кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

печалька
33 и не прошла

у моего 34, но мне узкий таз не ставили... единственное, что моя Г всегда мне твердила-меньше жри больше 3 кг мне б не родить. А вот большую голову не увидели на УЗИ... я потом, почле родов к ней пришла, она созналась, что прогляпила этот момент. 2600-нормально бы родила сама и быстро, если не большая головешка

девочки, как думаете,сделать узи перед родами?мне то ведь узкий таз 1-2 ставят...

Zavarkca
девочки, как думаете,сделать узи перед родами?мне то ведь узкий таз 1-2 ставят...

Я делала, и ребенка крупного намеряли. На карте написали-кесарево. Но в роддоме сказали сама родишь :( Ну вот и травма ШОП у ребенка и у меня все в хлам. Хотя ребенок на !!!1 кг!!! меньше намерянного на узи родился.

Zavarkca

сходите в тетрамед там Самойленко УЗИ делает, так сказать для собственного успокоения, хотя УЗИ не информативно по весу...

Nastasita
сходите в тетрамед там Самойленко УЗИ делает

она хорошая,да?я ее ни разу не видела.
она дежурит в роддоме?

Nastasita
для собственного успокоения, хотя УЗИ не информативно по весу..

на шо тогда деньги тратить?.... %) :)
живот у меня не большой ОЖ 91, ВДМ 34. говорили что ляля не большая будет....

чего-то напугали вы меня,девочки

Zavarkca
она хорошая,да?я ее ни разу не видела.
она дежурит в роддоме?

За деньги все хорошие , все объесняет показывает приятная вродь внимательная да и в ЖК у нее много стоит на учете
вроде не дежурит, незнаю мож договоритесь.

Zavarkca
живот у меня не большой ОЖ 91, ВДМ 34. говорили что ляля не большая будет....

можно примитивно умножить вдм на ож узнаем массу 91*34=3094 Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 21:47

Nastasita
91*34=3094

говорят кости таза немного раздаются к родам...а если ляля 3500 будет?

вот вам и вечный вопрос - ЕР или КС...

Интересная ссылка про последствия КС :)
medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/09/brain/

Роды - это в любом случае стресс и для мамы, и для малыша! И травмы бывают при ер тоже, многое зависит от врача, от роженицы и от ребенка! У меня экстренное кс, спинальная эпид анестезия, все ок у нас обеих! Видела, как достали, приложили к груди. Ни клейма, ни шрама, ни живота, за беременность 6 набрала, родила дочь 3900, на 13 похудела сразу. От обезболивающего на 3 сутки отказалпсь сама. Все индивидуально! Как Вам спокойнее, так и рожайте!

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:50

И еще, о неврологии. Знаете, к кесарятам внимание неврологов по умолчанию повышенное, и большинстве случаев - перестраховка. Родившихся естественно, часто даже не обследуют, и живут себе детки спокойно, с кучей естественных диагнозов первого года жизни. До года дети восстанавливаются, да и что тут щас об этом... Всё это написано уже умными людьми-докторами, и про вымышленные диагнозы, особенно у нас в стране, и про препараты запрещенные, которые нужно тупо сбыть, про вчд, ппцнс, и прочее прочее прочее
И еще, те, кто пишет, что ВСЕ, кто пережил и то, и то говорят, что ЕР легче, это что за статистика такая! Кучу случаев знаю - наоборот. У меня, повторюсь, было только кс, но, я бегала на след день. А еще через два, спокойно и ложилась, и втавала, а чтоб при поднятии ребенка, весом 4 кг были сложности, так вообще не было такого! Все организмы разные, нельзя тут предположить исход!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 00:19

Я по собственному желанию сама рожала, предлагали КС, т.к. первый ребенок КС. Совсем не жалею, что сама рожала младших. Тоже ставили узкий таз, крупный плод: второй ребенок 34/3970, третий 36/4300. В какой-то момент запаниковала, что застрянет, родился не с первой потуги, конечно.

На заборах тоже много чего пишут
Очень много знакомых деток после кс, никакой связи.не вижу совсем!

Из моих троих детей именно старший, который кесаренок с полным букетом неврологии и это не просто диагнозы на бумажке, к сожалению.

Мне делали КС по желанию, "страшные" первые роды , КС показалось раем после пережитого ранее.......Малышка 4200, голова 36

Лара

Да так-то вообще-то до фига поумерало народу то в родах до появления медицины, и с её появлением тоже. Да, если нет показаний, наверно лучше ЕР. Но! Неготовность мамы к ЕР, если есть возможность КС тоже важные аргумент!

та самая миранда

Оооо, да уж, а детей, рожденных ЕР с ДЦП и прочим Вы не знаете, не видели и не слышали. Но-но.

Lusha
кесаренок с полным букетом неврологии и это не просто диагнозы на бумажке скорее дело случая а не закономерность

Да, соглашусь, что это дело случая, но в моем случае именно так вышло.

оуу,да здеся бой разрозился !!!
можно бесконечно спорить - ЕР или КС!все равно ни к чему не придете ;)
спор применим в конкретной ситуации, к конкретному случаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы