Почему окружающие так безразличны к беременным??

вчера ехала из ЖК за детем в детский сад.. зашла в автобус через переднюю дверь.. пуза на глазах уже (39-40 недель), уткнулась своим пузом прямо в лицо мужику, дак он отвернулся, якобы не видит, хотела попросить мне место уступить (стоять реально тяжело, да и опасно), но тут девочка молоденькая соскочила и предложила мне сесть (как раз на против этого мужика), я на него посмотрела, а у него пузо такое же, как у меня почти.. ему наверно тоже тяжело стоять А вообще, мне уступают места в ОТ, и если на такси езжу, то таксисты выскакивают вперед меня и дверь открывают и руку подают.. ;) :)

Лау
Я считаю свое мнение единственным мерилом моих поступков. И я не просто уступаю место в транспорте. Я в нем не сижу Не потому что думаю о человеколюбии и сострадании - потому что МНЕ так хорошо и удобно. Походя сделать добро, которое ничего не будет мне стоить. Почему я от этого должна отказываться?

Я тоже освободила гипотетическое место в ОТ. Уже давно. :P
Только вот до сих пор уверена, что беременность - делает женщину хрустальной вазой. Воспитывали меня так. Стараюсь и своих парней так же воспитать.
И пока все считают, что рожать детей - не подвиг, то так и останется отношение к беременным на уровне - "Да паааадумаешь с пузом, не хрустальная, постоит, пусть о ней её муж думает, а я о себе буду." ИМХО.

Scorpion`s Queen
что рожать детей - не подвиг

рожать - это роскошь

Scorpion`s Queen
Только вот до сих пор уверена, что беременность - делает женщину хрустальной вазой. Воспитывали меня так. Стараюсь и своих парней так же воспитать.

Умоляю, если родится вдруг дочь - ей это не внушайте

Scorpion`s Queen
И пока все считают, что рожать детей - не подвиг, то так и останется отношение к беременным на уровне - "Да паааадумаешь с пузом, не хрустальная, постоит, пусть о ней её муж думает, а я о себе буду." ИМХО.

Рожать детей - не подвиг. И не героизм. И даже не "поступок". Рожать детей - удовлетворение собственных эгоистичных потребностей. Как и желание делать добро

Soline
рожать - это роскошь

Да уш. Особенно в нашей стране, где всё для людей. Подвиг и роскошь.

Scorpion`s Queen
Да уш. Особенно в нашей стране, где всё для людей. Подвиг и роскошь.

Пы сы - как-то наблюдала за двумя амереканцами забредшими в наш ОТ. Поверьте - они уступить место не жаждут. Хотя из страны, где "все для людей"

Лау

А почему это? А что внушить, что она должна рассчитывать только на себя и пахать и рожать в поле, ибо не хрустальная?

Лау
Рожать детей - удовлетворение собственных эгоистичных потребностей.

Слишком далеко копаете. Можно вывернуть всё так - типа беременная, сама захотела, ещё и удовольствие получила, и вапще ради своих эгоистичных потребностей собирается обречь дитя на жизнь в нашем жестоком мире, сволочь. Ну и относиться соответственно. Ага?

Scorpion`s Queen
А почему это? А что внушить, что она должна рассчитывать только на себя и пахать и рожать в поле, ибо не хрустальная?

Нет. Просто - отсутствие хрустальных замков со стороны окружающих может травмировать нежную психику беремки.

Scorpion`s Queen
Слишком далеко копаете. Можно вывернуть всё так - типа беременная, сама захотела, ещё и удовольствие получила, и вапще ради своих эгоистичных потребностей собирается обречь дитя на жизнь в нашем жестоком мире, сволочь. Ну и относиться соответственно. Ага?

Ага. Во всяком случае, у самой беременной после этого не будет потребности полночи выть в подушку от того, что никто не уступил место при первом же появлении пуза в поле зрения

Scorpion`s Queen
типа беременная, сама захотела, ещё и удовольствие получила, и вапще ради своих эгоистичных потребностей собирается обречь дитя на жизнь в нашем жестоком мире, сволочь

и при этом еще и думает что ей все должны даже незнакомые люди в транспорте

Лау

Мне это внушили, я так считаю и, поверьте, ко мне относятся соответственно. ;) И не только во время беременности.

Soline
и при этом еще и думает что ей все должны даже незнакомые люди в транспорте

Да-да. Вот и пусть стоит в ОТ, отрабатывает свой грех, несчастная.

Scorpion`s Queen
Мне это внушили, я так считаю и, поверьте, ко мне относятся соответственно. И не только во время беременности.

Мне внушили не так, я считаю иначе... и окружающие, почему-то, со мной не соглашаются

ну,не уступили Вам место и что? ростом меньше стали?Мне тоже не уступали,но я гордо подняв голову несла свой живот.
Один раз вообще на сроке 36 недель упала с лестницы, выходя из ЖК,рядом стояли две машины,в которых сидели "мужчины". дык они даже не пошевелились мне помочь,видя как я раскарячилась на четвереньках со своим пузом,им это надо вообще?
Каждый же понимает,только тогда когда его касается,поэто плюньте и размажьте

Fani K@pl@n
рядом стояли две машины,в которых сидели "мужчины"

и наверняка у них жены были в этой же ЖК, и тоже с пузами... %) Какие они после этого мужчины.., фуу

на счет просить кста. Ппц я не могу. Мне как-то неудобно. Даже если стоять тяжело. Вдруг у всех проблемы и все "инвалиды" сидят, кто его знает))))шучу Но правда, я боюсь что пошлют на 3 буквы:) хотя с другой стороны когда я понимала что мне нужно сесть и ляле в животике это нужно, я в метро залетала как вихрь!! И еще всех распихивала))) но на такое не всегда силы были )))) вообще что касается попросить я ппц не мастер:) и даже когда уступают, мне ито неудобно:) видимо скромная)))

Калина Малинова®
что вы все делаете в ОТ вообще со своими животами?

ну... я на работу ездила

А вообще я в первую Б была такой же дурой, как и некоторые. Как так... я же БЕРЕМЕННАЯ!!! А во вторую- повзрослела-помнела Никто никому ничего не должен.
Б заходит в ОТ и не видит никого кроме себя. А у людей тоже есть проблемы, у некоторых может что-то болеть, да и устать можно черт возьми, работа допустим на ногах...

я за Б ездила несколько раз в общественном транспорте, 21 неделя сейчас, живот видно, мужчины мне кажется подскакивают даж, что бы уступить)) а вот дамы носы воротят, но они так жалко выглядят, тучные дамы с котомками, им явно тяжелее чем мне, пускай сидят, места стоять больше) держусь покрепче за два поручня и стою)

до беременности не бывала в ОТ лет 7, так случилось, что именно беременной нужно было ездить на трамвае несколько раз ибо за руль я не помещалась, ни разу никто не уступал место, а живот с двойней огромный и прекрасно заметный, ни разу ни к кому претензий не было:) если уж вам так противно, от того, что вас не замечают и не уступают - такси

Mama_Nataliya

аналогично. даже подумать не успела, а уже кондуктор меня посадила! :)

хуже всего было когда мне уступили место, но какой то мужик оттолкнул меня и сказал"Я НА РАБОТЕ УСТАЛ И ВЫПИЛ, ТАК,ЧТО Я ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО! А ТЫ РАЗ БЕРЕМЕННАЯ, НЕ ХРЕН В ЮБКЕ ОБТЯГИВАЮЩЕЙ ХОДИТЬ!" так мерзко стало

Soline
С кондукторшей я тогда подралась и из автобуса ее выкинула.

:shock: действительно с беременными лучше не связываться
а по теме: беременным вообще сидеть вредно, а нервничать тем более, так что я не заморачиваюсь

Дашаня
Но правда, я боюсь что пошлют на 3 буквы

Говорю - интереса ради попросила как-то уступить место двух юнцов с пивом

sienna
действительно с беременными лучше не связываться

угу.
У меня на последних сроках щас вообше крышу рвет. Агрессия прет, хз чо такое.
Уступать и тп не прошу. Не обязаны. Но не дай Бог если увижу объявление "Беременным без очереди" - все, ни бабушке, ни ребенку, ни кому бы то ни было не уступлю.
Мне никто не должен (в том же ОТ, в очередях и тп, сама согласилась с такими условиями вместо того, чтоб лишний раз обеспечить себе комфорт и вызвать такси, например), но и я никому не должна. И там, где имею право, активно этим пользуюсь.

Всего пару раз, но меня порадовали окружающие люди уступившие место в транспорте. В основном приходилось просить, хотя по мне не очень было видно что беременная, ибо грудь большая и не понятно было то ли беременная, то ли просто толстая такая.)))

Лау
Рожать детей - удовлетворение собственных эгоистичных потребностей. Как и желание делать добро

Отдай в подпись а? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы