Почему окружающие так безразличны к беременным??

Я мама
И после её толчка в спину

Я мама
Я таких бабусь не понимаю.

А! Ну, таких я тоже не понимаю. А так - у меня маме 75 лет, и она не такая :) и воспитана я на безусловном уважении к старости.

Я ездила в Екате на автобусе с пузом 8 месяцев и сыном, которому только три исполнилось, никто место не уступил. На такси не могла, нужно было срочно ехать, а такси не было нигде, я в несколько компаний позвонила. Теперь уже ничему не удивляюсь.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 20:51

Geeny
никто место не уступил.

а что делали, лесом посылали, или вы тоже стояли и гордо молчали?

бен ганн
Норма у каждого своя

Воооот! Люди придумали себе много норм и открестились от общечеловеческих норм, поэтому теперь у каждого своя правда, свои нормы совести и т.п....

У моего брата есть друг, 20 лет. На вид - вполне здоровый парень, но при этом у него временами бывают просто дикие боли, иногда даже встать не может. Ему об этом объявлять на весь салон, чтоб никто не обиделся?
Хотя он в ОТ не ездит...

бен ганн
Норма у каждого своя

Может и так теперь. Женщины уступили своё место мужчинам...или заняли их место? Как посмотреть...

Сиpин
Ему об этом объявлять на весь салон, чтоб никто не обиделся?

а бесполезно, беременные все рано не поймут - они ничего не видят, кроме своего пуза. не все, конечно. но большинство.

Женский пол
общечеловеческих норм

А их не люди придумали? ;)

бен ганн
А их не люди придумали?

нет, блин, звери... Вопрос о чем?

Я помню как-то беременная еду (сидя живот не видно было так как сумка объемная на коленях), все места заняты, я сижу. Заходит дама с ребенком лет 5-6, встают около меня и мамаша начинает типа с ним разговаривать "- Ну вот видиш Алешенька, никто тебе место не уступает, вот вырастешь не делай так.........." ну и дальше по списку какие все плохие, причем понятно что в мою сторону лекция Я сидела молча, если бы услышала хоть слово именно в свой адрес, то сказала бы все что думаю.

Женский пол
Вопрос о чем?

чем новые придуманные нормы уступают старым? :popcorn:

Женский пол
Люди придумали себе много норм и открестились от общечеловеческих норм

меня, беременную, тоже удивляло именно то, что мужчины никогда не уступают место! зато в этот раз мне уступали место женщины в возрасте и кондукторы, завидев меня с пузом, чуть ли не на весь салон кричали: "уступите место беременной!" Мне даже как-то неудобно было, честное слово... хотя присесть конечно хотелось и всегда подмечала, если никто не хотел уступать место:)

бен ганн
чем новые придуманные нормы уступают старым?

Я не говорила о новых и старых нормах. Я имела ввиду что норма совести и морали едина (должна быть для всех членов цивилизованного общества). Т.е. какой-либо поступок либо является нормой морали, либо нет ("Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д...." Википедия). Поэтому не может быть новых норм, ИМХО, нормы уже давно установились, просто нынешнее общество эгоистично. Мы стали потребителями и забыли о "ближних", вернее не забыли, а намеренно их не замечаем.

Если кто-то считает нормальным неуступать место беременным или пожилым и инвалидам - это не норма, это просто люди забыли о Боге. Не посчитатйте за проповедь, но мне очень понравилась одна статья религиозного характера, это одна цитата из нее:
"...Ищи, чтобы послужить ближнему! Ищи людей, кому ты можешь послужить, отдать любовь. Чем больше ты можешь послужить ближнему, тем больше Бог будет тебя использовать! Сейте любовь!
Божья любовь бескорыстна! Отдавай любовь, ничего не ожидая взамен. Будьте щедры на добро!
До заката солнца решайте все вопросы с ближним, если вы кого обидели...."
Ну чо, давайте, начинайте ржать...

Женский пол
норма совести и морали едина

Эти нормы всего лишь способ держать стадо в подчинении, нет? ;) :popcorn:

Женский пол
нормы уже давно установились

Задумался о "естественном отборе" у спартанцев

Всю тему не читала, но будем считать. что читала. Содержание таких тем всегда одинаково
Мне везет, я езжу общ. транспортом нечасто и живу рядом с конечной. Но больше всего мне повезло в стойкой уверенности в том, что мне никто ничего не должен. Поэтому входя в обще. транспорт я вообще не жду когда мне уступят места, а просто стараюсь занять более менее безопасное положение и никому пузом не мешать. Последний раз меня заметили и уступили, стало очень приятно, но мне проще и легче воспринимать это как случайную радость, а не как святую обязанность окружающих.

вообще тут во многом как повезет, по рассказам подруг иногда все сраваются с мест, а иногда вс так же стремительно "засыпают". Ничего в этом особенного нет. Люди тоже могут быть усталые, больные или еще что-нибудь.
Проще надо относиться. ;)

КапелькаСчастья
Заметила, что все (ну почти все) сидячие места, причем передние, заняты мужчинами - пожилыми, молодыми, очень молодыми...

Я мама
Ни разу не видела, чтобы мужик место уступил в общественном транспорте хоть бабушке, хоть беременной, хоть кому. Ни разу!!!

Нормальные мужики всё же уступают место, а чаще вапще не ездят в общественном транспорте.
Кто там сидит-то? Олени разные, ущербные в большинстве своём, обиженные на весь мир, которые на машину, даже на дешманскую и в кредит, заработать не в состоянии. :P
Моя ИМХА. Можете кидаться помидорами.

бен ганн
Эти нормы всего лишь способ держать стадо в подчинении, нет?

Эх, жили бы все по этим нормам, какое бы счастливое и доброе "стадо", как вы сказали было бы. Никто бы никого не обижал, либо быстро решали конфликты, никто бы не воровал и не убивал... и т.д. и т.п. ... Только не говорите что было бы скушно жить. Было бы здорово жить. поэтому иногда, туристы, офигевают в др. странах доброму и милосердному отношению к инвалидам, офигевают от вежливости... А вы все боитесь какого-то подчинения...
(только не делать выводы, что я имела ввиду про рай в буржуинских странах, я имела ввиду просто доброе отношение человека к человеку :) )Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 22:13

мне всегда уступали)

Вот еще на тему просьб вспомнилось...
Я одно время с рюкзаком по городу каталась. А рюкзак был часто набит чем-нибудь нужным. стоять с ним в общ. транспорте за спиной неудобно во-первых потому что мешает окружающим. а во-вторых стырят чего еще за спиной пока я не вижу. Дак вот я заходя сразу подходила к сидящему мужчине(мальчику) и просила подержать мой рюкзак на коленях. никто ни разу не отказал, а было таких раз прилично.
Просите товарищи и будете услышаны :)

Scorpion`s Queen
Нормальные мужики всё же уступают место, а чаще вапще не ездят в общественном транспорте.
Кто там сидит-то? Олени разные, ущербные в большинстве своём, обиженные на весь мир, которые на машину, даже на дешманскую и в кредит, заработать не в состоянии.
Моя ИМХА. Можете кидаться помидорами.

держи

Маленка
Я помню как-то беременная еду (сидя живот не видно было так как сумка объемная на коленях), все места заняты, я сижу. Заходит дама с ребенком

была немного похожая ситуация. ехала с утра с годовалой дочкой в больничку в трамвае. людей битком. кондуктор увидала, что я держу ребенка и прижали нас между спинами, подводит к девушке и требует ее уступить место. та девушка оказывается беременной. чесслово, готова я была тада провалиться...
в первую беременность пару раз уступали место мне бабушки. ездила постоянно на муниц. транспорте. часто было, что выходила на полпути, т.к. голова кружилась либо состояние предобморочное было. на улице оклемаюсь и дальше на работу.
сама всегда уступаю и бабушкам и беременным и с детками.

Я мама
Вот почему окружающие так безразличны к беременным?

Потому что у беременных денег нет на такси.

Горянка
Дак вот я заходя сразу подходила к сидящему мужчине(мальчику) и просила подержать мой рюкзак на коленях. никто ни разу не отказал, а было таких раз прилично

:)
тоже так делаю.
и если сижу, а в забитый транспорт заходит кто-нибудь с тяжелыми сумками, предлагаю отдать мне сумку на колени.

Горянка
Просите товарищи и будете услышаны

• :)

Вообще не понимаю..чо так таращит беременных в ОТ таскаться? Что бы потом праведной злобищей полыхать неделю? Шла она..три трамвая...нет машины, дак такси прогорели все что-ли? Капец полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы