Хочу рожать дома.

Джейн Эйр, а если каку меня водытотошли асхваток нет. Вот нет и все тут. И через много часов ихвсенет и нет. Тоже бытот стимуляции и окситоцина отказались бы? Разумноковсему подходить надо.

блин пробел не нажимется пардон и в сенсер не попадаю порой)

M@R@Y@
Разумноковсему подходить надо.

Не надо считать других априори глупее себя:)
То, что лично вам некоторые действия других кажутся лишенными здравого смысла и логики еще не делает их таковыми на самом деле;)
Ведь людей, жаждущих рожать в роддоме никто не кидается клеймить позором и отговаривать, сыпя аргументами?
Вот и тех, кто собирается рожать дома не стоит "обращать в свою веру"
Все мы взрослые разумные люди, к чему увещвания-то эти?:)

Знаю девчонок, которые рожали дома( мы ходили в один центр по подготовке к родам).У одной из них ребенка спасал реаниматолог, живущий в соседней квартире.Да, ребенок жив сейчас и здоров, но как сложилась бы ситуация, если бы сосед был на работе.Нужно понимать, что вся ответственность ляжет на вас. Акушерка, нанятая вами, ответственность не понесет, а скажет, что сделала все,что смогла(если что то произойдет), а жить с этим вам.Я сама рожала в роддоме, и считаю, не хочешь попасть на плохого врача и акушерку, договорись с ними заранее, это буде не дороже домашних родов.

M@R@Y@
Тоже бытот стимуляции и окситоцина отказались бы?

разговор о нормальных физиологичных родах.
по сути половину стимулируемых можно не стимулировать.

я рожала в РД и против родов дома принципиально.
все мне разжовано, что даже живя на против РД можно не доехать до него и умереть.
поэтому оптимально считаю в РД с минимальным вмешательством, строго по показаниям, а не потому что так какой то тете удобно.

и дома рожают тоже обследованные (если конечно не фанаты) и принципиально не имеющие показаний для родовспоможения в больнице.
причем номральная акушерка без обследования никогда не возьмет.

лала24
.Нужно понимать, что вся ответственность ляжет на вас.

дома и рожают те, кто готов взять на себя эту ответственность.

я за последствия родов врачей не виню. по сути мне надо было настоять на нормальном обследовании (определении размеров таза, предлежания малыша) и настаивать на кесарево. я этого не сделала. есть неврология маленькая. лечу, никого не виню.
окситоцинчик убавляла, дышала, тужилась. родила 1,5 часа рыдала не останавливаясь. потом уже можно было себя пожалеть.

так что каждый решает сам. главное без фанатизма.

про разумно явообше то писала про отказ от окситоцина и т.д когда в этом реально есть необходимость. А про домашние роды написала что неумно идтина это ТОЛЬКО из-за боязни хамства. Про то что это плохо и т.д. ни слова.

Цитировать не получается на тел. Вы пишите:
гадость-в виде хамства и
непрофессионализма

Надо знать,где соломку подстелить. Рожала 2 раза в ОММ с мужем, все прошло на уровне. а второй раз и без разрывов. Ребенка никто никуда не уносил, при нас помыли. На 3 сутки были дома.

чтоьчастостимулируют 'чтоб побысрее' это факт. Я тоже против такого ,но это другой рпзговор.

Сейчас запрещено стимулировать без строгих к этому показаний.

автор, могу сказать, что если в роддоме рожать, шансов больше в отличном исходе. я должна была со 2-ым ребенком планово лечь на КС. а за три дня до этого у меня стало потягивать живот. не скажу что прям дико больно, но ощутимо. решила не рисковать, тк первые роды были тоже КС. в роддоме, схватки прекратились. а к вечеру неожиданно открылось сильнейшее кровотечение, меня в течении 15-20 минут уже экстренно прокесарили. ребенка сумели спасти, 3 суток на ИВЛ, месяц в больнице, учили детку глотать и сосать грудь. если бы я осталась дома и не поехала утром на скорой, жутко представить что бы было. а при родах все может пойти совершенно не предсказуемо. так что лучше не рискуйте.

приятельница оба раза рожала дома. Первый раз трое суток. Потом уже акушерка проколола пузырь и разрезала промежность, чтоб ребенка побыстрее вытащить. Нет дома ни аппарата КТГ ни детской реанимации, ну хотя еще родите, беременность же легко проходит!

лала24

поэтому почти всем пузыри колят, точнее воды сами отходят преждевременно сами

лала24

:dontknow: а де факто всё равно стимулируют

Во время схваток я запретила себя стимулировать, разрешила только на потугах( когда действительно слабая родовая деятельность была ).

лала24
Во время схваток я запретила себя стимулировать

Сейчас это вполне возможно, без согласия пациента сейчас даже градусник не могут поставить.

лала24
разрешила только на потугах

А на потугах-то как стимулируют? Честно, не знаю.

Стимулируют окситоцином.У меня подруга от ктг отказалась( делали по 5 мин только), т.к она при схватках лежать не могла.

"Тем самым вы сведете к минимуму шанс гибели ВАШЕГО долгожданного ребенка" - это вы про врачей из наших российских больниц? я вас умоляю, у каждого свой путь, и не надо считать себя самыми знающими. Вам просто повезло! У двух моих подруг добрые, умные, с реанимацией под боком и что там вы еще перечисляли... так вот у двоих (!) детей раздавили во время родов, у одной отбили желание иметь еще детей, еще у одной выдавливали рукой сверху и сломали ребенку ключицу, так с какого перепугу им доверять свое здоровье и здоровье своего малыша?! Не лучше ли всю ответственность взять на себя и подготовиться, чтобы не искать потом виноватого?

В 40 не стимулируют, они вообще стараются лишний раз к роженице не соваться

Prem@m@n
таким

Каким?

Komaruscha
У двух моих подруг добрые, умные, с реанимацией под боком

Я даже представить не могу чтобы сделали с Вашими подругами дома не знающие "бабки"

Lesli
делают максимально хорошо для ребенка и сводят риски к минимуму

+++ после первых родов в роддоме считала именно так

Lizzza
Надо иметь определенную установку

Вы не совсем правы, установка должна быть на то, что вы все делаете правильно, и все будет хорошо на 100%, а воще под окнами должна скорая дежурить, жаль что у нас это не возможно

fly_mama

писала выше ;)

Вощим автор, я второго дома рожала, щас конечно не поимаю, почему на это решилась, но мы с мужем знали что все хорошо будет, щас если бы и осталась то с бригадой ск пом под окнами, а лучше всего нашла бы роддом, где все максимально близко к дому и мужа и детей можно, и чтоб муж учавствовал, для него почему то это важно, вторые роды вдвоем с акушеркой принимал и чтоб детей туда пускали, и нифига не лапали лишний раз не меня не ребенка. Вот

в 2008 году ходила на курсы в Ладу, учредитель этой школы Елена сама на тот момент имела троих детей, все роды домашние (сейчас у нее уже 4-ро кажется), она акушерка-психолог, принимает роды на дому, сама же и зашивает если надо, приняла много родов. Адекватно оценивает ситуацию и вызывает скорую если того требует ситуация (например зеленые воды у роженицы).
Давала нам тогда диск с записью домашних родов, впечатляет, но я бы очканула. Там запись родов в ванне, женщина с очень плохим зрением решила рожать сама, когда врачи настаивали на КС, ибо могла потерять зрение. Но в домашних родах она вообще без потуг и разрывов родила, там на одном дыхании, это конечно глобальная подготовка была, тренировка и т.д. Эта Лена и массаж сама делает при схватках и т.д. Вобщем все так заманчиво было, что половина группы тогда хотели дома рожать, ну в итоге только одна решилась и то у нее воды были нехорошие и они в РД уехали

можете позвонить в эту Ладу, пообщаться на личной консультации, она как психолог сама ваш настрой оценит, отговорит либо поддержит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы