Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

Хожу сейчас. Для работающей женщины просто спасение, т.к. нет времени читать огромное количество литературы, да и будущему папе полезно - у него точно времени нет на проработку этого вопроса, а тут сжато, кратко все расскажут.

Olesya_87
Т.е. самой нужно отслеживать своё состояние, интерпретировать результаты КТГ и т.п., а потом принимать решения? Ну да, врачи ведь просто так 10 лет учатся...

Дурдом какой то...вы хоть понимаете что такое естественные..при чем тут ктг и 10 лет?

а я спервой не ходила, потому что хотела в Согласие попасть, и пожалела. По книгам ни технику дыхания не отработаешь, ни индивидуальные вопросы не порешаешь. А во вторую пойду. Именно в согласие хочу, потому что у них по-моему самое оно - два занятия в неделю, одно - теория, рассказывает врач гинеколог или педиатр, второе практика - комплекс упражнений, всякие дыхательные гимнастики и т.п.
У меня роды первые были быстрыми, да еще и с двойным обвитием, только благодаря счастливой случайности, все прошло успешно, поэтому в этот раз хочу быть подкованной

Сейчас хожу, хотя срок небольшой - 21 неделя. Все остальные кто со мной занимается - сроки гораздо больше. Но мне кажется сейчас и удобнее и легче ходить, про развитие ребенка до рождения пораньше хочу узнать. Йога очень нравится. Хоть и читаю и журналы, и книги и интернет - все равно полезно считаю послушать акушера-гинеколога, узнать об этапах родов, о первых месяцах жизни малыша. И большой плюс для будущего папы, ему нравится ходить. Хотя конечно, на все занятия его не таскаю, выборочно.

Мой сам ходит на все!Грит вдруг я во время родов что то забуду..а тут он такой все знающий))) Смеемся конечно....признался что ему очень интересно..по этому и не пропускает.

MerlinnMonro
Дурдом какой то...вы хоть понимаете что такое естественные..при чем тут ктг и 10 лет?

ЕР - роды без стимуляции и КС. А Вы знаете, что такое КТГ?

Olesya_87
роды без стимуляции и КС.

Ну вот видите...умная женщина..а чего глупости....собираем)))я знаю что такое ктг,надеюсь что не только я!Просто спор не о чем..все мы знаем что наша медицина далека от совершенства..и что их действия это порой лишь средства перестраховки,или действия четких правил(Которые составлялись десятки лет назад и потеряли свою актуальность!)Я и до школы знала что можно делать ,а что нет..просто не знала адекватной расшифровки действия врача....теперь будучи более подкованной,знаю где принять решение в пользу медицины..а где в пользу здоровья моей дочери!

нам как раз вчера на занятии рассказывали, что КТГ проводят в том числе и во время ЕР))

Малышка_Мю
КТГ проводят в том числе и во время ЕР

Да, проводят. Если характер сердцебиения малыша вызывает опасения, то врачи думают, что делать дальше. Правда, лежать 20 минут неподвижно с датчиком на пузе не очень-то удобно. Хорошо, что во вторых родах не до КТГ было.

MerlinnMonro
теперь будучи более подкованной,знаю где принять решение в пользу медицины..а где в пользу здоровья моей дочери!

Это хорошо, но есть одно НО: женщина в процессе родов не всегда адекватна, поэтому полагаться на свои суждения сложно. Лично я для себя из первых родов вынесла следующее: больше никаких спазмолитиков!!!

Ходила на бесплатные курсы при ЖК ничем они не помогли тупо реклама роддома новые моно родовые ремонт система вентиляции кровати родовые бла бла бла, дыхание собачкой и прочие техники могу посмотреть на ютубе. У нас в роддоме Первоуральска очень приветствуется пощение данных курсов, ну вот честно ничем они мне помогли рожала под промедолом, получила разрывы третьей степени до опы, ребенка выдывливали, а что то на курсах забыли сказать что этот метод официально запрещен в 94 году

Мне кажется курсы посещать надо, это придает уверенность в своих силах. Я вот только на курсах осознала, что я точно беременна и УЖЕ НЕ РАССОСЕТСЯ.
Общаюсь с такими же "шариками" и понимаю как нас много.

Я хожу в школу Согласие, которая в Тихвине, я там совсем рядом работаю. Мне нравится, особенно занятия с педиатром, видно что ей это самой интересно. У меня даже муж со мной ходит- тоже доволен.
Акушер тоже вроде нормуль, работает в 14 роддоме, все расскажет, покажет, даст потрогать
Думала что занятия с психологом, это что то лишнее, но нет тоже интересно. Ну и гимнастика для беременной- прикольно. Вроде не интенсивно, но мышцы все равно чувствую.

скажите а полезны ли эти курсы для тех, у кого плановое кесарево? я так понимаю, что всякие "волны-собачки" тут уже не понадобятся?

Малышка_Мю

Вы куда ходите?

Olesya_87
Это хорошо, но есть одно НО: женщина в процессе родов не всегда адекватна, поэтому полагаться на свои суждения сложно. Лично я для себя из первых родов вынесла следующее: больше никаких спазмолитиков!!!

Абсолютно согласна..во время родов вообще лучше мыслительные процессы отключать!Именно для этого муж со мной ходил на все занятия,и не меньше меня знаетчто и в какой ситуации делать))

(Kassiopea)скажите а полезны ли эти курсы для тех, у кого плановое кесарево? я так понимаю, что всякие "волны-собачки" тут уже не понадобятся?

Я думаю что все таки да,ведь не все лекции можно посещать...а есть темы которые касаются и кесаренков))В том числе нам рассказывали и про адаптацию малыша после кесарева!Оказывается по уму это целая наука!А так же лекции и практики по грудному вскармливанию,уходу за малышом..и прочее!Кроме того ходящие на курсы то же с плановым кесаревым(Если показания позволяют)Часть пути проходят сами..то есть схватки потуги..и кесаряться только при крайнем случае..если раскрытие не продвигается..но это конечно только если позволяет организм,состояние малыша и ваша подготовленность!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:26

MerlinnMonro

у вас первый ребенок? чета ваша теория, имхо, дурную шутку может с вами сыграть. Ваша самоуверенность на деле может обернуться против вас. Акушерки облегчают роды, а не тупо подгоняют вас, чтоб потом зашивать %)

MerlinnMonro
,знаю где принять решение в пользу медицины..а где в пользу здоровья моей дочери!

молитесь Богу, чтоб вы в родах хоть себя помнили решения она принимать будет. вам прям спросили: вы будете принимать решения, мириванна?

MerlinnMonro
Именно для этого муж со мной ходил на все занятия,и не меньше меня знаетчто и в какой ситуации делать))

вы это все знаете В ТЕОРИИ!!!! Это ничто без практики, уж вы мне просто на слово поверьте ;)

MerlinnMonro

у вас хороший настрой на роды, молодец.

только по прошествии времени понимаешь, сколько всякой фигни ненужной, воды лишней в этих курсах - лишь бы беременный мозг занять

Znayka

эх как ты .... я вот не стала

Школьник
Вы куда ходите?

в школу "Этомама".

Государственная Тайна
.. я вот не стала

а меня понесло

я ходила на бесплатные от ЖК....сейчас нет страха перед родами..все рассказывают,показывают.Мне очень понравилось_))))

Zubrik

А сколько длятся эти курсы? Чтобы что то усвоилось надо достаточно долго посещать занятия.

galeta-mam
Чтобы что то усвоилось надо достаточно долго посещать занятия

вовсе не обязательно. Можно концентрированно получить нужную информацию, если плохо запоминается - записывать. Не вижу смысла растягивать и ходить долгое время. если только ради общения с себе подобными))) У моей подруги курсы длятся 2,5 месяца, в моей школе - 6 недель (12 занятий). Мне кажется этого вполне достаточно.

Я ходила на 10-11 лекций...Рассказывают про грудные железы,про роды,как обрабатывать пуп у младенца,что необходимо после роддома для малыша и для вас. Приходили представители разных детских компаний (рассказывали про детс.питание,подгузники и прочие),пробники выдавали.
Да и просто приятное общение и много информации из уст врачей,а не интернета. Всю информацию записывала...по окончанию лекций выдали брошюрки: 1.беременность и роды 2. Книга мамы и малыша от 0-1, от 1-3 и многое другое...
Мне по крайне мере очень понравилось,то что мне рассказывали и показывали,не все есть в интернете и самое главное настроили психологически)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы