курение

:popcorn:

Сильнее всех нападают на курящих беременяшек те, кто смог бросить до беременности

Bira
что за бредятина?

да не вапрос, сортируйте, что бредятина, что нет... опыт работы с детьми и родителями только еще поднакопите ;) , ну и да,

elenanazarova
нам то все равно.

хотя безумно жаль было мальчишку с диким атдерматитом у которого мама-медик (!!!) тоже считала видимо, что фигня, и курила всю бер., зато пришла потом в садик и дотооошно выясняла чокаво, а не кормят ли там вредностями... ну и прочие примеры в детском саду... чтение амбулаторных карт малышей еще очень информативно, почитайте на досуге, графа - вредные привычки мамы-папы и частота последующих обращений

До беременности курила 16 лет, в 8 недель бросила как только узнала, что со мной творилось - это просто какой-то капецкий капец был, ибо курить я не просто хотела, а очень хотела, т.к. процесс сей мне всегда нравился, за всю беременность ни одной затяжки. Героем себя не считаю, просто выбор был сделан в интересах детей, а не своих привычек.

неважно

ну вот вас почитаешь и думаешь, что у всех, кто курил - больные дети рождаются, а кто пил-бухал (до)? там видимо вообще нечеловеки получаются. кроме курения, наверняка, куча причин для развития того или другого порока у ребенка

вы просто подумайте что каждый человек вправе решать курить ему нет , так вот ваш ребёнок на это право тоже имеет .... постарайтесь себя пересилить .... родите , переведёте на смесь и куритье сколько вам хочется ;)

Bira
ну вот вас почитаешь и думаешь,

ну поэтому лучше не читать и не думать, зачем напрягаться....

Bira
по-любому из-за курения матери во время беременности

Нет, не по-любому, но, возможно, именно из-за курения.

Bira
я не дымила всю беременность, написала выше, ну курила до 10-11 недель,да, это по-вашему приговор?

Нет, не приговор, это дополнительный фактор риска. Кстати, все внутренние органы закладываются до 12 недель.
Курить или нет - личное дело каждого, но курение в период беременности и лактации считаю преступлением против своего ребёнка. Вот многие пишут, что здоровый/больной - лотерея, мол, и у алкоголиков, и у наркоманов здоровые рождаются, а у здоровых - больные. Да, это так. Но если, не дай Бог, такое произойдёт, некурящая и непьющая мама будет знать, что это не её вина.

неважно
графа - вредные привычки мамы-папы и частота последующих обращений

Малоинформативно, не все признаются.

неважно
ну поэтому лучше не читать и не думать, зачем напрягаться....

ну да, тем более ник у вас подходящий

klopka
больше скажу у всех моих знакомых, кто курил обычные дети, обычные роды.но конечно лучше не рисковать. а как они в школе учатся? Программу всю усваивают?

Bira
ну курила до 10-11 недель,да, это по-вашему приговор? мамо, внутренние органы закладываются до 12 недель беременности.

Криптан
а как они в школе учатся? Программу всю усваивают? у меня хорошо учится, без троек. Аллергии ни на что нет, хронических заболеваний нет, болеет раз года в 2 стандартным орз, гриппа ни разу за почти 11 лет не было.

Криптан
мамо, внутренние органы закладываются до 12 недель беременности.

я уже после узнала, если честно. ну все равно, считаю, что хорошо, что бросила тогда, а не курила до родов

Bira
ну все равно, считаю, что хорошо, что бросила тогда, а не курила до родов конечно, хорошо! Гораздо лучше, чем если бы вы не бросали совсем или курили бы половину беременности. Всегда лучше бросить, чем нет.

вы вот, девушки, скажите, почему когда рождается ребенок с гипоксией: мать курила - значит она виновата, мать не курила- непонятно что виновато, наверное, мало гуляла; ребенок плохо учится в школе - опять курящая мать, не курила- ну просто генетика плохая или еще что-то. ведь никакого точного анализа или обследований, чтобы доказать, что виновата курящая мать нет? если есть, тыкните носом плиз

elenanazarova

нее, оправдания нет смысла искать, просто интересно, вот читала кучу книг о беременности, везде пишут о вреде курения и алкогодя, что рождаются дети с пороками сердца и тд, а есть ли какие-то реальные обследования, например, для детей, родившихся с гипоксией, чтобы точно установить от чего это произошло?

elenanazarova
Гугля вам в помощь.

схожу посмотрю, никогда об этом не задумывалась

а, вообще-то, у меня же тоже была гипоксия у ребенка, вода сказали зелененькая, спросила почему, ответили, что у меня сосуды забиты кальцием %) больше информации не искала нигде, с ребенком все хорошо

Bira
есть ли какие-то реальные обследования, например, для детей, родившихся с гипоксией, чтобы точно установить от чего это произошло?

Однозначно определить невозможно. Вот у меня, например, обе беременности проекали одинаково: преждевременное старение плаценты, кальцинаты, анемия. У старшего была внутриутробная гипоксия, у младшей - нет, хотя с первым гемоглобином ниже 108 не опускался и подняли его быстро, а со вторым 95 больше месяца вверх не сдвигался. Почему так по-разному получилось?
Потому и говорят не о причинах, а о факторах риска. Чем их меньше, тем лучше.

паночка 83

Подскажите пожалуйста не могу бросить курить.Тянет и все.Что делать.Срок 4 месяца

стаж курения до беремености 10 лет, ребенка хотела очень, старались 3 года, зная что жду ее покуривала время от времени, корила себя, но продолжала, на один из прием к гинекологу пришла с мужем за компанию, он то меня врачу и слил, на 10 неделе.
а она сказала очень мягко, но доходчиво
"кого хочешь?"
-"девочку"

• "ну не знаю кто там получился у вас, но если ждешь дочь, то подумай о том что своим курением ты влияешь на ее женское развитие, ее яйцеклетки закладываются уже сейчас... сама долго не могла забеременеть... подумай над тем что сейчас делаешь для нее"

покурила еще пару раз и как отрезало... больше не смогла...

klopka
ну и среди те кто не курил и не курит такие дети есть

есть конечно, но их единицы, так же как и некурящих мам единицы, а кто не курит тот употребляет или употреблял алкогольные напитки. А тот кто не курит и не пьет вынужден быть пассивным курильщиком на детских площадках, остановках, в ресторанах, из-за впереди идущего курильщика, даже дома (когда в жару все окна открыты, а соседи снизу курят и весь дым летит в квартиру:( ). Если людям плевать на здоровье ребенка, который еще не родился, то конечно ждать понимания в отношении других людей которые осознано выбрали не курить, но вынуждены не приходится.
Все яйцеклетки закладываются у женщины когда она находится еще в утробе матери, и употребление наркотиков (в том числе алкоголя и курения сигарет) может негативно повлиять на яйцеклетку, и никому не известно какая яйцеклетка будет оплодотворена здоровая или поврежденная. Мы женщины в первую очередь ответственны за будущее поколение (немного громко сказано, но это так). Мы должны задуматься кого мы рожаем и кто будет окружать наших детей в будущем, дебилы или умные хорошо развивающиеся люди. Или плюнуть на все курить, пить пивко гуляя с детьми, а в старости удивляться "какая нынче молодежь пошла", так как будто мы не участвовали в ее появлении.

И еще уважаемые женщины, все кто сумел и бросил курить во время беременности, не начинайте курить как родите, пожалуйста! Вы же не только своему здоровью вредите, но и вашим малышам, которые дышат сигаретным дымом. Есть ведь очень много информации, вы почитайте в интернете, про то, что дым со всеми вредными веществами въедается в одежду и волосы и обнимая своего ребенка, вы вынуждаете его этим дышать. У курящих родителей дети чаще страдают отитами, астмой и другими заболеваниями. Я просто столкнулась с тем, что курящие люди становятся очень агрессивными когда им говорят о вреде курения, не ждите, что вам скажу почитайте сами. Возьмите на себя ответственность за здоровье ваших детишек, они вас любят.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 17:57

Bira
например, для детей, родившихся с гипоксией, чтобы точно установить от чего это произошло?

Olesya_87
Потому и говорят не о причинах, а о факторах риска. Чем их меньше, тем лучше.

++++
Все индивидуально, к сожалению медицина в нашей стране не позволяет обследовать всех и каждого, чтобы все выявлять, либо это очень дорого. Просто вы как родитель, ради здоровья своего ребенка своим решением не курить уменьшаете возможные риски для СВОЕГО ребенка. вот как то так.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 17:55

Сейчас врачи роды принимающие - косорукие, питание - сплошное Е, еще и сигареты. Это уже не модно.
P.S. Сама курила 17 лет. За 2 месяца до беременности видеть не могла сигареты. Видимо организм уже готовился. Сейчас 5 лет не курю и не собираюсь :)

Вам, автор, ребенок наверное легко достался, вот и не цените что имеете. Не дай Бог понять всю глубину того что Вы сейчас делаете потом, после родов, когда уже будет поздно. Сами же небось не раз читали и про уродства, и про умственную отсталость, и проблеммы с сердцем и легкими и пр. и пр. Бросайте немедленно! Потом, даже самые легкие проявления гипоксии лечатся ой как недешево. а если что-то серьезное - то считайте что всю жизнь на больницу и будете трудиться. Ну а если уж совсем безнадежный ребенок будет - можно конечно оставить его, отказаться, он где-нибудь умрет через несколько лет... Вы про это мечтали когда семью хотели? Если нет, то давайте прямо сейчас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы