Почему окружающие так безразличны к беременным??

аноним

Если женщинам в обычной жизни мужики место в транспорте не уступают, талончики с улыбкой не выдают и прочее, почему бы во время беременности (когда беременным нельзя расстраиваться) им не по шантажировать. Я не сказала язвительно, чтобы она дала мне талон. Я просто улыбнулась и сказала то, что первое пришло мне в голову. И я считаю, что улыбка - это главное во время беременности))) ;)

да полно с энцефалапатией не заканчивающейся, особенно страшно когда они через дорогу прут с коляской

Я мама
мне ехать то было 2 остановки,

хоспадиии, а пешком? погода чудесная
и повторяйте каждый день перед выходом на улицу: беременность не болезнь, мне ни кто ни чегоне должен, все сама, сама ;)

**Angel**
хоспадиии, а пешком? погода чудесная

Утром дождь шёл, устала я, до этого ходила долго. Хотела посидеть немного в трамвае, не час пик был как раз.
Да мало ли почему я поехала на трамвае. Вопрос то не в этом.

Я мама
Вопрос то не в этом.

вопос в том, что

**Angel**
беременность не болезнь, мне ни кто ни чегоне должен, все сама, сама

Я мама
Вопрос то не в этом.

воот воспитывайте своих детей так, что бы они вошли в то число людей, которые уступают место, помогают бабушкам донести сумки и тд ;) и лет через -цать таких тем на форуме не будет

Я мама
Вопрос то не в этом.

вопрос в том что вы свою беременность несете как знамя, и считаете что все вам должны, а это не так ;) ни кому нет дела до вашей беременности, кроме близких людей

Каждый день пользуюсь общественным транспортом (да сбудется моя мечта о личном авто!) на работу, с работы.... Заметила, что все (ну почти все) сидячие места, причем передние, заняты мужчинами - пожилыми, молодыми, очень молодыми...Поэтому не уступаю место (если сама сижу все-таки) никому по простой причине - а пусть мужики уступают! И ведь что удивляет - зайдет дамочка с ребёнком, пройдет вдоль салона, мимо сидящих мужчин и сядет на место, которое уступит женщина. Всегда думаю, а что мужика попросить встать - слабо? Женщина женщину лучше поймёт!

КапелькаСчастья
а что мужика попросить встать - слабо?

видимо да

Да почему она считает, что ей все должны? Она просто поделилась. Если так постоянно всем говорить, что "шла бы пешком ", "че бабка старая" никто ничем ни с кем делиться не будет. А только еще не справедливее все кажется, ей богу. Я не говорю, сказать автору о том, что "все козлы". Сама-сама ...Такие женщины самостоятельные становятся прямо страшно. :=-O:

Я мама, не переживайте, а в следующий раз, когда такая ситуация возникнет, улыбнитесь, досчитайте до десяти и спросите можно ли присесть на ваше место ("О, 25 летний невоспитанный мужлан" (ну последнее лишнее, конечно) ;) )

Слышала от пожилой женщины хорошую фразу, сказанную в адрес молодым: пусть сидят, в старости настоятся...

КапелькаСчастья
заняты мужчинами - пожилыми, молодыми, очень молодыми

Скажите плиз, вы реально считаете, что люди в ОТ озабочены происходящим вокруг? Вот сидят и мечтают, чтобы в салон вошла беременная женщина, дабы ломануться уступить ей место? Не приходило в голову, что просто не видят? Язык то отсох подойти и попросить? Ну, а уж если так боитесь отказа-стойте в уголке и дуйтесь, обиженная на весь мир :dontknow:

бен ганн
Скажите плиз, вы реально считаете, что люди в ОТ озабочены происходящим вокруг? Вот сидят и мечтают, чтобы в салон вошла беременная женщина, дабы ломануться уступить ей место?

я задумываюсь. конечно замечтаюсь бывает. но один фиг рефлекторно все смотрят кто заходит.

Anka-Manka
я задумываюсь. конечно замечтаюсь бывает. но один фиг рефлекторно все смотрят кто заходит.

Нет ;)

бен ганн

Может кто-то и не видит, а кто-то не хочет видеть. Ни разу не видела, чтобы мужик место уступил в общественном транспорте хоть бабушке, хоть беременной, хоть кому. Ни разу!!!
Женщине всегда хочется, чтобы мужик был мужиком и поэтому к ним более требовательны, а женщин мы оправдываем словами "они нас понимают".

Я мама
Может кто-то и не видит, а кто-то не хочет видеть. Ни разу не видела, чтобы мужик место уступил в общественном транспорте хоть бабушке, хоть беременной, хоть кому. Ни разу!!!

Видела. Не раз. И не два ;)

Я всегда уступаю :) и муж мой тоже, и руку женщинам подает ВСЕМ, а не только красивым . Я маладееес! :)
а вообще, мне кажется что уступать беременным надо, хоть это и не болезнь и пр. и пр., просто это по человечески, как и уступать пожилым и детям :)

Лау
Видела.

Радует, что хотя бы есть такие.

бен ганн
обиженная на весь мир

Ну я то не только НЕ обиженная, а ещё и НЕ беременная. И практически всегда езжу сидя))) Речь то не об обиде на весь мир. Я пишу о своих наблюдениях - все места, предназначенные пассажирам с детьми и инвалидам (а также беременным женщинам) заняты

КапелькаСчастья
мужчинами - пожилыми, молодыми, очень молодыми...

Это вы считаете нормой?

Женский пол
а вообще, мне кажется что уступать беременным надо, хоть это и не болезнь и пр. и пр., просто это по человечески, как и уступать пожилым и детям

Но если человек НЕ ЗАМЕТИЛ...?

КапелькаСчастья
Это вы считаете нормой?

Я считаю не нормой даже если эти места заняты 8-10летними детками, женщинами далеконепенсионного возраста и ты пы

Лау
Но если человек НЕ ЗАМЕТИЛ...?

не человек, а человекИ!

Я мама
не человек, а человекИ!

и ЧЕЛОВЕКИ

Я мама
я тут обрадовалсь, только сделала шаг в сторону скамейки, как меня в спину толкает бабуся и кидает свой зад на свободное место

логично. бабуся больше заслужила сидеть в ОТ, чем молодая, хоть и беременная, женщина. ну и - если уж Вы так о людях небрежно - то чем Ваш зад лучше бабусиного?

Сиpин
Но на юге народ отзывчивый, сидящие очень компактно двигаются, так что появляется обычно 2-3 дополнительных сидячих места

:dada: у меня сын до сих пор вспоминает с умилением.

Pippit™
С ребенком бы в маршруту вообще не полезла, если мест свободных нет.

+++ я бы и одна не полезла - это не принято. у нас тоже в маршрутках не ездят стоя. даже в фордах.

whit cat
а при чем здесь льготные места и билеты? ребенок 2лет не может стоя ехать в транспорте

а при том, что в маршрутке каждое место оплачиваемо, даже если его занимает двухлетний ребенок. или Вы его на руки берете.

whit cat
у нас в Сибири- это маршрутные такси

А у нас в Сибири таких (пазиков) уже вообще не осталось в общественном транспорте. Маршрутки - газельки или форды. В них не ездят стоя.

Anka-Manka
но один фиг рефлекторно все смотрят кто заходит.

особенно это удобно делать, сидя спиной к выходу.

КапелькаСчастья
Ну я то не только НЕ обиженная, а ещё и НЕ беременная. И практически всегда езжу сидя))

я тоже. я просто не лезу в переполненные автобусы.

Chайkа
логично. бабуся больше заслужила сидеть в ОТ, чем молодая, хоть и беременная, женщина. ну и - если уж Вы так о людях небрежно - то чем Ваш зад лучше бабусиного?

Мой зад не лучше, но и не хуже))) И после её толчка в пину считаю, что уже имею право говорить о том, что она не права. Тоже могла бы попросить сидящего мужика встать и уступить ей место, а она ж лучше меня толкнёт. Я таких бабусь не понимаю.

Я мама
Ни разу не видела, чтобы мужик место уступил в общественном транспорте хоть бабушке, хоть беременной, хоть кому. Ни разу!!!

Блин, я не мужик :( , я ещё и руку иногда подавал (когда жены рядом не было )

КапелькаСчастья
я то не только НЕ обиженная, а ещё и НЕ беременная

Да я и не вас имел в виду.

КапелькаСчастья
Это вы считаете нормой?

Норма у каждого своя. Я не сужу людей и вам не советую ;) . А вы уверены, что все замеченные вами на "чужих" местах, не имеют проблем с здоровьем? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы