Любимая, не делай аборт!

Hmelen28
главное чтоб революции не было, как в 17-м да какая революция...Пчёлы против мёда воевать будут, что ли.

Hmelen28
главное чтоб революции не было, как в 17-м

когда пришли к власти сторонники абортов и разрушения института семьи?

Марта_Стюарт
да какая революция...

исламская?

Марта_Стюарт
Пчёлы против мёда воевать будут, что ли.

почему против?, учитывая что плодится будет низший класс, без особого образования, захотят весь мед себе загрести...

Марта_Стюарт
бъяснить до конца рождение и смерть

да я думаю что когда вырастят первого ребенка полностью искуственно то и воспрос о наличии бога отпадет у многих... :) а жаль, хочется верить в сказку

Померанский_Шпиц_Бу
дак у нас стерилизация после 35 лет только и при наличии 2 детей. иначе - никак. так вроде, если неправа, поправьте

что вы, главное - желание клиента, и только! желаете - вперед! ;)
кстати, всем, кому делают второе кесарево, перед операцией предлагают подписать заявление на стерилизацию ;) я, правда, не согласилась - хочу еще рожать, а вот две дамы при мне в кабинете завотделением согласились :) и им не было еще 35 лет :)

Меня в ранней юности очень интересовал вопрос. Вот возьмем мощный компьютер, подключим к нему искусственные сердце, печень, почки и далее по анатомическому атласу. Короче, создадим такую вот искусственную модель. Будет ли это нечто человеком или нет? %)

Hmelen28
учитывая что плодится будет низший класс, без особого образования, захотят весь мед себе загрести... власть рабочих и крестьян мы уже проходили, не получилось. Перестройку тоже все прекрасно помнят, назад вряд ли кто-то хочет, кроме бизнесменов некоторых) Я вот жалею, что мала была и не смогла свой кусок откусить)

Hmelen28
да я думаю что когда вырастят первого ребенка полностью искуственно то и воспрос о наличии бога отпадет у многих... да я думаю, опыты успешные такие уже проводились неоднократно. Но тк это пока запрещено всё, то вряд ли широкая общественность в ближайшее время об этом узнает. Ну и опять же - клонирование факт доказанный, эко делают, факт божественного влияния на появление живого - нуууу....нет короче никакого божественного влияния) А вот про смерть и что там дальше, никто не знает. Я вот в конец всему не верю. И в бога не верю. Тяжко, не знаешь, чо и думать)

Сиpин
Будет ли это нечто человеком или нет?

думаю не будет, человека человеком делает наличие мозгов и мышления

Сиpин
Будет ли это нечто человеком или нет? нет. Биоробот будет.

Katy7788
Продолжайте, продолжайте, очень интересно кто здесь?

Марта_Стюарт
нет

Почему? Что делает человека человеком? Душа? Но вы атеистка, значит, в душу не верите. Тогда что?

Katy7788
Продолжайте, продолжайте, очень интересно

Ты не молчи, вливайся в беседу.

Марта_Стюарт
Ну и опять же - клонирование факт доказанный, эко делают, факт божественного влияния на появление живого - нуууу....нет короче никакого божественного влияния)

ну клонировали только животных, что там получилось в плане сознания не проверишь, а эко, этож только оплодотворение, что бы эмбрион стал ребенком все равно нужны женские органы...

Марта_Стюарт
Я вот в конец всему не верю. И в бога не верю. Тяжко, не знаешь, чо и думать)

не ну может не бог, может какое нибудь параленьное измерение, или дух там летающий по вселенной, вселенная ж большая, всем места хватит, а может и реинкарнация, но я это плохо представляю себе

Сиpин
Почему? Что делает человека человеком? Душа? Но вы атеистка, значит, в душу не верите. Тогда что? не душа, а работа организма без компьютера. Вот эта вот гармония и слаженность. Ну и несмотря на мой атеизм, я ж чувствую, что помимо сознания у меня ещё что-то есть. Наверное

Сиpин
Почему? Что делает человека человеком? Душа?

почему душа, мышление, компьтер сможет мыслить только настолько насколько в него вложено человеком, а человеческий мозг до конца не исследован, хотя вполне себе могу поверить, что такой биоробот может превзойти очень многих людей по мышлению :)

Марта_Стюарт
а работа организма без компьютера.

Так и человек без мозга жить не может. ;)

Я в своей ранней юности додумалась как-то до того, что самые разумные существа - это некие бестелесные субстанции. а человек - созданный ими робот, нужный для каких-то их целей. Это так, в порядке бреда.

девы, как у вас интересно, прям капец...
щас дошью тут кое что и вольюсь в столь интересный разговор.

Сиpин
Что делает человека человеком? Душа? Но вы атеистка, значит, в душу не верите. Тогда что?

наличие каких либо ценностей и мировоззрения не как флюгер в зависимости от удобства. но это мое сугубо личное мнение.
наличия бога не отрицаю. крещена в православие, в церковь хожу.

опять же эмоции, вот откуда берутся эмоции тоже не совсем ясно

Hmelen28
ну клонировали только животных да пряяяям) А то секретных разработок никакое правительство не делает. ага))))

Hmelen28
а эко, этож только оплодотворение, что бы эмбрион стал ребенком все равно нужны женские органы... а век назад за такое от церкви бы отлучили и орали бы, что невозможно, что только бог может заставить ребёнка появиться, а в пробирке невозможно)

Hmelen28
или дух там летающий по вселенной дух. которому больше нечего делать, кроме как считать грехи букашек человеческих и разделять, кому в рай, кому в ад?))))) да бред это, это от нехватки любви - великая потребность в том. чтобы кто-то всесильный наблюдал, миловал и карал. По фрейду всё)
На фоне всего мистического бреда Кастанеда самым вменяемым кажется. Хотя, здоровье уже не то - столько пейота жрать, чтобы просветлиться, гыыы

Hmelen28
опять же эмоции, вот откуда берутся эмоции тоже не совсем ясно неврная система работает, оттуда. Любовь нужна для продолжения рода, страх - защитная реакция, радость - чтобы организм знал. когда ему хорошо, ну и так далее. А так как мы высшая ступень развития в животном мире, эмоций у нас поболе, чем у кошки, например)

jane air
наличие каких либо ценностей и мировоззрения

А кто даст гарантию, что этот компьютер не создаст такую же систему?

Кстати. смотрела буквально сегодня по культуре передачу про неандертальцев. очень интересно, в числе прочего их геном расшифровывали. Ну и про мозг говорили, что у них доли располагались и были развиты немного не так, как у нас. Кроме того, нет ни одного свидетельства наличия у неандертальцев искусства. но ведь они тоже были людьми. просто немного другими.

Сиpин
Так и человек без мозга жить не может.

ну мозг - это всё же не банальные железки) Хотя. мне вот интересно - мозг когда-то научатся пересаживать? искусственно выращивать? Восстанавливать? так-то жутко интересно всё, очень хочется прожить параллельную жизнь супер-нейрохирургом)

Сиpин
Я в своей ранней юности додумалась как-то до того, что самые разумные существа - это некие бестелесные субстанции. а человек - созданный ими робот, нужный для каких-то их целей. Это так, в порядке бреда ага, кино про это сняли, матрица называецо) Ну, кстати, если отбросить параноидальный запашок, то почему нет? точно мы не знаем ничего. В это скорее верится, чем в бога с его ангелами и непонятным условием - люби меня, а то выброшу)

Марта_Стюарт
кино про это сняли, матрица называецо

Это еще до матрицы было, в мои лет 14-15. впрочем, понятно, что не мне одной такое в голову приходило.

Марта_Стюарт
дух. которому больше нечего делать, кроме как считать грехи букашек человеческих

я не о том что бог это дух, а о том что нас ждет после смерти? мож мы духами будем летать где-то что такое бог фиг его знает, уверена что точно не то что в религии привечается...

Марта_Стюарт
а век назад за такое от церкви бы отлучили и орали бы, что невозможно, что только бог может заставить ребёнка появиться, а в пробирке невозможно)

ой и сейчас кричат и отлучить грозятся, в этом церковь не далеко ушла, говорят что не богоугодное дело делается и что это все дьявол нашептал я вообще церковь не рассматриваю серьезно, просто еще один институт для выкачки денег...век назад бы вас бы на костре сожгли за слишком уж свободомыслие, как ведьму ;)

Сиpин
но ведь они тоже были людьми. просто немного другими. ну тупиковая ветвь развития. Хотя, есть теория, что это мистификация, не существует никаких ответвлений от хомо сапиенс, что не было у человека никакого предка в виде неандертальца. Кто ж знает....тут вряд ли археологи есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы