пока вы на него не сядете, реально вы ничего не знаете)
имхо, курсы нужны именно для такой практики
поэтому действительно экспресс-какой-то формат наверное наиболее адекватен

от себя лично добавлю - на курсах обрела подругу) с которой, и нашими детками мы уже 6,5 лет очень близки

Ашам
) у вас не появится навыка дышать, не появится в чувственных ощущениях - как это - расслабляться при боли, и т.д.

%) Пока рожать не начнешь, ничего и не появится, никакого навыка

Ашам
вы можете сколько угодно прочитать про то, как кататься на двухколесном велосипеде, но пока вы на него не сядете, реально вы ничего не знаете)

в том то и дело, что курсы-то только теория, на практике не знаешь, как поведет себя организм

Сама думала, стоит ли идти. Недель в 28 сходила на презентацию курсов на Малышева, возле остановки Гагарина. Программа устроила (в основном техники дыхания, расслабления и другие практические вещи), и всего 7 занятий, включая практику, но стало тяжело ходить пешком 30 мин, хотя это были и ближайшие курсы, а потом другие дела организовались (покупка автомобиля, дневной стационар) и совсем времени не стало.

Некоторые знакомые девушки в восторге от курсов, где рисуют, рассказывают про выплаты беременным и еще много чего, а мне наоборот в этом нет необходимости. Тут у каждого свои критерии.

посещала, в омм, понравилось и пригодилось. ходила с мужем, на него очень положительно подействовало (вела психолог, он стал больше меня понимать,более внимателен)

хотя на практике очень здорово помог персонал сервисного отделения омм, как за родными за всеми мамашками ухаживают.

Ашам
вы можете сколько угодно прочитать про то, как кататься на двухколесном велосипеде, но пока вы на него не сядете, реально вы ничего не знаете

А что, на курсах пробные роды проводят? :=-O:

Olesya_87
А что, на курсах пробные роды проводят?

+++

Бормотуха
в том то и дело, что курсы-то только теория, на практике не знаешь, как поведет себя организм

на курсах нормальных есть практика
и хотя бы чуть понятней, а как этому организму помочь, как бы он себя не повел
этапы родов не сильно отличаются у разных людей)

кста, ваще не агитирую за курсы, сказала свое мнение

Olesya_87
А что, на курсах пробные роды проводят

Ашам
на курсах нормальных есть практика

%)

Olesya_87
А что, на курсах пробные роды проводят?

уже ответили

Про курсы скажу, что надо искать по специалистам (чтобы практикующие были) и по опыту работы предприятия, количество часов и объем информации, а еще не мало важно место расположения. Практически везде в нормальных школах есть пробные занятия или собрания, где подробно бесплатно можно все выяснить

что касается противников курсов, то у нас море людей, рассуждающих о том, что не пробовали. Статистика роддомов говорит о том, что из тех кто ходили на курсы довольных своими родами гораздо больше, чем тех что не посещали курсы. Важно ответственно подойти к выбору самих курсов. И потом на мой взгляд всегда лучше попробовать лишнее и перестраховаться, чем действовать на авось, особенно, когда речь идет о собственном ребенке.

на курсах (нормальных) обычно практикуют дыхательные техники и тренеруют их так, чтобы не задумываясь применять в родах, кроме того как правило есть репетиция родового процесса. Я хочу сказать, что на курсах ведь не только поведению в родах обучают, но и роддомом определиться помогают, и по деткам много информации дают (уход, обработка, ГВ и физическое и психоэмоцианальное развитие, иммунитет, гимнастика и прочее), главное, чтобы специалисты были опытные.

Девочки, какие именно школы посоветуете?

Варюха
Статистика роддомов говорит о том, что из тех кто ходили на курсы довольных своими родами гораздо больше, чем тех что не посещали курсы

Какая такая статистика? Кого о чём спрашивали? У меня у обоих детей в карточках написано, что я посещала школу для беременных. Это враньё.

Варюха
на мой взгляд всегда лучше попробовать лишнее и перестраховаться

Если есть лишние деньги, время и желание, то почему бы и нет. А если этого нет? Вот и пишут, что бессмысленная трата денег. Допускаю, что для кого-то полезно, помогает психологически настроиться. Лично мне это не нужно было. Я не сторонница, как выше уже выразились, "сект". Не хочу я настраиваться на родовой процесс и пытаться правильно дышать при кучке незнакомых мне женщин, а то и мужчин.

Варюха
уход, обработка, ГВ и физическое и психоэмоцианальное развитие, иммунитет, гимнастика и прочее

Это всё, конечно, замечательно, вот только практика очень далека от теории. У меня стопка книжек и статей, везде пишут разное об одном и том же. И специалисты зачастую дают диаметрально противоположные рекомендации. Кто прав?
Кстати, лучше всего подготовиться к родам мне помог опыт первых родов .

Olesya_87
Не хочу я настраиваться на родовой процесс и пытаться правильно дышать при кучке незнакомых мне женщин, а то и мужчин.

но это же вредно для ребенка - неправильно дышать в родах...
ладно если роды легкие-быстрые, а если долгие? гипоксию всякую схватит (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы