кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

у меня были только одни роды
со временем боли забылись,и как то теперь кажется что нормально все прошло
особенно хорошо помню,что уже сразу после родов,часа через 3 хорошо ходить могла
то есть лично для мсеня роды прошли успешно
а вот для ребенка не очень
проблемы по неврологии до сих пор :(
так что если я решусь на вторые роды,то скорее всего это будет КС,так как показания ене то чтобы есть,но можно притянуть легко
боязнь того,что ребенок пострадает в родах настолько силен,что мне все равно,что у меня будут шрамы,я буду долго отходить
что кишечник сорвется и у ребенка в том,числе(вылечим)
страшнее проблем со здоровьем у ребенка я боюсь больше чем КС

не хочу показаться навязчивой,но почему автор не рассматривает эпидуралку? Мне показалось, что она просто боли боится

У каждого свой опыт и свои эмоции. Мне кажется, при выборе способа родов нужно консультироваться не только с акушерами и гинекологами, но и обязательно с психологом. Он поможет настроиться будущей маме на тот способ родоразрешения, который ей рекомендован :) Говорю так потому, что у моей двоюродной сестры было КС, к которому она психологически оказалась не готова (хотя сама настаивала на нем). В итоге - полугодовая депрессия и неврология у ребенка, хотя КС прошло отлично.

Naeta
у меня первые роды были естественные, вторые КС плановое по показания. Лично для себя я сделала вывод, что хотеть КС без показаний могут только очень НЕумные девушки. После ЕР встала и пошла

также. Только у меня 2 ЕР и последнее КС по показаниям.
Я руками и ногами за ЕР. Первые роды были болезненными, с рассечением и швами, неделю нельзя сидеть было, родила за 4ч . Втоорые почти безболезненные, так чуть чувствовались схватки, родила за 2,5ч. В обоих случаях бегала через 2ч после родов
А вот КС- это жесть. С предлежанием плаценты кс делают под общим наркозом, отходить от него тяжелее, после трубки болит горло, хочется дико кашлять, а это жутко больно. Я малочувствительна к боли, но когда первый раз пришли давить на живот, орала и хватала дядечку за руки Потом вроде как попривыкла и ужо терпела. Ну и наклонятся не реально, ходишь почти неделю как каракатица

Ёлкаметёлка
все говорят о том, что ЕР легче переносятся.

я рада что у вас не было не каких проблем с ЕР, я с ними хлебнуло выше крыши в плане своего здоровья, а точнее в плане швов. ГОД прошел швы болят при малейшем давлении, да сижу хожу без проблем, но секс, осмотр у гинеколога и вагинальное УЗИ, "о здравствуй боль"... Хотя внешне с ними все нормально... Я предпочту КС если доношу ребенка до срока, чем ЕР и "монастырь".

почитала темку, некоторые тетеньки поражают своей категоричностью и оч неумными высказываниями
вон сколько историй разных, кому как легче/тяжелее было, тот об том и пишет, нет единого решения для всех, думается

КатяМ
ну дак сделайте пластику и забудьте про

а это идея, спс

еще напишу, что бОльшая часть процесса и результата родов зависит от самой мамочки, от настроя, впрочем, как вообще все в жизни. Как корабль назовете, как грица. У меня не было КС, но была оперция полостная, шов на том же месте и той же формы, как при КС (киста яичника), так тяжело ходить первые дни, не представляю, если бы у меня еще и ребенок в те дни был :(
Настройтесь нормально (не то, что роды будут быстрыми, легкими и веселыми, а что все будет так, как надо, как природой предусмотрено, чтоб было доверие к своему организму, ну и к врачам и акушерам, канеш) и все пройдет нормально. Я первого рожала после ЭКО сама - очень и очень этому рада, т.к. первое кесарево зачастую ставит крест на ЕР в дальнейшем

та самая миранда
клеймо

какое клеймо?! о чем вы говорите?!

та самая миранда
шрам на всю жизнь

и????????????? что??????

афонасий
(по своему желанию)

желать мало, нужны показания. у меня они были. честно даже и не задумывалась на сей счет- все произошло так, как должно было , вот и все...а о чем жалеть? это еще один способ появления ребенка на свет

Ёлкаметёлка
Вы почитайте мнения переживших КС и ЕР, все говорят о том, что ЕР легче переносятся.

Разве? Даже в этой теме отписались те, кто считает, что КС лучше. Или Вы не читали?

У всех по-разному все, у каждого свой опыт. Моя знакомая, у которой было и КС, и ЕР, говорит, что принципиальной разницы не увидела - взде есть и свои плюсы, и свои минусы.

У меня было экстренное КС. Никаких особых ужасов не помню. По-настоящему больно было утром после операции, когда действие обезболивающего прошло. Было 5 утра, поэтому лежала и терпела до 6, до обхода. Потом уже все нормально было, терпеть можно.

у всех действительно разный болевой порог и как можно однозначно о чем то утверждать.

Сиpин
взде есть и свои плюсы, и свои минусы.

+++

Сиpин
По-настоящему больно было утром после операции, когда действие обезболивающего прошло. Было 5 утра, поэтому лежала и терпела до 6, до обхода.

у меня операция вообще как в Аншлаге прошла- врачи ржали да шутили и я вместе с ними , музыку погромче делали..Разрезали, достали ляльку, отвезли в послеоперационку, встала уже через 3 часа (напросилась сама), перевязалась пеленкой и ходила бодряком. От обезбаливающих уколов отказалась, т.к. ощущения были вполне терпимые. Поэтому у каждого свои воспоминания. у кого-то "ужас-ужас", а у кого-то, как у меня в частности, "супер-супер" ;)

Не жалею, ребенка отдали вечером и все сама сама, на 2 ой день уже почти не больно было, дня с 3-4 перестала свечи обезболивающие ставить.
О каких месяцах прихода в себя пишут не поняла %)

*Машутка*
у всех действительно разный болевой порог

У меня, кстати, очень низкий, вообще плохо боль переношу. А тут сама удивилась даже, насколько легко терпела.

Алисинья
не каких стремных швов или проблем с гинекологией, ребенком.... ни каких родовых травм.

дооооооо, знаю кучу детей после кс с нарушенным позвоночником и дцп

с чужого ника
Не факт. У подруги плановое КС по договоренности закончилось удалением матки.

вот !!! и подобного дофига. ЕР они и есть естественный задуманные природой и не надо тут ляля, что кс лучше

Маки
КС более предсказуемый вид родоразрешения.

брехня. им просто за Кс больше платят т.к. это операция

Ёлкаметёлка
Вы почитайте мнения переживших КС и ЕР, все говорят о том, что ЕР легче переносятся.

+100000000000000

LeLeRa
и????????????? что??????

атцтой :P

Сиpин
А тут сама удивилась даже, насколько легко терпела.

а там уже не до боюсь/не боюсь. о ребенке нужно думать, а не ныть как мне плохо и больно.

elenanazarova
Шедеврально.

ой, спасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы