Хочу рожать дома.

Lesli
Смотрим выше, ну и плюсом, девочки, зачем пятьдесят раз по одному и тому же месту?

Да потому что вы приводите некорректные аргументы. :) "Нормальные роды не угрожают жизни матери и ребенка". Да кто бы спорил. :)
Весь вопрос в том, что никто и никогда до родов не узнает, войдут ли его роды в определение "нормальные" или нет.

Lesli
агрессии и нападкам со стороны окружающих.

хде вы узрели агрессию с моей стороны? я не кричу тут в теме,, аааа...не рожайте дома.....,, колхоз, дело добровольное. я не более, чем привожу свои доводы

Армавир
Весь вопрос в том, что никто и никогда до родов не узнает, войдут ли его роды в определение "нормальные" или нет.

Lesli
девочки, зачем пятьдесят раз по одному и тому же месту?

Lesli
При должной подготовке от женщины очень много зависит. И если ей еще не будут мешать - тоже много чего зависит

Плюс еще добавлю - при нормальном течении беременности.
Непредсказуемых случайностей при условии отсутствия неоправданного медицинского вмешательства - крайне мало. Впрочем, кто считает по другому - имеет право так считать, и спокойно идет в роддом :)

Армавир
Да потому что вы приводите некорректные аргументы.

На ваш взгляд. Намой - вооще не вижу причины для приведения хоть каких аргументов
Кто как считает нужным, тот так и поступает.

Lesli
Беременность не болезнь, а роды - не операция

%) У моей знакомой ребёнок в последний момент неправильно развернулся, в результате - экстренное КС. Цитирую врачей: "Ты, конечно, и сама родишь, только при этом ребёнок может шею свернуть..."
Соседке по родовой тоже КС делали, т.к. шейка очень медленно раскрывалась, а у ребёнка сердечко 170 стучало. Опять же цитирую врачей: "Ты, конечно, и сама родишь, но у ребёнка будет тяжелейшая пневмония из-за длительного безводного периода, после чего мы будем долго его выхаживать."
Бывает и по-другому: в процессе родов выясняется, что голова ребёнка не проходит через таз мамы, или открывается обильное кровотечение; ребёнок запутался в пуповине, у него асфиксия, или лёгкие не раскрылись. Что дома делать? Примеров - миллион... Раньше и в пещерах рожали, и по врачам всю беременность не ходили, но материнская и младенческая смертность зашкаливали. Вы за абсолютный естественный отбор?

Lesli
Каждый человек должен сам решать, где ему и его ребенку лучше находиться во время родов и после них.
И выбор этот не должен подвергаться агрессии и нападкам со стороны окружающих.
Так понятнее?

Нет, лично мне это непонятно. Я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность за запланированные домашние роды и для роженицы, и для акушерки, и для всех дееспособных лиц, которые при этом присутствовали. Рожать дома в 21-ом веке - неоправданный риск, необразованность и дикость. Если бы это касалось только самой женщины, пожалуйста, пусть делает выбор, где и как рожать, а ребёнок не должен подвергаться дополнительной опасности из-за её "тараканов". Хотя тем, кто руководствуется принципом "если что - рожу другого", объяснять что-либо бесполезно...

Lesli Кто как считает нужным, тот так и поступает.

я согласна с этим. Но как же тяжело удержаться от советов тем, кто через это прошел. Собеседник кажется таким неопытным, таким несведущим, неподготовленым к реалиям. Прямо рот себе зажимаю, чтобы не присоединиться к хору отговариваюющих
У меня кстати все, кто ходил в Ладу рожали в итоге через кесарево, совпадение?

Olesya_87 Я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность за запланированные домашние роды и для роженицы, и для акушерки, и для всех дееспособных лиц, которые при этом присутствовали

А если смотреть еще дальше? Что и кто с детьми делает после родов? Кто то, например, не сбивает ребенку температуру до 40 градусов (это из недавнего), кто то бъет детей, кто то их просто не любит. Всем уголовную ответственность?
Это жизнь, и каждый волен прожить ее так, как хочет.

Olesya_87
Нет, лично мне это непонятно. Я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность за запланированные домашние роды

Ну что можно сказать... Старайтесь избавляться от максимализма и категоричности, взрослого человека они не красят ;) Впрочем, любого не красят, просто подросткам простительны, а вот взослому не "комильфо":)

БабаНюра
Но как же тяжело удержаться от советов тем, кто через это прошел. Собеседник кажется таким неопытным, таким несведущим, неподготовленым к реалиям.

Вполне понимаю Сама от этого лечусь-лечусь, никак не вылечусь

Если уж вы решили дома рожать то не на форуме сидите и спрашивайте что да как, а подготавливайтесь,на курсы походите, с врачом всё обговорите, хотя по мне это огромный риск,лучше в роддоме, по личному опыту говорю, у второго ребёнка на следующей день после родов,отдышка началась,врача позвала, нас в ПИТ отправили, а буквально минут через10 после того как в ПИТе оказались ваще дышать сам не смог, его к ИВЛ подключили,после обнаружили порок сердца, вся беременность проходила хорошо, на УЗИ ( а их у меня было 6 штук) ничего не было видно,тётя моя когда рожала, во время родов чуть сама не умерла,лялечку спасти не удалось,т.ч. безопаснее для вас и малыша в роддоме

4mama
Главное не хочу в роддом....

А почему вы так категоричны?У вас был какой то опыт или что?

БабаНюра
Кто то, например, не сбивает ребенку температуру до 40 градусов (это из недавнего), кто то бъет детей

БабаНюра
Всем уголовную ответственность

:dada:

НастёнкаСластёнка А почему вы так категоричны?У вас был какой то опыт или что?

у автора видимо страх неквалифицированной врачебной помощи. Здесь надо со страхом работать, а не дома рожать (не удержалась от совета ). Ну, это ее путь

НастёнкаСластёнка

Тюрем не хватит

БабаНюра
Тюрем не хватит

Ну садить не обязательно, но наказывать надо

БабаНюра
Здесь надо со страхом работать, а не дома рожать (не удержалась от совета

Ну совет то хороший ведь...

НастёнкаСластёнка Ну садить не обязательно, но наказывать надо

Видимо мысли о то что жизнь сама их наказывает вам чужды)
Хотелось бы конечно спасти все человечество, сделать его лучше и добрее, но почему все и всегда предлагают пути решения через наказания других?

НастёнкаСластёнка Ну совет то хороший ведь...

советы вообще никто не слушает
"совет, это то что ты просишь, когда ты сам знаешь ответ на свой вопрос, но он тебе не нравится"

БабаНюра
Хотелось бы конечно спасти все человечество, сделать его лучше и добрее, но почему все и всегда предлагают пути решения через наказания других?

Сорри за офф, но вы относитесь к редкому, редчайшему типу людей, с которыми можно цивилизованно спорить, спасибо:)
Прям по Вольтеру: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его." :)

Lesli

И вам спасибо))) только мы же вроде не спорим, а говорим об одном и том же?

БабаНюра
только мы же вроде не спорим, а говорим об одном и том же?

Ну как же, как же
Вам же хочется поотговаривать от домашних родов?
А мне хочется поуговаривать!
Но мы обе держимся

Lesli
при нормальном течении беременности.

у меня была идеальная беременность, а вот роды пошли как-то не так.

БабаНюра
А если смотреть еще дальше?

Давайте не будем впадать в крайности. Есть дела житейские, когда выбор - спорный, а где рожать - дома или в специалированном учреждении, - очевидно для любой женщины с неатрофированным чувством самосохранения.

Lesli
Старайтесь избавляться от максимализма и категоричности, взрослого человека они не красят

Да ладно? А безалаберность и безответственность красят? Кстати, максимализм и здравый смысл - немного разные понятия ;) .

БабаНюра
почему все и всегда предлагают пути решения через наказания других?

А Вы другие пути знаете? Просветите...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 15:01

Lesli обе держимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы