Хочу рожать дома.

Лильчик
в 2008 году ходила на курсы в Ладу

А вы в каком месяце ходили?

Лильчик
в Ладу

одни из домашних родов у них закончились печально. привезли в роддом поздно , маму успели спасти , малыша нет.
а вот подготовку к родам я в Ладе похвалю, очень грамотно и подробно все рассказывают.

Лильчик
Адекватно оценивает ситуацию

аппарат КТГ хоть возят с собой?

StiX
автор, нашли место, где такие вопросы задавать))) я сама дома не рожала и сто очков никогда не буду, но к домородцам отношусь с уважением, к тем, которые с умом и осознанно к делу подошли. Вроде где-то в междусобое общаются на эту тему, вам бы туда.

+100500

dolinalola
Я даже представить не могу чтобы сделали с Вашими подругами дома не знающие "бабки"

Откуда информавция, что домашние роды прнимают

dolinalola
не знающие "бабки"

;)
Ой, девочки, вас так почитаешь, и через раз вспоминается известная реклама пр то, что "иногда лучше жевать, чем говорить"

kkk
одни из домашних родов у них закончились печально. привезли в роддом поздно , маму успели спасти , малыша нет.

А давайте тогда уж роддомовские страшилки пособираем еще для полноты картины?

тема разводка. вопросов нет, автор смылся и ждет срач.

Lizzza
разводка

если вам действительно нужно - шли бы собой и искали домородцев

StiX
к тем, которые с умом и осознанно к делу подошли. Вроде где-то в междусобое общаются на эту тему, вам бы туда.

M@R@Y@
А разрывы тоже дома зашивают? Это же очень частые ситуации.

в нормальных родах вероятность 1:100 (такое количество примерно в статистике родов ОММ за 18-какой-то год)

M@R@Y@
Джейн Эйр, а если каку меня водытотошли асхваток нет. Вот нет и все тут. И через много часов ихвсенет и нет.

за много часов и доехать можно успеть

лала24
Сейчас запрещено стимулировать без строгих к этому показаний.

а позу выбирать разрешено? а разрез перед тем как сделать спрашивают? а студентов не пускают? если да то доходы у домашних акушерок скоро начнут падать

A_Myp
тема разводка. вопросов нет, автор смылся и ждет срач.

Да не, не разводка, автор мне в личку отписалась, общаемся...

Komaruscha
Не лучше ли всю ответственность взять на себя и подготовиться, чтобы не искать потом виноватого?

для этого люди готовятся - физически, морально а не выбегают анонимно с криком "ааа хочу" "а все злыдни"

kkk
одни из домашних родов у них закончились печально.

одни - меньше чем в РД при том сколько она принимает родов

Komaruscha
еще у одной выдавливали рукой сверху и сломали ребенку ключицу,

Да ну прям знатоки такие! Врачи виноваты, ога. Да не врачи ребенку ключицу сломали, а горе-мамаша, которой было сказано не тужится когда головка родилась.

Lesli
А давайте тогда уж роддомовские страшилки пособираем

ну кому то просто страшилка очередная, согласна ;) автор, я вам тоже могу в личку написать, интересно если, иначе мы тут спорить начнем

kkk
ну кому то просто страшилка очередная

А что это еще может быть, кроме как страшилка? Что доказывает этот частный случай? Ровным счетем ничего.
Еще раз - риски есть везде. И в роддоме и дома.
Кто считает, что их меньше в роддоме - рожает в роддоме.
Кто считает, что наоборот - рожает дома. О чем спор? И к чему эти россказни про

kkk
одни из домашних родов

???

очень много зависит от человека, есть люи безбашенные и бесстрашные, с парашутами прыгают и с тарзанки....

я бы на такое никогда на домашние роды не решилась, у меня последние роды были более чем естетсвенные, без обезболивания, КТГ, прокола пузыря и стимуляции
но я бы просто сума сошла дома от страха

Anka-Manka
обычно когда рожают дома, стоит скорая дежурная помощь.

fly_mama
жаль что у нас это не возможно

почему невозможно то? у подъезда моего частенько часа по 3-4 стоит, я еще думала, что они выстаивают?

Lesli
О чем спор?

ну вот, я ж говорила

Lesli
Ровным счетем ничего

кому как...кроме того что мать ребенка потеряла

Lesli
в роддоме

все же на порядок меньше. не забывайте про осложнения в после родовом периоде, они представьте себе бывают

Девочки, ну чего вы. Автор же не агитирует других дома рожать. Раз человек решил- не переубедишь. Вот и задает конкретно вопрос по своему желанию. Взрослая тетя уже, сама все отнимает и отвечает за свои поступки

Lesli
Просто я на самом деле считаю, что нормальные роды никоим образом не могут угрожать жизни матери или ребенка.

что значит нормальные?? у кого они не нормальные? просто никогда не узнаешь, КАК пойдут роды, это уже не от нас зависит. мне знакомая акушерка в роддоме рассказывала об одной даме, которую привезли к ним после домашних родов. Ребенок не выжил, а её саму кое-как спасли

ХАРИЗМА
там до сих пор рожают в бане

ну не от хорошей жизни

Lesli
Lesli
Просто я на самом деле считаю, что нормальные роды никоим образом не могут угрожать жизни матери или ребенка

Совершенно верно.
Только один нюанс.
Какие у женщины будут роды - нормальные или экстремальные - до самих родов никто никогда не узнает, даже самый опытный врач-акушер. Все становится известно только лишь по факту, после родов собственно. Рожающие в РД это понимают и всячески страхуются, заключая контракты, выбирая роддом и договариваясь с акушерками.
Рожающие на дому - это такие любители "русской рулетки" - вроде должно повезсти, шансов много, но как удача попрет - это только личному ангелу-хранителю известно. :)

StiX
к домородцам отношусь с уважением, к тем, которые с умом и осознанно к делу подошли

%) Как это? Реанимацию и операционную оборудовали?

в моем дворе живет девочка. недавно родила дочку, рожала в рд. а первые неудачные роды были как раз дома, ребенок погиб :(

Я тоже вставлю свои пять копеек, ибо мы роддомовские, но с Ладовской закалкой
Понимаете, какой парадокс: у меня масса знакомых девочек рожали дома. И ттт, я не знаю ни одного случая неудачных родов дома при наличии соответствующей подготовки. Более того, в отличие от роддомовских детей у известных мне домородцев не было ни выраженных родовых травм, ни неврологии. Вероятно, совпадение.

С другой стороны, опять же имхо, при соответствующей подготовке можно и в роддоме очень круто родить. Я все роды дышала маслами, скакала на фитболе и пела песни в родовой, а потом мы с соседкой 4 дня, гогоча, как кони и пожирая чай со сладостями, рассказывали друг другу всякие байки из жизни и учились ухаживать за малышами.
Ну и бонусом к этим радостям мне и сыну сделали УЗИ, у него взяли анализы, дали кой-какие ЦУ. То есть мне в роддоме очень и очень понравилось, я с большой радостью схожу туда еще раз и не променяю этот маленький отпуск на домашний быт сразу после родов.

kkk
кому как...кроме того что мать ребенка потеряла

В роддомах детей не теряют?

kkk
все же на порядок меньше.

Откуда такая уверенность?;)

Natali_po
КАК пойдут роды, это уже не от нас зависит

При должной подготовке от женщины очень много зависит. И если ей еще не будут мешать - тоже много чего зависит:)

Армавир
какие у женщины будут роды - нормальные или экстремальные - до самих родов никто никогда не узнает

Смотрим выше, ну и плюсом, девочки, зачем пятьдесят раз по одному и тому же месту?
Я ведь уже написала:

Lesli
Еще раз - риски есть везде. И в роддоме и дома.
Кто считает, что их меньше в роддоме - рожает в роддоме.
Кто считает, что наоборот - рожает дома. О чем спор?

Olesya_87
Как это? Реанимацию и операционную оборудовали?

Беременность не болезнь, а роды - не операция;)

Lesli
В роддомах детей не теряют?

я чуть не потеряла,были послеродовые проблемы, хорошо что в этот момет находилась именно в роддоме(в соседней палате как раз врач присутствовала) , а не дома. реанимация под боком была. вы можете конечно не согласиться с тем, что за новорожденным должны наблюдать доктора, оценивать его состояние. а вот дома акушерка находиться рядом несколько первых суток? ;)

kkk
я чуть не потеряла,были послеродовые проблемы, хорошо что в этот момет находилась именно в роддоме(в соседней палате как раз врач присутствовала) , а не дома. реанимация под боком была. вы можете конечно не согласиться с тем, что за новорожденным должны наблюдать доктора, оценивать его состояние. а вот дома акушерка находиться рядом несколько первых суток?

Я видимо косноязычна, как-то не доходит мысль до оппонента...
Последняя попытка
Дорогой аноним!
Я НЕ агитирую за роды дома!
Я агитирую за свободу выбора.
Каждый человек должен сам решать, где ему и его ребенку лучше находиться во время родов и после них.
И выбор этот не должен подвергаться агрессии и нападкам со стороны окружающих.
Так понятнее?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы