Хочу рожать дома.

Olesya_87 Вы другие пути знаете? Просветите...

начните с себя, этого достаточно

Яблоко
у меня была идеальная беременность, а вот роды пошли как-то не так.

Всяко бывает, я ж и писала выше, нельзя случайность сбросить со счетов. Риски есть везде.

Olesya_87
А безалаберность и безответственность красят?

Вопрос риторический. Я не считаю рожавших дома безалаберными и безответственными.
А вот отношение к родам типа "чего там к ним готовиться, приедешь в роддом - там все и сделают" - более похоже на безответственность по моему мнению:)

Olesya_87
Кстати, максимализм и здравый смысл - немного разные понятия

И откуда уверенность что ваше мнение более относится к здравому смыслу, чем мое, ммм? ;)

Просто домородцы любой самый невинный вопрос почему-то сразу воспринимают в штыки и говорят, что в споры не вступают. А хочется простой здоровой дискуссии, без взаимных наездов, но с грамотными аргументами.

Lesli
А вот отношение к родам типа "чего там к ним готовиться, приедешь в роддом - там все и сделают" - более похоже на безответственность по моему мнению

Ну почему, почему всегда противопоставляется подготовленная "от и до" домородка безмозглой телочке, которую привозят в роддом "рожать"? :) Это ли не крайности и не максимализм?

Olesya_87 где рожать - дома или в специалированном учреждении, - очевидно для любой женщины с неатрофированным чувством самосохранения.

как вы их всех

Olesya_87 Давайте не будем впадать в крайности

а это не крайности, это очень частые случаи. Почему вы считаете, что за безответсвенное отношение к ребенку надо наказывать только в родах?

Армавир
Просто домородцы любой самый невинный вопрос почему-то сразу воспринимают в штыки и говорят, что в споры не вступают

Че та в данном топе я не видела невинных вопросов Пока были тока наезды и "страшилки".

Армавир
А хочется простой здоровой дискуссии, без взаимных наездов, но с грамотными аргументами.

Пишите в личку:) На форуме любое разъяснение на эту тему может быть воспринято как пропаганда домашних родов, чего бы не хотелось.

Армавир
Ну почему, почему всегда противопоставляется подготовленная "от и до" домородка безмозглой телочке, которую привозят в роддом "рожать"?

Мне попняли на то, что решение рожать дома есть

Olesya_87
безалаберность и безответственность

Я просто привела пример того, что по моему мнению есть

Olesya_87
безалаберность и безответственность

Ясно-понятно, что есть и третий, и четвертый, и пятый варианты, речь просто шла о другом.

БабаНюра
Почему вы считаете, что за безответсвенное отношение к ребенку надо наказывать только в родах?

А потому что, наверное, в других случаях крайне трудно определить критерии безответственного отношения к ребенку...
Кстати, температуру до 40 градусов я тоже не сбиваю, ату меня, ату!!!

Lesli температуру до 40 градусов я тоже не сбиваю, ату меня, ату

Да ваще, еще и дома рожали!
Надеюсь вы с самого младенчества ее не сбивали?)
Я вчера тоже пошокировалась 5 минут этими своими знакомыми, а потом подумала, да их жизнь, их ребенок, творят, что хотят. И пошла чай пить.

Автор,побойтесь Бога!В вашем возрасте только дома и рожать!Для чего рисковать своей жизнью и жизнью ребенка?Вам для этого Бог душу детскую дает,чтоб её рисковать что ли?Не простите ведь себе никогда потом если что,вы же будущая мать и теперь думать надо не о том чего вы хотите или не хотите,боитесь или не боитесь,а только о том,чтобы малышу было хорошо и безопасно,эгоистка вы и не доросли морально чтобы быть матерью!
Извините,что грубо,зато правда и без лести!

Lesli
Я не считаю рожавших дома безалаберными и безответственными.
А вот отношение к родам типа "чего там к ним готовиться, приедешь в роддом - там все и сделают" - более похоже на безответственность по моему мнению

Это да, но автор то помойму именно из таких людей, иначе повторюсь она бы не на форуме сидела, а со специалистами общалась и на курсы подготовительные ходила...Разве не безалаберно не ехать в роддомом только потому что так хочется, а не потому что она отлично подготовилась к родам и уверенна в себе и готова к любым поворотам, и то что возможно всё же придётся ехать,даже если ей очень не хочется...

Lesli

А вы кстати себе самой сбивали бы такую температуру? Ну типа 39,6

А автор то объяснит или нет своё такое решение???...Автор...ау....

Армавир
Просто домородцы любой самый невинный вопрос почему-то сразу воспринимают в штыки и говорят, что в споры не вступают. А хочется простой здоровой дискуссии, без взаимных наездов, но с грамотными аргументами.

у меня подруга домородка, мы отлично дискутируем на эту тему. пришли к общему мнению. я его выше изложила, тоже мнение ще с одной девочкой обсуждала, она именно так и рожала.
имхо не от вида любителей родов зависит, а от личности и умения обсуждать вопросы ;)

НастёнкаСластёнка А автор то объяснит или нет своё такое решение???...Автор...ау....

она тему вроде как не для этого создавала она искала рожавших дома, чтобы задать им вопросы и нашла, судя по всему
Так что можно тут копья не ломать, а просто побеседовать

БабаНюра
А вы кстати себе самой сбивали бы такую температуру? Ну типа 39,6

И себе, и детям сбиваю тут темпертуру, с которой реально плохо организму. У меня это плохо начинается примерно около 39, у детков примерно на 39,5. Речь, понятное дело идет только о вирусной температуре. Как, с чего это взялось и почему рассказать могу, если нужно, но может лучше в личку, а то совсем за оффтопим?

БабаНюра
она искала рожавших дома, чтобы задать им вопросы и нашла, судя по всему

Нашла, задала, для себя все решила по-моему:)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 15:32

Lesli Как, с чего это взялось и почему рассказать могу, если нужно, но может лучше в личку, а то совсем за оффтопим?

да тут уже 14 страниц оффтопа)) ок, я поняла вас, спасибо

Lesli
И себе, и детям сбиваю тут темпертуру, с которой реально плохо организму. У меня это плохо начинается примерно около 39, у детков примерно на 39,5. Речь, понятное дело идет только о вирусной температуре. Как, с чего это взялось и почему рассказать могу, если нужно, но может лучше в личку, а то совсем за оффтопим?

тоже так думала.. а тут заболела гриппом, мне плохо было все 5 дней температуры от 37-39, и все еще плохо, после того, как темпы нет уже 5 дней.. меня качает....
по теме - рожала сама, но в процессе родов ребенок повернулся затылком, в итоге КС.. первые сутки лежал в инкубаторе, т.к. не держал температуру.. всякое может быть, тут уже автору самой решать.. главное потом никого не винить..

Lizzza
В больнице все-таки бОльшая вероятность получить квалифицированную мед.помощь

Да скажите это тем мамам у которых дети инвалидами остались или умерли после "квалифицированной помощи"... У нас, блин, везде

Lizzza
на все воля Божия

Я, конечно, не рискнула дома рожать, но и от врачей не в восторге (( доверять им на 100% тоже нельзя, к сожалению...

Почитала я тут вас всех девочки....так и хочется сказать ....уры вы все...

все не читала, но

4mama
В больнице все -таки большая вероятность получить квалифицированную медицинскую гадость-в виде хамства и непрофессионализма

тут есть выход - договариваетесь с врачом за 15 и/или с акушеркой за 5-10 и/или партнерские роды
врач вас до родов еще наблюдать начнет, и после заглянет как вы, при партнерских сразу повежливее...

в первые роды тоже натерпелась от

4mama
медицинскую гадость-в виде хамства и непрофессионализма

а вторые просто красота!
но дома рисковать - неееет

подольюю масла в огонь
если вообще еще не устали особо активные
оба раза рожала дома, после 1х родов на форуме мне хором кричали - повезло

ну наверное теперь мне повезло дважды (судя по здешней логике)
оба раза были отличные веселые осознанные роды, оба раза это был праздник :)
после 1х вообще была эйфория, после 2х просто очень хорошее самочувствие и активность :)
не хочу здесь расписывать - почему дома и тыпы %) много да и бессмысленно, на общаке такое не обсуждается, если интересны подробности - пишите, отвечу :)
но пока я ни разу никому не посоветовала рожать дома, несмотря на свой весьма позитивный опыт. Это очень важное решение и внутри должна быть уверенность, железный настрой что все будет хорошо (я молчу про подготовку, адекватную акушерку, здоровую беременность и душевное спокойствие), потому как рожать страшно всегда и всем, независимо от того, в "поле" вы или в окружении космических технологий ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы