кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

печалька
А как тяжело ухаживать за малышом, когда у тебя живот порезан, наклониться больно, быстро встать не можешь. Может забыли это кесаренные? Я очень хорошо помню, недавно родила.

бред какой %)
кесарево первое, не скажу, что по моему желанию, скорее акушер-гинеколог настояла. через 5 часов встала и пошла мыться, ребенка приносили каждые 3 часа и совсем отдали утром (родила в полвосьмого вечера). Если бы не ночь, то и раньше бы забрала :-) А чего вам мешало вставать быстро? встали и пошли? делов то? страшно что ли?
у меня в палате были 2 девочки после ер, одна вставала тоже медленно, а вторая вообще с трудом встала первый раз, и первые 2-3 суток они быстрее меня не вставали и бодрее не бегали, хотя лет на 10 были моложе

Не жалею, шов не виден, хотя все равно скоро обновлю ;)

Про клеймо и печать - вот бред то!!!! это голову лечить надо!!!
и еще добавлю, в этот раз та же самая моя гинеколог предложила ЕР попробовать. Я без особого энтузиазма, а вот муж как услышал - так категорически запретил!!!!!!!!!!!!! И перечислил кучу своих знакомых, которые первый раз рожали ЕР, на второй только КС! и разница в лучшую сторону в детях очевидна!!!!
Повторюсь, я не противник ЕР, я за естественное! Я не сторонник КС, это да, операция! Но при КС ребенка достают таким, какой он есть, не лучше и не хуже!!!!!! А вот при ЕР он поддушится и помнется еще. И это выбор матери (ее выбор врача, клиники, вида родовспоможения)!!!!!!

та самая миранда
атцтой :P

Это вы явно про себя пишете. и... это... так часто не надо язык показывать. вдруг оторвут?...

Тигрёночка
А вот при ЕР он поддушится и помнется еще

%)
Бедные хомо сапиенсы, и как они не вымерли за тысячи лет, все поддушенные и помятые

Лара
Бедные хомо сапиенсы, и как они не вымерли за тысячи лет, все поддушенные и помятые

Тигрёночка
бред какой
кесарево первое, не скажу, что по моему желанию, скорее акушер-гинеколог настояла. через 5 часов встала и пошла мыться, ребенка приносили каждые 3 часа и совсем отдали утром (родила в полвосьмого вечера). Если бы не ночь, то и раньше бы забрала :-) А чего вам мешало вставать быстро? встали и пошли? делов то? страшно что ли?

Вам приносили каждые три часа, а мне сразу в реанимацию принесли и все, больше не унесли. Встала в реанимации сразу как ноги почувствовала, да только ног то мало, на руки надо еще взять и как то удержать ребеночка. Уже в палате быстро встать не могла, было больно живот и спину, вот реально не могла быстро. Но старалась, до того расстаралась, что даже шов разошелся 1 см.

печалька

Мне тоже сразу отдали- нормально все, даже отлично я бы сказала

Pippit™
Мне тоже сразу отдали- нормально все, даже отлично я бы сказала

Ну так и я пережила, просто в сравнении с состоянием после ЕР с эпизиотомией и разрывами, после КС было гораздо тяжелее.

Znayka

На одном настрое далеко не уедешь. Ну настраивала я себя на ер всю беременность. Вариант кс даже не рассматривала и толку? Да мне от этого настроя только хуже было перед кс и после.

печалька

Воот, для вас лучше ер, другим кс, чего рубиться и доказывать? Пока не попробуешь не поймешь что для тебя конкретно лучше.

Девочки, разговоры о КС и ЕР - это как вечные разногласия между ходившими в армию и нет))))))Это я так, разрядить обстановку)

первые были ЕР,со вторым КС.для меня КС лучше ни каких мучений и схваток...пришел "замочек"открыли -достали лялю-"замочек"закрыли :P ни какой спешки,паники,клизм в сочетании со схватками ...шов видит разве что муж да и это просто тонюсенькая полосочка...зато для ляли меньше риска родовых травм,для себя легко и без болезненно, я уже через часика 3-4 после КС как конь скакала,матка сократилась нормально без боли....а после ЕР я сутки отлеживалась тока,разрывчики были ну и остальные "прелести" ЕР...
я за плановое КС обеими руками и ногами ... имхо

А у нас в Нижнем Тагиле без показаний, по желанию мам КС не делают. При мне много девочек просили, когда лежала в роддоме, но никак врачи не соглашаются. В Еб с этим проще,как я понимаю(

Трудно говорить, когда нет опыта КС, но все же не могу не вставить свое пятикопеешное мнение.
У меня был выбор перед КС и ЕР из-за сильной миопии. Так вот для меня операция была страшнее. И с окулистом мы очень долго обсуждали и терли мое состояние.
Я нисколько не жалею, что родила сама. Сын был крупный, но роды мне дали столько радости!! Вот не преувеличиваю - да, больно, но от этой боли такая эйфория! Я во время схваток дышала и пела. Правда - было хорошо! И боль забылась, а ощущения от рождения ребенка, гордость, что я это сделала - осталась. Это просто не описать словами. Да, два шва. Но на след.день уже бегала, живот очень быстро пропал.
На мою имху, верещать, что боишься боли - глупо. Ну сиди тогда и не размножайся. С ребенком потом куча трудностей посложнее родов, и если ты боишься - может, рано думать о детях?
Я тут ни в коем случае не рассматриваю КС по реальным показаниям, раз придумали операцию - то она нужна.
Но вот такие благоглупости типа "замочек открыл-закрыл" - это нечто, я считаю. Даже не берусь комментировать ентот инфантилизм.
ЗЫ да, почти одновременно родили с родственницей, у нее было экстренное КС, в ее случае оправданное. Первые сутки, говорит, были тяжелыми, очень.

MammaMia
На мою имху, верещать, что боишься боли - глупо. Ну сиди тогда и не размножайся. С ребенком потом куча трудностей посложнее родов, и если ты боишься - может, рано думать о детях?

Не правда - боль болью- а трудности это совсем другое

MammaMia
Так вот для меня операция была страшнее

А для кого то наоборот - это вообще не повод для гордости , считаю

MammaMia
но от этой боли такая эйфория!

видимо у вас наклонность садо-мазо...от боли я вот никакой эйфории не чувствую....и нашли чем уж гордиться прям подвиг какой...родили и родили, миллионы рожают и ни кто даже и не думает что этим надо гордиться...и у меня есть опыт и ЕР и КС и могу сравнить,и в моих случаях что первый ребенок что второй полностью здоровы и обо всяких неврологиях и т.п. понятия не имею...

мне пофиг как рожать, главное - ребенку помочь родиться здоровым. остеопаты, неврологи, гинекологи (знакомые) за ЕР. Говорю им, через КС, вроде, как здоровее дети (при этом знаю, что не так, - знания из лекций), а они свое гнут - не так. Вот и не знаю, кому верить. У меня были ЕР, особо не мучалась, потуг вообще не ощутила (были, но не ойкала, не ахала). У ребенка: были расширены боковые желудочки г.мозга (немного), отставания ни в чем нет. Но мы к остеопату с 10 мес кататься начали. По узи шейного отдела - норма. Хотя, остеопат сказал, сдвинут был 1-2 позвонок. Вроде бы, и нет травмы ШОП, а вроде и есть???Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 21:08

Лара
Бедные хомо сапиенсы, и как они не вымерли за тысячи лет, все поддушенные и помятые на это моя врач говорит - так природа мудра! не всем же директорами быть! Надо кому-то и полы мыть, и кашу варить ;-)
поэтому еще раз повторюсь - выбор родоразрешения - исключительно выбор матери (начиная от выбора врача, клиники и самого факта родоразрешения). Имхо: хочется в естественный отбор поиграть на своем будущем - так пожалуйста! кто против то? :)

Тигрёночка

• так природа мудра! не всем же директорами быть! Надо кому-то и полы мыть, и кашу варить ;-)

Так значит из кесарят директора, а из нормально рожденных дворники с поварами? :botan:

Ого, как это я такую тему пропустила?
Расскажите вкрации - что постановили?

МАнка

мнения, как всегда, разошлись. :dontknow:
Половина говорит, что КС - это хорошо. Наиболее ортодоксальные считают, что даже идеально, ЕР - вчерашний день.
Другая половина выступает за ЕР. Наиболее ортодоксальные считают это поводом для гордости, а КС - клеймом на всю оставшуюся жизнь.

Вы за кого будете?

МАнка

Вкрации: из придушенных и помятых при ЕР директоров не выйдет.

Сиpин
Вы за кого будете?

Ой, я даже не знаю....
Я считаю, что КС - это хорошо, а ЕР - повод для гордости Мне куда? :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы