Девочки,что вы кушаете,чтобы вес не набирать???

я за беременность 19 кг набрала, вышла из роддома -11, ничего страшного сейчас по немногу уходит вес.

jane air
я делал так. писала в 6 утра и с этого момента сутки до следующего пописа в 6 утра (или во сколько встаете с ночи) я записывала что выпила, суп, фрукты и сколько пописала

вот вот!верный способ,мне врач так советовала!!+ еще учитывать что любой фрукт - это примерно 100 мл жидкости.
пить в общем примерно 1200 мл
в неделю нормальная прибавка 300-350 гр (!!!примерно!!)

Zavarkca
пить в общем примерно 1200 мл

мне врач сказала пить стабильно 1,5-2 литра жидкости, включая жидкость в пище. когда у меня был повышен белок врач ругалась что пью мало - на тот момент пила примерно литр в день (включая пищу), сказала что от недостатка жидкости организм ее начинает копить

Важно еще не только то, ЧТО выкушаете, но и КАК. Питайтесь по режиму, в строго определенное время и после 18 часов рот на замок.

Колыбель-ка
после 18 часов рот на замок.

:( это не про меня...у меня рот только к вечеру и отрывается и не закрывается до ночи

Колыбель-ка

Только надо тогда спать ложиться в 21-22 часа....а я в 24-час)))

motomoto
пить стабильно 1,5-2 литра жидкости

ни одной беременной на уже не маленьких сроках пить по 2л жидкости запрещается. ;)

Zavarkca
на уже не маленьких сроках пить по 2л жидкости запрещается

особенно летом актуально))

да и вообще, околоплодные воды то тоже меняться должны..

я всегда была склонна к полноте, поддерживала себя фитнесом, щас 24 недели и набрала 3,5 кг, в еде себе не отказываю вообще и днем и ночью. единственное к чему я равнодушна дак это к сладкому.... его почти не ем.

Zavarkca
ни одной беременной на уже не маленьких сроках пить по 2л жидкости запрещается.

я слышала только обратное, ограничивать себя в жидкости - вредно. в соли -нужно себя ограничивать

motomoto
даже выпечку ем почти каждый день, но пеку сама - шарлотки/манники/пиццы

я бы быстро набрала при таком питании)))))
хотя тоже очень очень хотелось, и иногда себе позволяла

Anishon
я себя не ограничивала

Anishon
сейчас 33 недели, общая прибавка 13 кг

не, ну вы еще наверняка килограммов 5 наберете такими темпами, потом блин худеть... Смотря какой вес и начальные данные, конечно.
Я вот оба раза 8 кг набирала, ну и сбрасывать как то нормально было, оставалось ведь еще даже %) а моя подруженция 25 кг набрала, потом через полгода после родов опять 55 была %) что вот поделать...

)))))
.И что ещё можно кушать ,чтобы не набирать вес???

могу написать примерный рацион на день, к слову нам 30 недель, общая прибавка 4,5. Завтрак- каша(примерно 2 ложки) на воде без соли, сейчас еще добавляю зелень с огорода плюсом обязательно творог свежий 150 грамм примерно, все это заправляю льняным или горчичным маслом, не солю вообще ничего. Обед- зелень, овощи в мультиварке и кусок мяса(либо кролик либо куриная грудка) примерно 150 гр, овощей побольше, кусок "кайзера", опять же не солю совсем и заправляю оливковым маслом. Ужин- зелень с кефиром. Вечером(не всегда, а когда ужин был слишком рано) простокваша, ну и естесно в течении дня фрукты- но в меру, и из фруктов только яблоки, черешня сейчас не так часто, киви илимоны в чай, бананы и виноград не ем- так как не люблю. Шоколад только горький и в меру естесно, вот собственно и все

а, да, в течении дня жидкости 1.2, сюда входят все соки(к слову мало их пью совсем), чаи кофе и супы

В первую беременность набрала 12 кг. Сейчас 36 недель уже 17 кг. Была на дневном стационаре , соблюдаю диету, после 6 не ем. Отекать стала при жаре, сейчас отеки спали, а вес не уменьшился :=-O: .

Колыбель-ка
и после 18 часов рот на замок.

что за маразм, для ненабора веса важен постоянный уровень сахара в крови.
имхо только дробное питание.

Я
могу написать примерный рацион на день, к слову нам 30 недель, общая прибавка 4,5.

пипец, чуть иначе не написала...
девы почитайте - и так не делайте!!!! для небеременной девушки весом в 60 кг норма калорий в сутки 1500 примерно, при условии что это малоподвижный образ жизни. для беременной жнщины порог минимальной калорийности это 2300.

jane air
только дробное питание

точно

Жень, я вот прибавлять начала только с 20 й недели где-то, у меня к 30 неделям тоже было 5 кг только :)

Я
Завтрак- каша(примерно 2 ложки) на воде без соли

вы в курсе, что холестерин растущим организмам жизненно необходим? обязательно кушайте масло сливочное и яйца
Вам в ЖК не объясняли, что диета беременных вообще в корне отличается ;)

Читаю и удивляюсь, как некоторые над собою изгаляются..
28 недель, прибавка общая 3кг (сейчас вес 72кг, рост 177), ем все, что хочу (исключая очень вредное - газировку, фаст фуд, майонез и тому подобное). Могу сделать послабление и съесть одну чипсину у мужа, обязательно заем огурчиком или помидором (без заправки, соли, сахара). Ем и вечером в том числе, пью очень много (больше 2 литров в день), с почками проблем нет, поэтому отеков нет. Гуляю вечером не менее часа. Хорошо сплю, то есть встаю рано (не позднее 9 утра) и днем есть тихий час.. при таком режиме уже вторая беременность. Естественно режим такой устанавливается не с самого начала беременности, а недель с 20, так у меня получалось уйти в декрет пораньше. В первую Б. вообще 1,5 кг набрала, ни один врач не сказал, что прибавка маленькая, так как что-то вроде физиологической особенности - до 24-25 недели вообще не набираю, живот маленький, руки-ноги-попа худеют. Ребенок первый был при рождении 3650 г, 54 см.

pene4ka
В первую Б. вообще 1,5 кг набрала

а ниже

pene4ka
Ребенок первый был при рождении 3650 г %)

%) это как?

у вас избыточный вес?

обе беременности набирала много, причем первый раз "ела все что не приколочено", второй раз был токсикоз сильный недель до 16 - не ела почти, а потом правельное питание и даже меньше чем обычно - результат тот же)))) Видать гармоны(( Но к счасть. все мои 15 кг лишнего веса уходили так же быстро после родов и через 7 мес. от них ничего уже почти не оставалась (спорт мне в помощь )

pene4ka
28 недель, прибавка общая 3кг

Ну дак вы до беременности весили 69 кг, при росте 177, это нифига не мало, а я 53 кг при росте 175. Если бы я всего 3 кг набрала, меня бы в кунцкамеру сдали наверно как экспонат заморенный с голоду. Так что

pene4ka
Читаю и удивляюсь

ничего удивительного

Арабика
Жень, я вот прибавлять начала только с 20 й недели где-то, у меня к 30 неделям тоже было 5 кг только :)

я так полагаю что ты ел то нормально?? я девам в офисе озвучила питание, не говоря что это рацион беременной, все в акуе были,а когда сказала что так беременные едят, была пауза
я набрала 10 кг, причем первые 6 кг я набрала за 20 недель. я тупо лежала до 14 недель, ни есть нельзя вообще, тогда токсикоз дикими приступами был. и полоскало так, что жить не хотелось %)
далее отеки были венозные, но все нормально препаратами привели в норму, последний триместр я не прибавляла в весе вообще. только рос живот.
беременила с весом в 59-60 кг. вышла из Рд в добеременных брюках с тремя лишними кг, деть на 3600 55 см.
к трем месяцам все тихо скинула без заморочек и напрягов.
просто также дробно и нормально кушала.

Арабика

вы в курсе, что холестерин растущим организмам жизненно необходим? обязательно кушайте масло сливочное и яйца
Вам в ЖК не объясняли, что диета беременных вообще в корне отличается ;)

так еще у барышни нет красного мяса в рационе и рыбы, да много чего нет.
так просто нормальном то человеку питаться нельзя, а беременной и подавно.

jane air
для небеременной девушки весом в 60 кг норма калорий в сутки 1500 примерно, при условии что это малоподвижный образ жизни

Никогда столько не ела, и образ жизни был далеко не малоподвижный, в 1000-1200 ккал укладывалась

jane air
для беременной жнщины порог минимальной калорийности это 2300

И сейчас столько мне просто физически не съесть, да и не зачем наверно

Zavarkca
это как?

у вас избыточный вес?

говорю ж особенность физиологическая, веса избыточного нет и не было тогда.. рост и тогда был 177, вес около 67 был доберемчатый, вышла из роддома с весом 60-62 кг, размер одежды был 44. За пять лет между беременностями был регресс, после которого набрала вес до 69-70 кг, размер одежды 46. И расти вес стал только с мая месяца по чуточке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы