курение

Подскажите пожалуйста не могу бросить курить.Тянет и все.Что делать.Срок 4 месяца

да ничего не делать, самой нужно понять, что вредно для ребенка и захотеть бросить, никто и ничего вам не поможет

врачи часто говорят не бросать резко во время беременности. лично у меня появилось отвращение к курению, как только забеременела вторым ребенком. прямо в горле застревало. подумала еще - что бы это значило?! организм сам разобрался.

я сама курила где-то до 10-11 недель, вроде понимала, что дрянь, надо бросать ради ребенка, потом просто перестала сигареты покупать, на работе все в курсе уже были, что беременная, хвалили меня, что курить бросаю, сидела терпела и собой гордилась, а потом уже просто расхотелось, особенно когда малыш шевелиться начал, поняла, что я молодец, забочусь о его здоровье прежде всего. но, скажу честно, за всю беременность покурила еще два-три раза, ну были ситуации сложные. после родов и гв опять начала

Mysha
врачи часто говорят не бросать резко во время беременности

вот чисто мое мнение - это глупость, так себя убеждают те, кто бросать не хочет

я как узнала бросила.а потом опять начала с 4 месяца кстати.дак до конца и курила.
стыдно конечно.
рожала трудно, слабая родовая деятельность, ребенок с гипоксией, (в родах началась до этого как ни странно не было), не дышал.
я думаю из за курения.так что думайте сами...
курила и при ГВ - но за час до кормления, потом переодевалась, умывалась.но все равно фу)счас бросила)

Прежде всего вы сами должны понять,что выкуривая сигарету вы его травите.из-за этого могут быть проблемы с нехваткой кислорода.ну и вообще с дыхательными путями:(лучше вовремя остановится,чем потом ходить по больницам и мучать ребенка:(

нет, ну есть, конечно, положительные примеры даже в моем окружении: девушка курит лет 15 уже, забеременела, бросить не смогла, родила сына, сейчас ему 7 лет, здоровый ребенок. роды прошли хорошо, без осложнений. ну это все равно не показатель

Срочно бросайте. Соберите всю силу воли в кулак. Ребенку от этого очень плохо, у него будет гипоксия, постоянные головные боли. Вот ради чего он должен страдать? Ради маминой дурной привычки? Вы потом себе локти кусать будете, когда ваш ребенок будет развиваться с отставанием от всерстников и в три года говорить только 2 слова, мама и баба (знаю таких детей). Пожалейте своего ещё не родившегося малыша.

паночка 83
не могу бросить курить

Что значит не могу???? Я почти 20 лет курила, в 4 недели, как УЗИ подтвердило беременность, так и бросила. Как представлю, как ребеночек в сигаретном дыму задыхается, ужас. Жалею, что не сделала это раньше. И не надо сказки про стресс для организма, организму отказ от курения только на пользу. Думайте больше о ляле. Удачи!

Djinna
Срочно бросайте. Соберите всю силу воли в кулак. Ребенку от этого очень плохо, у него будет гипоксия, постоянные головные боли. Вот ради чего он должен страдать? Ради маминой дурной привычки? Вы потом себе локти кусать будете, когда ваш ребенок будет развиваться с отставанием от всерстников и в три года говорить только 2 слова, мама и баба (знаю таких детей). Пожалейте своего ещё не родившегося малыша.

ой ну ладно тоже.не у всех кто курит такие последствия.больше скажу у всех моих знакомых, кто курил обычные дети, обычные роды.но конечно лучше не рисковать.
мне кажется те, кто переживает, те молча бросают.а кто темы создают - пытаются найти оправдание)))и успокоится что все будет хорошо.по мне дак это тоже лотерея.кто то курит и бухает и рожает, кто-то не пьет не курит ребенок инвалид.
но конечно лучше не рисковать.

klopka

А я и не сказала, что ребенок будет инвалид. Постоянные головные боли и ночные кошмары это последствия гипоксии. Моему ребенку 1,10, до сих пор лечим гипоксию, хотя я бросила сразу, как только узнала про беременность.

Djinna

и вы думаете у ребенка проблемы, потому что вы раньше курили? совсем не факт, много причин может быть. ну я бросила на 2-3 меясце, сына (ттт) ничего не мучает, нормальный активный ребенок, никаких проблем не было. 1,5 моему

паночка 83
Что делать.Срок 4 месяца

Так мотивации больше не стало?

Djinna
А я и не сказала, что ребенок будет инвалид. Постоянные головные боли и ночные кошмары это последствия гипоксии. Моему ребенку 1,10, до сих пор лечим гипоксию, хотя я бросила сразу, как только узнала про беременность.

Не надо все в кучу валить на курение...очень много других причин почему так...
По теме...я курила да была беременная..ужас ужас..признаюсь честно бросить не смогла..свела курение по минимуму..в день одну ,две сигареты..роды нормальные 3,5 часа..ребенок здоров(слава богу)даже гипоксии не было..сейчас все в порядке..Но дай Бог забеременнею снова..даже не посмотрю в стороны сигарет..ибо до сих пор стыдно,что не смогла бросить...слабачка

Mysha
врачи часто говорят не бросать резко во время беременности.

Вранье.... отмазка для безотсветственных идиоток.

паночка 83

вы оправдаться пытаетесь? курите меньше, гораздо меньше чем раньше, не у всех есть сила воли, у меня вот нет.по сигарете в день я курила, ну иногда раз в два дня.

klopka
кто переживает, те молча бросают.а кто темы создают - пытаются найти оправдание

соглашусь пожалуй

Bira
никаких проблем не было. 1,5 моему

klopka
.не у всех кто курит такие последствия.больше скажу у всех моих знакомых, кто курил обычные дети, обычные роды

Bira
сейчас ему 7 лет, здоровый ребенок. роды прошли хорошо, без осложнений

такие смешные... а неврологии, атопии, слабый имунитет, сопли, бронхиты в садике, неуспеваемость в школе свалим потом на экологию ;) ух, какая бяка эта экология, ах, какие редиски воспитки и чужие дети в песочнице со своими соплями и чихами
курите, чо уж, все же рожают %)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 15:05

слушала лекции одного врача-акушера, он рассказывал как принимал роды у курящих беременных. Воды говорит у таких женщин зелено-коричневого цвета,и он бы хотел для всех курящих беременных провести экскурсию на роды у курящей женщины,чтобы они наглядно посмотрели в чем их ребенок плавает всю беременность.
возьмите все силы в кулак и бросайте, ради малыша и его здоровья,и помните, что вдруг если родится с какими-то отклонениями, то вылечить будет сложнее (конечно я вам этого не желаю), но считаю что профилактика лучше чем лечение!!!!!!!!!! немедленно бросайте, тут даже раздумывать нечего! а про то что резко бросать нельзя-глупость полная,ни один врач такого не скажет!

Горячая тема)))Я просто себя убедила что это не моё здоровье...а здоровья моего ребенка...ему и так еще достанется от жизни...и я не имею право лишать его...здорового будущего!А еще когда хотелось очень курить..то просто убеждала себя тем что это может стать причиной выкидыша....(Хотя это маловероятно)но на мой мозг действовало безотказно!И вот итог...не курю с 1 апреля....и теперь вообще не хочется!да же когда рядом дымят....я наоборот..начинаю кашлять и..стараюсь уйти подальше!кроме того..скоро матка начнет увеличиваться .. и сдавливать все органы..в том числе легкие..и дышать будет при ходьбе гораздо тяжелее!А так же уже доказано что ребенок рождается никотинозависимым.. в следствии чего...пока не получит дозу молока..от курящей мамы..будет капризничать!Может кто и будет меня оспаривать...и осуждать..но видела собственными глазами....

MerlinnMonro
и я не имею право лишать его...здорового будущего!

хорошо сказано! автор берите пример!

Я не смогла бросить во время беременности. Роды были хорошие и лёгкие, ребёнок абсолютно здоров. НО! Мне было всего 19, я и сама была абсолютно здорова, был маленький стаж курения. Сейчас перед следующей беременностью я брошу. Не во время, а до. Просто потому что мне не 19, и играть в рулетку на здоровье ребёнка как-то не хочется.

Бросать однозначно, сразу и резко. Ребенок у вас задыхается - раз, наживает себе проблемы с дыхательными путями и головным мозгом. Гипоксия хроническая еще никого умным не сделала.

DelovayaKolbasa
Я не смогла бросить во время беременности. Роды были хорошие и лёгкие, ребёнок абсолютно здоров. НО! Мне было всего 19, я и сама была абсолютно здорова, был маленький стаж курения. Сейчас перед следующей беременностью я брошу. Не во время, а до. Просто потому что мне не 19, и играть в рулетку на здоровье ребёнка как-то не хочется.

+100500...
У меня воды отошли дома..чистые прозрачны, без зелени...Я ж еще раз повторяю не надо все валить в одну кучу..
Тогда когда женщина не пьет,не курит все 9 месяцев,ест здоровую пищу,гуляет..а рождается у нее инвалид???на что тут будете списывать на экологию,на воздух.На что именно????поэтому..курение во во время беременности это ужас ужас...Нельзя курить..
Автор постарайтесь..у вас должно получится))

Irisa85

В чем-в чем... В говне, пардон, плавает. Верный признак серьезной гипоксии - меконий( какашки то есть) в водах. И ребенок в них. Курите, мамо, на здоровье!

MerlinnMonro
это не моё здоровье...а здоровья моего ребенка...

Irisa85
наглядно посмотрели в чем их ребенок плавает всю беременность.

Неужели еще хочется закурить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы