курение

мама_Леры
Неужели еще хочется закурить? вы такая наивная если бы такими фразами лечились зависимости, у нас не только курящих бы не было, у нас и наркоманов бы не существовало.

Bira
ну я бросила на 2-3 меясце, сына (ттт) ничего не мучает, нормальный активный ребенок, никаких проблем не было. 1,5 моему

всего 1,5 года... неизвестно, как это в будущем скажется. Курение мамы может иметь очень отдалённые последствия (например, бронхиальная астма). У нас и так экология не ахти какая, чтобы ещё ребёнку всякой гадости добавлять. Дай Бог здоровья Вашему ребёнку!

DelovayaKolbasa
вы такая наивная

У меня просто воображение хорошее, если бы Вы прочитали мой пост выше, то поняли, что я не с пустого места говорю, что фраза "не могу бросить курить" это просто попытка найти оправдание, я почти 20 лет курила, с перерывом на беременность и кормление первого ребенка, но навязывать вредные привычки своим детям зачем? Почему никому в голову не приходит засунуть в рот младенцу сигарету? Разница в чем?

мама_Леры
я почти 20 лет курила, с перерывом на беременность и кормление первого ребенка ну молодец, что у вас получилось сделать перерыв. Только осуждать других, у которых не получилось, у вас права нет. Поймите меня правильно, я всеми руками за то, чтобы не иметь никаких вредных привычек ещё на этапе планирования ребёнка. Но курение - дело такое, не все справляются. Как и с наркотиками. Это зависимость, отказаться от которой легко могут не все.

неважно
а неврологии, атопии, слабый имунитет, сопли, бронхиты в садике, неуспеваемость в школе

по-любому из-за курения матери во время беременности %) вы че все в кучу сваливаете? что за бредятина? я не дымила всю беременность, написала выше, ну курила до 10-11 недель,да, это по-вашему приговор? %)

DelovayaKolbasa
Только осуждать других, у которых не получилось, у вас права нет. П

++++

неважно
такие смешные... а неврологии, атопии, слабый имунитет, сопли, бронхиты в садике, неуспеваемость в школе свалим потом на экологию ;) ух, какая бяка эта экология, ах, какие редиски воспитки и чужие дети в песочнице со своими соплями и чихами
курите, чо уж, все же рожаю

ну и среди те кто не курил и не курит такие дети есть.я не говорю, что курение прямо безопасно, нет..сама считаю, что тяжелые роды мои были следствием

ну это вообще полная фигня простите. если наркомания действует на мозг, то курение не больше чем ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА. Я сама курила 12 лет, когда узнала что беременна легко бросила. Люди просто придумывают себе оправдание, у меня муж тоже курил 10 лет и тоже бросил с первого раза

моя проблема в том что я люблю курить.вот люблю.и я себя насилую в прямом смысле этого слова не куря сейчас.но понимаю что НАДО.но ввсе равно хочется.

elenanazarova
А беременность - это ли не мотивация железная. не для всех и не всегда. Сейчас для меня - железная мотивация. Раньше была не железная. Люди разные, ситуации разные, жизнь меняется и всё такое.

elenanazarova
Мозгов отсутствие и недоразвитость я не могу сказать, что у меня не хватало мозгов или я была недоразвитой. Было конское здоровье и мало силы воли. И детская ещё безответственность.

Я курила до беременности, но как только узнала - сразу же бросила. Бросила без так сказать последней сигареты (я думаю всем курящим знакомо "всё последняя"). Не спорю, хотелось покурить- но как только брала в руки сигарету сразу же появлялось беспокойство, и не хватало смелости закурить. Вот ребёнку скоро год- всё ещё не курю и больше не собираюсь, и жалею что не сделала это раньше. Во-первых, я стала лучше себя чувствовать (реже болит голова), во-вторых, окружающие отметили что цвет лица стал лучше, сияющая чистая кожа, про сигаретный запах я ваааще молчу.

elenanazarova
Мозгов отсутствие и недоразвитость

ну, зря отскорбляете. вы молодец, что курить бросила, хотя стаж был большой. но это все равно не повод других засерать. курить я начала после беременности и ГВ, потому что захотела сама. ну что ж теперь, все кто курят недоразвитые и тупые?

и считаю всех, кто бросил во время беременности или до большими умницами, я узнала о своем положении в 2-4 недели, ну вот на полный отказ от курения ушло еще около 6 недель - это больше месяца, ну вот не смогла я раз и все, я вообще не верила долго, что мамой стану, пока живот не вырос, наверное

написана чушь просто.
про любой недостаток можно списывать на курение
я курила, и курю.
Знаю, что дура - но бросить не могу.
сводила на минимум, одну-две сигареты. Но конкретно бросить так и не смогла ни разу с тремя беременностями.

elenanazarova
Во время беременности? Конечно. А какие варианты? Или у вас страшная жизненная трагедия, что только курение вас спасает?

нет, я вообще о курящих, беременность - это другая тема, конечно нужно бросать, но, увы, не у всех получается. мне не дает это права оскорблять их, это их дети, это их жизнь.

Вам душно - вы открываете форточку и пускаете в комнату свежий воздух. Малыш не может "проветрить помещение"... и не может об этом попросить маму.....
По своему опыту - когда мотивация сильна, о последней сигарете не думаешь - воротит даже от запаха.

Bira
нет, я вообще о курящих, беременность - это другая тема, конечно нужно бросать, но, увы, не у всех получается. мне не дает это права оскорблять их, это их дети, это их жизнь.

+++++++++++

Многие курят - но отписываться в таких темах не хотят. Так КАК правильные мамочки - сразу засврелят всех и любую.

Я вот часто на форумах завожусь - например ТАКИе же правильные мамочки начинают английским заниматься с трех месяцев и логопедами

Девочки, да вы хоть немного прислушивайтесь друг к другу, никто не ставит перед собой цели "засирать" (уж простите цитирую) кого-то. Люди, в том числе и большим стажем курения, говорят, что бросить курить это РЕАЛЬНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы