Родить в Индии

Katy7788
а вот объехать один штат.... это да, это уже все о стране знаешь

Самый "чистый" штат. А черпать информацию непонятно из каких источников и не видя своими глазами эту страну рассуждать- это дааа. Не логично как то мягко говоря.
А почему никто не вспомнил о том, что там полгода сезон дождей??? А это так сказать не наш грибной дождик, это потоп.

Елена35
Индия-страна чудес и желание автора понять можно, мы с мужем объездили пол мира и вот уже 7 раз подряд отдыхать ездим только в ГОА. Там атмосфера действительно полного раслабления и это без всяких курительных трав и т.д... Медицина в Индии не сколько не хуже, чем в России, европейцы давно это поняли и зубы лечат в индийских клиниках, про фармацию вообще отдельная тема. Они чуть ли не на первом месте по производительности и качеству медикаментов. Просто нужно выбрать хорошую клинику и доктора. А по поводу антисанитарии, то простые правила гигиены и ни какая зараза вас не возьмет и не надо ни джинов, не спирта... ГОА считается самым чистым штатом в Индии.

тут я
тут "в теме" нет :)

Вижу что есть :)

Cезон дождей с июня по октябрь- это факт, один из немногих минусов-это повышенная влажность и для легких беременной женщины и конечно новорожденного- не самое благоприятное воздействие. Многие русские живут в ГОА 6 мес., рожают детей, а на сезон дождей уезжают в Россию. Автору могу посоветовать сайт "Goа.ru, думаю если воспользуется поиском, то найдет не мало полезной информации. А так конечно, не факт, что риск будет оправдан, роды- процесс непредсказуемый, лучше рожать в России, а в Индию уже с подросшей лялькой))) :)

жуженька пушистая
этим надо просто жить - кто в теме - меня поймет

наверное... у нас есть пара семейная в знакомых... они уехали на ПМЖ в Малайзию... второго рожали дома сами... и потом мачете перерезали пуповину... фотки выложили в сеть... рада что у них здоровый ребенок получился( с виду), но я бы так не рискнула ( даже при наличии мед.образования, кое есть у них)

Katy7788
вы у нас единственная в мире, кто даст достоверную информацию о всей Индии

Какой то тупой упертый максимализм в ваших словах присутствует... всего лишь говорю о том, что видела своими глазами

Katy7788
там же все ужасно и грязно и все пьют и купаются в Ганге

Это вы сами придумали, я согласна только с "грязно"

Katy7788
и чо? какая связь с темой?

А такая. Из чего там строят здания: дома, больницы...видели? Нет. А я видела.

Katy7788
как же страна все же умудряется жить в эти пол года и о боже, даже туристы туда едут

Так и живут. Люди, которые занимаются обслуживанием туристов, едут оттуда в другие страны. А туристы туда в сезон дождей не ездят, не гоните.

jane air
вы статистику по смертности младенческой и рожениц видели чтобы так рассуждать? или так на глазок определили

а вы ее знаете? Вы меня извините, но вас как ни почитаешь, вы во всем такой знаток...часто агрессивно -негативно настроенный, вы меня простите, я не чтобы вас обидеть, просто когда читаю ваши сообщения, положительных эмоций пактически никогда не возникает. извините за оф..

Ну а по теме, у меня тоже представление об Индии, как не о самой благополучной стране, но я могу сказать что это не связано с моими глубокими познаниями, просто это как бы так сложилось , что большинство считает что там грязно, как в некоторых странах полагают, что в России медведи по городам шастают, русские все поголовно в шапках ушанках, бухают водку. Ну и у нас фиг знает насколько чисто в стране...

Малюн
а вы ее знаете?

позвонила, благо есть кому задала тупой вопрос. на него ответили :P
по мне хоть на полярной станции соло пусть рожает.
опять таки тут как с автокреслами мое отношение

Малюн
что большинство считает что там грязно, как в некоторых странах полагают, что в России медведи по городам шастают

так большинство тех , кто считает что там грязно - отписалось что они там были - так что аналогия с медведями не совсем в тему

jane air
позвонила, благо есть кому задала тупой вопрос. на него ответили :P

Ну это здорово, что у вас много хороших знакомых обладающих достоверной информацией:), тогда вам можно позавидовать.

Капучино
так большинство тех , кто считает что там грязно - отписалось что они там были - так что аналогия с медведями не совсем в тему

ну может быть и так, но из моих знакомых кто был в Индии, как правило 2 прямо противоположных мнения, одни говорят все больше туда ни ногой, другие просто в восторге, волшебная страна и т.п. Ощущения складывается, что на земле 2 Индии (может половина как Колумб , в америку ездят))). Ну а про аналогию с медведями... у некоторых кто приезжал в россию из-за границы мнение о нашей стране тоже не изменилось в лучшую сторону (разве что убедились, что даже медведи не в состоянии жить в таких условиях...)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 17:02

все не читала.
В Индии была 2 раза, в первый раз юбеременная. Обращались к врачу там во второй раз (ребенок заболел). Так я вам скажу, что нормальные больницы (которыми местное население из-за нищеты, а так же по убеждениям не могут пользоваться) - это то, о чем мы тут можем только мечтать. Чисто, оборудование любое, врачи высокой квалификации. Роды в роддоме стоят порядка 3-4 тыщ рупий - это дорого, поэтому услугами роддомов пользуются только богатые. Я бы не боялась. Те ужасы, о которых тут многие пишут, пугают только тех, кто не был там. Ну или тех, кто видел только нищету и трущобы.

jane air

про статистику смертности отвечу тебе, что основная масса жителей просто не может позволить себе медицину вообще и роды в больнице в частности. Пользуются услугами повитух со всеми вытекающими.

Katy7788

"не замечаааалаааа!" (с)

еще добавлю, что штат Гоа, который многие лета являлся португальской колонией, разительно отличается от остальной Индии именно в плане чистоплотности и вообще уровня жизни населения. Все равно, если бы мы Узбекистан причислили к России в полной мере ;)

опять же, например, домашние роды в России чем отличаются от подобного же аттракциона в Индии? ;)

Katy7788
ооо, так вы проф строитель?

Нет, но стройка там повсеместно, и все прекрасно видно, из чего они строят...

Малюн
как правило 2 прямо противоположных мнения, одни говорят все больше туда ни ногой, другие просто в восторге, волшебная страна и т.п. Ощущения складывается, что на земле 2 Индии

Дак там в том и прикол. Первый день пребывания там-шок, куда я попаладумаешь, когда идешь по мусору, переступая через барана и сзади тебя бодает корова. Но! На второй день приходит осознание того, что тут круто, свобода и полнейший расслабон. Мусор уже воспринимается как земля, а коровы как свои домашние животные. Садишься на скутер и мчишь куда глаза глядят.

Katy7788
дааа, вообще ни одного

Там не работает ни один шейк, пляжи закрыты, и чего там туристам делать?

Для информации: Святая река ГАНГ протекает по центральной части индии и не коем образом не попадает в штат ГОА))) .

Katy7788
всем все видно

видно, еще как. И живут эти "строители" прямо на стройке, в бараках, и воняет оттуда за километр, потому что серют прямо там же.

Елена35
Для информации: Святая река ГАНГ протекает по центральной части индии и не коем образом не попадает в штат ГОА

Дак во-первых, у нее притоков куча, а во вторых, местные же не повезут умершего родственника в центральную часть Индии, они трупаки тоже в свои речки скидывают. Причем, если у тебя есть деньги, то тебя сожгут после смерти основательно, не до пепла, но так, нормально. А если денег нет, то так, обожгут немного и все, выбросят в речку. А потом собаки обгложут.
Мы когда на лодке с местными рыбаками гоняли смотреть дельфинов я хотела воду рукой потрогать в речке (там выход в океан с реки был), дак на меня заорали, что нельзя, заражение будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы