Любимая, не делай аборт!

Hmelen28
век назад бы вас бы на костре сожгли за слишком уж свободомыслие, как ведьму

Век назад уже не было инквизиции. а в России ее как таковой не было вообще. По крайней мере, в таком виде, как в прогрессивной Европе.

Вот интересно. автор в тему-то заходит? Или глянет потом и офигеет?

Hmelen28
ож мы духами будем летать где-то что такое бог фиг его знает, уверена что точно не то что в религии привечается... может, будем. Опять же, факты зафиксированные есть, что энергетические штуки присутствуют в нашем мире пока необъяснимые. Я не возьмусь называть это духами или дешами или чем-то имеющим отношение к людям вообще. Но вдруг потом мы в этом разберёмся)

Hmelen28
век назад бы вас бы на костре сожгли за слишком уж свободомыслие, как ведьму меня бы жгли, даже если бы я молчала в тряпку. Кудрявых рыжеволосых зеленоглазых баб вообще модно было жечь, а красить волосы не умели толком) Ну и родимое пятнышко у мну есть в форме сердца на руке. и родилась я в вальпургиеву ночь. Охохонюшки)

Марта_Стюарт
тут вряд ли археологи есть

Я, конечно, не археолог, но знакомые археологи у меня есть.
Хотя у нас нет настолько древних стоянок, так что вряд ли они сильно в курсе про неандертальцев.

В передаче. кстати. сказали. что согласно исследованиям, у большинства людей есть небольшой процент неандертальских генов. Типа смешение все равно было.

Марта_Стюарт
неврная система работает, оттуда. Любовь нужна для продолжения рода, страх - защитная реакция, радость - чтобы организм знал. когда ему хорошо, ну и так далее.

то есть все вроде продуманно, как же тогда глупости которые многие делают, живут например с мужьми которые калечат, куда девается защитный рефлекс? и кстати у животных любви нету, а не вымирают, значит любовь не обязательна, можно заменить страстью, не...у человека очень большая гамма чувств, не думаю что компьтер можно так запрограммировать, очень продуманный компьютер тогда получится, а человек он не всегда продуманный

Сиpин
В передаче. кстати. сказали. что согласно исследованиям, у большинства людей есть небольшой процент неандертальских генов. Типа смешение все равно было.

ну если были точно неандертальцы, то логично, что их гены есть. Вот вырастет у мну ребёнок, станет генетиком, расскажет) ггг так-то мамо просто хочет жить вечно и немножко поработить мир, но про гены тоже интересно

Марта_Стюарт
На фоне всего мистического бреда Кастанеда самым вменяемым кажется. Хотя, здоровье уже не то - столько пейота жрать, чтобы просветлиться

у меня муж зачитывается Кастанедой, я как почитала....капец просто, это ж надо чтоб так глючило

Hmelen28
чтоб так глючило

Да всех нас глючит. Просто свои глюки - они такие родные и милые. :y_0018:

Hmelen28
то есть все вроде продуманно, как же тогда глупости которые многие делают, живут например с мужьми которые калечат, куда девается защитный рефлекс? а это уже психология. Если человек, например, подсознательно считает себя виноватым в чём-то/ недостойным счастья, то он будет искать партнёров, которые будут его наказывать. Неосознанно. Фактически человек получает то, что хочет, психика выполняет задание - получить наказание за проступок, получить удовлетворение после наказания. Ну и сбои всякие есть, мы ж не машины. Самоубийцы ить тоже есть, но это всё не массово. Мы не убиваемся ап стены после климакса, хотя основной инстинкт продолжения рода перестаёт быть актуален. А ничо, живём) Потому что мы собаки сложные)

Марта_Стюарт
к-то мамо просто хочет жить вечно и немножко поработить мир

эх и я бы, хоть глазком взлянуть каким будет мир лет эдак через 200...

Hmelen28
капец просто, это ж надо чтоб так глючило именно поэтому не рекомендуется читать без хорошо забитого косяка

Марта_Стюарт
Самоубийцы ить тоже есть, но это всё не массово.

Ну массовые самоубийства тоже бывают. Вот это и страшно, что и одного человека, и толпу можно запрограммировать. :(

Hmelen28
хоть глазком взлянуть каким будет мир лет эдак через 200...

А я не хочу. Если там все хреново, я расстроюсь. А если зашибись, то мне будет грустно, что я до этого не доживу.

Вот в прошлое я б смоталась. Исключительно в гости, конечно.

Сиpин
Ну массовые самоубийства тоже бывают. Вот это и страшно, что и одного человека, и толпу можно запрограммировать. это непросто, не на раз-два же. Иначе нафига бы в тюрьмах охрана? Запрограммировал и экономь на кадрах) Естественный отбор тоже, я считаю. Кто не хочет влиянию поддаваться, тот и не поддаётся.

Марта_Стюарт
это непросто

Непросто, да. Но возможно. Бывают же ситуации, когда человек уязвим, а кто-то этим пользуется.

Помню, читала у Мураками про Аум-Сенрикё, они с бывшими сектантами общался. Вот читаешь интервью - адекватные же люди в большинстве своем.

Марта_Стюарт
Кудрявых рыжеволосых зеленоглазых баб вообще модно было жечь

вот я чего-то вас такой и представила класическая ведьма, еще и в бога не верущая

Сиpин
Помню, читала у Мураками про Аум-Сенрикё, они с бывшими сектантами общался. Вот читаешь интервью - адекватные же люди в большинстве своем.

у меня муж в эту секту по приколу вступал в студенческие годы в москве. Говорит, показывали большое шоу. От боёв до левитации. Никакого особого промывания мозгов не заметил, но он туда из любопытства ходил и недолго. И не верил)

Hmelen28
вот я чего-то вас такой и представила

не, я щас брунетка, волосок к волоску, волосы выпрямлены принудительно. А раньше да - грива до задницы, но клиенты всерьёз не воспринимали такую.

Марта_Стюарт
у меня муж в эту секту по приколу вступал в студенческие годы в москве.

Они много говорили о харизме Асахару самого.
И все-таки надо же как-то людей заставить газ распылять. В Токийском метро - это же не первый случай был, до этого секта в других городах тренировалась. Это как надо психику человеку настроить?

Марта_Стюарт
Марта_Стюарт

но все же, я ваши взгляды на рождаемость не разделяю, я за то что бы размножались умные и адекватные, чтобы, если ваш сын станет генетиком и придумает для мамы таблетку для долгожительства, то чтоб в будущем не разочароваться...нафиг нам еще один феодализм или средние века, пусть бы все были умные, телепатироваться научились, еще что нибудь полезное, ну чтобы приятно было по городу пройтись...а обслуживают пускай машины...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 02:22

Сиpин
Это как надо психику человеку настроить? куча приёмов есть, в свободном доступе всё, про деструктивные культы много можно почитать. По типу религии любой они работают - внутри секты абсолютное принятие сначала. А в секты не идут всерьёз те, кто не нуждается в любви и принятии, у кого всё хорошо с этим, те не ходят туда. Потом, когда человек получает это принятие общины, начинаются ограничения, диктуются жёсткие правила. нарушаешь - изгоняют. А это очень страшно потерять ощущение общности, если за пределами секты трындец по всем фронтам. Потом проводят границы между внешним миром и общиной. На фоне обязательных жёстких тренировок, постов, правил внушают философию. Ну а дальше обрабатывают, кого под что лучше - кого новичков вербовать, а кого и в камикадзе) Они все верят в то. что делают благо.

Hmelen28
но все же, я ваши взгляды на рождаемость не разделяю, я за то что бы размножались умные и адекватные, чтобы, если ваш сын станет генетиком и придумает для мамы таблетку для долгожительства, то чтоб в будущем не разочароваться...нафиг нам еще один феодализм или средние века, пусть бы все были умные, телепатироваться научились, еще что нибудь полезное, ну чтобы приятно было по городу пройтись...а обслуживают пускай машины...

у меня пока дочь, ну да ладно))))
Один вопрос: если все будут умные, гамно за умными кто убирать будет?

Марта_Стюарт

ты веришь что фсе будут умными?

jane air
ты веришь что фсе будут умными? да какое-то там...я хоть и оптимизд, но с людьми-то каждый день общаюсь

Вот так и ведется на нашем веку:
На каждый прилив по отливу,
На каждого умного по дураку.
Все поровну, все справедливо. (с)

Сиpин
Это как надо психику человеку настроить?

у меня муж тоже студенчестве в секту попал какую-то, так там да, полностью методика как Марта описывает, сначала привечают, обрабатывают а потом контролируют, стращают и все такое...

Марта_Стюарт

ну машины же, вон японцы молодцы, уже столько роботов придумали, а что это утопия да, чтоб все были умные и общество стало таким чистенько-возвышенным, ну лет пусть через 500 хотя бы? понимаю что скорее наверное утопия, но верить то хочеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы