Девочки,что вы кушаете,чтобы вес не набирать???

jane air
так еще у барышни нет красного мяса в рационе

У меня тоже мяса нет, и как начать его есть-не представляю, вывернет сразу, вообще не хочу мяса, и тем более курицы. Чем мясо заменить? Творог ем, молоко, сыр.

pene4ka
рост и тогда был 177, вес около 67 был

у вас наверно кости тяжелые?

pene4ka
размер одежды был 44

я когда потолстела после первых родов, весила 70, такой коровой казалась себе, размер 48 был, а в 66 кг размер 46, потом похудела и 44 размер у меня был в 56 кг, ну когда вернулась к 53 кг, размер стал 40-42.

Бормотуха
Ну дак вы до беременности весили 69 кг, при росте 177, это нифига не мало, а я 53 кг при росте 175. Если бы я всего 3 кг набрала, меня бы в кунцкамеру сдали наверно как экспонат заморенный с голоду.

Интересно, а как вы определяете, что это нифига не мало? Мой врач, как и я ориенетируемся на ИМТ, у меня 22 - самая что ни на есть середина нормы для моего роста.
У вас же 17,3, что явно не соответствует даже нижней границе нормы - 18,5 ИМТ, вам при постановке на учет должны были написать недостаточная масса тела.

Бормотуха
Ну дак вы до беременности весили 69 кг, при росте 177, это нифига не мало,

это и не много, имт при этом 22. при разбеге от 18 до 25 :P

Бормотуха
ничего удивительного

поэтому и удивительно, что 3 кг это мало при таком начальном весе ;)

Бормотуха
У меня тоже мяса нет, и как начать его есть-не представляю,

меня тоже полоскало от запаха при готовке, кушала вне дома или когда готовили без меня.
печень как? самое то на нее заменить, можно туже куриную и паштет сделать и на бутер намазывать? можно банки с детским питанием попробовать и с овощами свежими на тот же хлеб типа пастушьей булки.

pene4ka
Интересно, а как вы определяете, что это нифига не мало? Мой врач, как и я ориенетируемся на ИМТ, у меня 22 - самая что ни на есть середина нормы для моего роста.

да к вот мне тоже не понятно ;)

jane air
это и не много, имт при этом 22

Я и не говорю, что это много, я говорю что это не мало.

pene4ka
У вас же 17,3, что явно не соответствует даже нижней границе нормы - 18,5 ИМТ, вам при постановке на учет должны были написать недостаточная масса тела

У меня кости очень тонкие, если я поправляюсь, то наращивается жир, его сразу становится видно, а кости толще не сделаешь. Мышцы имеются, занималась до беременности много и часто.

pene4ka
Мой врач, как и я ориенетируемся на ИМТ

А моей врачихе под 80 лет, что такое ИМТ она знать не знает, просто ругается все время что набрала много, и отправляет в стационар, пишет патологическая прибавка веса, ей не понять про ИМТ, уже пыталась с ней разговаривать.

Бормотуха
А моей врачихе под 80 лет, что такое ИМТ она знать не знает, просто ругается все время что набрала много, и отправляет в стационар, пишет патологическая прибавка веса, ей не понять про ИМТ, уже пыталась с ней разговаривать.

вам с вашими начальными данными надо кг 15 имхо набирать смело. и варча слать в опу, ссылая на недосаток веса до беременности, у вас имт 17,3 при нижней границе 18...

Бормотуха
У меня кости очень тонкие, если я поправляюсь, то наращивается жир, его сразу становится видно, а кости толще не сделаешь. Мышцы имеются, занималась до беременности много и часто.

самое тяжелое псле кости это мышцы, у вас явная дистрофия. при беременности жир необходим, это физиологично.

Бормотуха
у вас наверно кости тяжелые?

я когда потолстела после первых родов, весила 70, такой коровой казалась себе, размер 48 был, а в 66 кг размер 46, потом похудела и 44 размер у меня был в 56 кг, ну когда вернулась к 53 кг, размер стал 40-42.

Фик его знает.. ни разу про тяжелые кости не слышала :) Пошла рыть интернет.. нашла:
"Кости не могут быть тяжелыми или легкими. Скорее всего здесь имеется в виду тип телосложения. Их всего три- мезоморфный - так называемое среднее телосложение, люди такого типа обычно среднего роста, у них в меру развиты мышцы и т.д.; брахиморфный тип предполагает широкий костяк, то есть кости данного типа не тяжелее, но шире чем у других типов. Люди такого типа обычно имеют широкие кисти рук, у них большой размер ноги, широкие плечи. И последний тип - долихоморфный. Это люди "эльфы". У них хрупкое телосложение, обычно длинные тонкие пальцы, узкая грудь. Определить свой тип телосложения легко - достаточно измерить запястье. Если получится цифра меньше 15 см у женщины, значит у вас узкая кость, если от 15 до 17 см - у вас среднее телосложение, если велицина будет больше 17 см, то у вас широкие кости."

У меня телосложение среднее согласно этому описанию.. так что я предпочитаю другое объяснение :) А именно, что в среднем жир весит в 2,5 раза меньше чем мышцы того же объема. Я ж такая спортивная-спортивная

jane air
печень как?

ваще никак, с детства ее не люблю и не ем

jane air
можно туже куриную и паштет сделать и на бутер намазывать? можно банки с детским питанием попробовать

неее, ваще никак

Бормотуха
Никогда столько не ела, и образ жизни был далеко не малоподвижный, в 1000-1200 ккал укладывалась

так вот и причина вашей худобы 1200 ккал, это нижняя граница при ПОХУДЕНИИ.

Бормотуха
И сейчас столько мне просто физически не съесть, да и не зачем наверно

вы поймите, что плод то все возьмет,а есть ли у вас сердце запасное, а как и за счет чего ваша матка бдет нормально расти? кровоток и немоглобин нормальный??? про остальное я тоже молчу.

я прибавив 10 кг, родила худенького мальчика, на 3600. и я ела как раз 2000-2300 в сутки.

Бормотуха
У меня тоже мяса нет, и как начать его есть-не представляю, вывернет сразу, вообще не хочу мяса, и тем более курицы. Чем мясо заменить? Творог ем, молоко, сыр.

до 14 недель точно меня тошнила от запаха мяса.. а его есть надо. Стала делать суп-пюре.. на радость всей семье. Отваривался кусок говядины (это мог сделать и муж в мое отсутствие), потом добавлялось пару картофелин, морковь, лук, кабачок (его больше всего в супе). Когда все овощи и мясо готовы, добавляла сливочного плавленного сыра и в блендер.. суп пахнет сыром, а не мясом, с домашними гренками вкуснотища :)

pene4ka
И последний тип - долихоморфный. Это люди "эльфы". У них хрупкое телосложение, обычно длинные тонкие пальцы, узкая грудь. Определить свой тип телосложения легко - достаточно измерить запястье. Если получится цифра меньше 15 см у женщины, значит у вас узкая кость

14 см запястье, померила. Я видимо как раз Эльф, и размер ноги маленький, грудная клетка узкая.

jane air
при беременности жир необходим, это физиологично

и при ГВ тоже, мне так другая врач при первой беременности говорила, и не ругала за прибавки

jane air
и варча слать в опу

Я просто устала писать каждый прием отказы от госпитализации, а послать не могу, скоро декрет оформлять )))

jane air
так вот и причина вашей худобы 1200 ккал

дак меня устраивает моя худоба в небеременном состоянии, модельная фигура

jane air
вы поймите, что плод то все возьмет

вы наверно не поняли, я при беременности набираю много, уже +11 кг, 27 недель, ребенка отращиваю не за счет своих органов ))) Ем не много, но набираю много

Бормотуха
вы наверно не поняли, я при беременности набираю много, уже +11 кг, 27 недель, ребенка отращиваю не за счет своих органов ))) Ем не много, но набираю много

аха, я вас с другой девочкой перепутала, вас тут 2 стройных
да набирайте, пишите отказы. ну что поделаешь...
не повезло с врачом вам. %)

pene4ka
если от 15 до 17 см - у вас среднее телосложение,

у меня 15 см запястье

jane air

а здесь примерно так и выходит, вы хоть посчитаййте сколько калорий в том же масле- в 100 граммах почти 900 калорий, плюс каждодневное мясо и творог, так что если не знаете...........Плюс ко всему, я не агитировала всех так питаться- каждый сам для себя решает что ему нужно вот и все, я порсто поделилась своим "списком разрешенных продуктов". И еще- я не боюсь поправиться, я просто хочу родить нормального здорового ребенка!!!

jane air
родила худенького мальчика, на 3600

на 3600 это далеко не худенький мальчик

Тоже проблема такая(( 24 недели уже 61 кг, а щаз ведь самый вес попрет ребенок то растет активно.. Эээх :( 172 рост

Я
могу написать примерный рацион на день, к слову нам 30 недель, общая прибавка 4,5. Завтрак- каша(примерно 2 ложки) на воде без соли, сейчас еще добавляю зелень с огорода плюсом обязательно творог свежий 150 грамм примерно, все это заправляю льняным или горчичным маслом, не солю вообще ничего. Обед- зелень, овощи в мультиварке и кусок мяса(либо кролик либо куриная грудка) примерно 150 гр, овощей побольше, кусок "кайзера", опять же не солю совсем и заправляю оливковым маслом. Ужин- зелень с кефиром. Вечером(не всегда, а когда ужин был слишком рано) простокваша, ну и естесно в течении дня фрукты- но в меру, и из фруктов только яблоки, черешня сейчас не так часто, киви илимоны в чай, бананы и виноград не ем- так как не люблю. Шоколад только горький и в меру естесно, вот собственно и все

Ужас, я бы умерла от такой диеты на второй же день. Мне мой врач (на А.Валека) на мой вопрос что можно а что нельзя сказала: беременность не болезнь, ведите такой же образ жизни как и до того, еште и пейте что хотите, но в разумных пределах. Скажу вообще страшное для этого сайта, можно даже спиртные напитки (пиво, вино) иногда и в небольших количествах. Мне в первую беременность тоже говорила Башмакова Н.В. (ОММ) можно все кроме водки, спирта, коньяка и где есть сивушные масла. В первую беременность набрала 25 кг к своим 50 (рост 164) после того, как два раза пролежала на сохранении и прокололи курс магнезии на глюкозе и актовегином на глюкозе. В течении 1,5 лет 20 кг.сбросила обратно.

MusyMamusy
Мне мой врач (на А.Валека) на мой вопрос что можно а что нельзя сказала: беременность не болезнь, ведите такой же образ жизни как и до того, еште и пейте что хотите, но в разумных пределах. Скажу вообще страшное для этого сайта, можно даже спиртные напитки (пиво, вино) иногда и в небольших количествах.

мне тоже самое сказали там же у вас врач случаем не Пухова?
вино кстати я пила пару раз за беременность - но без фанатизма - на новый год бокал шампанского асти + бокал вина грузинского, недавно тоже бокал вина красного сухого. и один раз пила пиво - маленько и очень хорошее

motomoto
у вас врач случаем не Пухова?

Загребина

Я
на 3600 это далеко не худенький мальчик

мой был худеньким, тк. рост 55 он просто не маленький ;)

MusyMamusy
Ужас, я бы умерла от такой диеты на второй же день.

так об чем и речь.

MusyMamusy
Мне мой врач (на А.Валека) на мой вопрос что можно а что нельзя сказала: беременность не болезнь, ведите такой же образ жизни как и до того, еште и пейте что хотите, но в разумных пределах.

ога, подразумевая, что вы не ели до этого консервированное, майонез, фаст фуд, колбасу\сосиски и подобное ;)
а так да, я ела все тоже самое что и обычно включая пиццу в ильпатио, ролы в васаби и мороженное, с арбузами летом.
и да, пиво полстакана иногда потребляла и бокал вина красного сухого.

Я
а здесь примерно так и выходит, вы хоть посчитаййте сколько калорий в том же масле- в 100 граммах почти 900 калорий,

оо как се запущено. максимум у меня 30 гр масла в сутки.

Я
плюс каждодневное мясо и творог, так что если не знаете...........Плюс ко всему, я не агитировала всех так питаться- каждый сам для себя решает что ему нужно вот и все, я порсто поделилась своим "списком разрешенных продуктов". И еще- я не боюсь поправиться, я просто хочу родить нормального здорового ребенка!!!

ваша диета никак не соответствует вашим заявлениям.
[a url=immunologia.ru/6-gravid.html]вот[/a] на вскидку, сравните.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:59

По ссылке сходила, это оттуда:
Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г, творога — 150 г, кефира — 200 г, сметаны — 30 г, мучных изделий (печенье, булочка и т п.) — 100 г, макаронных изделий — 60 г, крупы — 50 г, картофеля — 400 г, капусты —100 г, лука репчатого — 35 г, моркови — 100 г, томатов — 200 г, а также чай, какао (от кофе и острых приправ следует отказаться).
и по дням:
Понедельник:
Первый завтрак: гуляш с картофельным пюре, сок яблочный.
Второй завтрак: молоко.
Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная рыба с овощным рагу, компот.
Полдник: фрукты или ягоды.
Ужин: творожное суфле, клюквенный мусс.
21ч: кефир.

Вторник:
Первый завтрак: творожное суфле, вареное яйцо, винегрет, настой шиповника.
Второй завтрак: молоко, булочка.
Обед: украинский борщ с мясным фаршем и сметаной, отварная курица с вермишелью, клюквенный мусс.
Полдник: стакан настоя шиповника, булочка.
Ужин: нежирный творог.
21 ч: кефир.

Среда:
Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, нежирный творог, молоко.
Второй завтрак: белковый омлет со сметаной, фруктовый сок.
Обед: овощной протертый суп со сметаной, отварной язык с овсяной кашей, фрукты, ягоды.
Полдник: настой шиповника, булочка.
Ужин: нежирный творог.

Четверг:
Первый завтрак: отварная рыба с овощным рагу, нежирный творог, кофе с молоком.
Второй завтрак: молоко, булочка.
Обед: рисовый суп с мясным фаршем, отварная курица с картофельным пюре, фрукты.
Полдник: нежирный творог, клюквенный мусс.
Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.

Пятница:
Первый завтрак: белковый омлет со сметаной, салат из свежей капусты, кофе с молоком.
Второй завтрак: молоко, булочка, нежирный творог.
Обед: картофельный рыбный суп, сардельки с гречневой кашей и салатом, фруктовое желе.
Полдник: фрукты или ягоды, печенье.
Ужин: нежирный творог, настой шиповника.

Суббота:
Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, молоко.
Второй завтрак: сельдь с луком, винегрет, клюквенный мусс.
Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная говядина с морковным пюре, компот.
Полдник: печенье, настой шиповника.
Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.

Воскресенье:
Первый завтрак: тушеная печенка с морковью, нежирный творог, фруктовый сок.
Второй завтрак: пшеничная молочная каша.
Обед: уха, гуляш с гречневой кашей и салатом, компот.
Полдник: печенье, клюквенный мусс.
Ужин: нежирный творог, чай.

Мне столько физически не съесть, а если съем, то просто не встану с дивана от тяжести, нереальные какие то объемы. Ну у меня желудок не растянут, всегда малоежкой была.

Бормотуха
Мне столько физически не съесть,

размер порций вам об чем то говорит? я в кафе могу скушать полную порцию или салат+суп, или салат половину+горячее.

тем не менее если кушать не полную порцию, я могу и полный набор скушать :P

вас никто не заставляет кушать как работающий шахтер. ;)

jane air
я в кафе могу скушать полную порцию или салат+суп, или салат половину+горячее.

я могу только салат, или только суп, или горячее, но не всю тарелку горячего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы