Любимая, не делай аборт!

Hmelen28
ну по сути то и отсутсвие Бога тоже не доказано...или я что-то пропустила? ну как сказать...если немного знать историю и посмотреть на религию в ретроспективе, то бесконечное враньё церкви как-то наталкивает на логичные мысли) Та же туринская плащаница, которой трясут до сих пор, но которая по научным фактам никак не может принадлежать иисусу - ну что это? Доказательство против существования бога.

Сопляк
для нынешнего времени реалии - жизнь прекращается в утробе. что гораздо гуманнее. До тех пор, пока не будет надёжного и безопасного контрацептива, аборты должны быть. Ибо ну уж придётся смириться с мыслью, что не все беременности желанные.

Сиpин
Ну и теософы в подавляющем большинстве люди очень образованные и неординарные, чтобы вот так легко вестись на откровенный бред. ну велись же) религия - шикарный бизнес. Не более того.

jane air
буржуйские не в счет

да полно феминисток ) лень искать)

Марта_Стюарт
религия - шикарный бизнес

До того как император Константин принял христианство, это было довольно опасное поприще, смертельно опасное.
Да и слишком много интеллектуальных людей были верующими, в том числе и ученых.

Ну и, как уже сказали выше, несуществование Бога тоже никто не доказал. Шикарная книга есть - Роза мира. Там в самом начале как раз про взаимосвязь наука-религия.

Марта_Стюарт
что гораздо гуманнее. До тех пор, пока не будет надёжного и безопасного контрацептива, аборты должны быть. Ибо ну уж придётся смириться с мыслью, что не все беременности желанные.

угу, в разные времена разные способы в экономии зарабатывании денег.

Марта_Стюарт
религия - шикарный бизнес. Не более того.

Более :)

Сиpин
Шикарная книга есть - Роза мира. Там в самом начале как раз про взаимосвязь наука-религия.

читала. Неубедительно)

Сиpин
Да и слишком много интеллектуальных людей были верующими, в том числе и ученых. учёных, которые считали, кто земля плоская, не будем об этом забывать

Марта_Стюарт
религия - шикарный бизнес. Не более того.

ну как по мне то религия и само наличие или отсутсвие Бога это не совсем одно и то же, я вот религию плохо воспринимаю, можно сказать вообще никак, атеистка получаюсь, но в бога или что не все так просто в природе в это как-то могу поверить...
а вообще счас книжку читала про эволюцию, и вот интересный факт получается для размышления так сказать...согласна с Мартой, что люди, которое в принципе не против абортов они действительно как-то адекватнее ярых противников, тут мои личные наблюдения, но если взять естественный отбор, то получается, что в результате эволюции лет так через 10 000 у нас путем естественного отбора человечество станет категоричным и консервативным во многих вопросах, ну и потерят столь ценные адекватные мозги... Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 01:18

Hmelen28
лет так через 10 000 у нас путем естественного отбора человечество станет категоричным и консервативным во многих вопросах, ну и потерят столь ценные адекватные мозги... да не факт. Если бы эволюция была так предсказуема...Тоже теория с кучей изъянов так-то)

Марта_Стюарт
учёных, которые считали, кто земля плоская

Галилео Галилей, например, или Ломоносов? ;)

И потом, не надо отождествлять Бога и религию. И не надо отождествлять религию и конкретных служителей этой религии, они всего лишь люди, среди них разные попадаются. И уж точно не надо отождествлять Бога с не слишком чистыми на руками людьми.

Марта_Стюарт
да не факт. Если бы эволюция была так предсказуема...Т

ну конечно не факт, но вот китайцы например и индусы размножаются со скоростью звука, так что в плане национальности вполне предсказуемо может все быть...разве что вмешается какой-то фактор искуственный, например ядерная война, когда выживут только африканцы ;)

Сиpин
Галилео Галилей, например, или Ломоносов? ну Галилео, положим, плохо кончил, благодаря церкви, которая не одобряла правды)

Сиpин
И потом, не надо отождествлять Бога и религию тык... без религия бога-то нет, вот в чём прикол. В истории любой бог тесно связан с религией какой-то. Отдельные верующие "в бога верю, в религию нет" влияния никакого не имеют, каких-то учений тоже.

Hmelen28
но вот китайцы например и индусы размножаются со скоростью звука, так что в плане национальности вполне предсказуемо может все быть...разве что вмешается какой-то фактор искуственный, например ядерная война, когда выживут только африканцы да вовсе не факт)))) вдруг меня уже сделают президентом, тогда, поверьте, африка как раз и не выживет вместе с китаем))) а вот мы, европа, штаты и австралия - очень даже) ггг

Марта_Стюарт
без религия бога-то нет, вот в чём прикол

ну я думаю что Бог или есть или его нету независимо от того кто там что думает и во что верит...а религия это всего лишь способ держать людей в узде и покорности...

Марта_Стюарт
вдруг меня уже сделают президентом

кто сделает?
в чьих таких интересах невыживание Африки и Китая?

Hmelen28
ну я думаю что Бог или есть или его нету независимо от того кто там что думает и во что верит... бога придумали люди. В первобытно общинном строе. Пока есть люди, среди них будут те, кто нуждается в костылях веры, да. Вот такую потребность психотерапия вообще очень успешно лечит) ох и циник же я) ладно, толку-то спорить)

Сопляк
кто сделает?
в чьих таких интересах невыживание Африки и Китая? у мужчин-овуляшек чувства юмора тоже нет? сочувствую. И желаю, чтобы было

Марта_Стюарт
а вот мы, европа, штаты и австралия - очень даже) ггг

так вымрет же, просто вымрет в связи с падением рождаемости и как вы уследите чтобы всякие не думающие идиоты не размножались в выжившей европе или россии? наплодятся черте кто, а умные будут планировать и рожать по одному ребенку

Марта_Стюарт
без религия бога-то нет, вот в чём прикол.

Не факт.

Марта_Стюарт
церкви

Не есть истина в последней инстанции. Церковь - это организация, объединяющая людей. Но создана она людьми и для людей. И функционирует среди людей.

Hmelen28
и как вы уследите чтобы всякие не думающие идиоты не размножались в выжившей европе или россии? да пусть плодятся. Я много раз и на полном серьёзе говорю - пусть рожают и как можно больше. Больше рабочей силы, больше обслуживающего персонала - это прекрасно) Кто улицы-то мести будет? Профессора? Поэтому низший класс всегда и плодился, и в интересах высшего класса в любом строе и в любое время было увеличение рождаемости как раз на низшем уровне.

Марта_Стюарт
бога придумали люди. В первобытно общинном строе. Пока есть люди, среди них будут те, кто нуждается в костылях веры, да

ну что вот так взяли и придумали с потолка? а вообще то оно да, легче жить когда думаешь что кто-то там наверху лучше знает что тебе надо а что нет, так проще ответственность переложить на чужие плечи, это тоже факт

Марта_Стюарт
в любое время было увеличение рождаемости как раз на низшем уровне.

главное чтоб революции не было, как в 17-м ;)

Марта_Стюарт
В первобытно общинном строе

не было еще религии, были дорелигиозные культы. Вера была, а религии не было.

Блин, может, закруглимся, а? Половина 12-го ночи, какая теософия на фиг?
Тем более, что и так ясно, чем закончится - каждый останется при своем. Кто-то будет верить, что Бог есть, кто-то точно так же верить, что Бога нет. Ибо ни то, ни другое нельзя доказать.

Марта_Стюарт
у мужчин-овуляшек чувства юмора тоже нет? сочувствую. И желаю, чтобы было

надо было сохранять определения, которые мне тут дают)

Марта_Стюарт
Пока есть люди, среди них будут те, кто нуждается в костылях веры, да

кто чем силен :)

Hmelen28
ну что вот так взяли и придумали с потолка? почему с потолка-то?) объясняли влиянием высших сил всё, чего не могли объяснить научно. А какая там наука? Поэтому боги сначала отождествлялись с природными явлениями - солнце, молния, всякая такая абсолютно прозаическая чушь наделялась божественным. Так и сейчас пока мы не можем объяснить до конца рождение и смерть, есть что до и после, бог ещё актуален. Если наука дойдёт до фактов в этом вопросе, религия исчезнет. Ну и в определённый момент это же очень актуально было - объединять и контролировать людей с помощью религиозных законов. Теперь в этом нет необходимости, светские законы и светская власть сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы