Почему окружающие так безразличны к беременным??

Chайkа
мол, не минует и тебя это наказание

Ну вот ялично, когда родила, то всех женщин родивших зауважала! А кого бер видела, то немного улыбалась, что скоро вас час ....

FEoktista
и ей будет обидно что место не уступают.

да почему обязательно обидно то должно быть?
надо на курсах подготовки к беременности ввести программу психологической подготовки к поездкам на общественном транспорте

Что тема до сих пор жива....

сотрудница с прошлого понедельника ушла в декрет. спустя 3 дня заходит один из коллег (мужчина) и спрашивает - что-то вашу Светлану не видать?
-так она в декрете.
-????? она что БЕРЕМЕННАЯ??
этот дядька видел ее каждый день и не замечал. хотя у самого есть жена и дети

Soline

да почему обязательно обидно то должно быть?

да не чтобы обидно, просто маленькие дети в целях безопасности должны ездить в общественном транспорте сидя

я так понимаю такое негодование только в начале Б. кажется что ты центр всей вселенной, заходишь в метро и ожидаешь что сейчас все должны подскочить и на перебой предлагать сесть !! не тут то было!
в метро на работу утром я не заходила!!, меня заносила толпа спешащая прижать свои попы к месту
Вообщем видимо не заслужила я кармически чтоб уступали мне, или может думали что я не беременная, а просто такая объевшаяся оттого и пузо торчит. Чего только не думала.
В итоге сделала вывод: просто люди настролько погружены в свои дела, что ничего вокруг не замечают.
Зато испытав всю прелесть беременности (в плане обуждаемой темы тут), - впредь буду обращать больше внимания на Б.женщин! тк я знаю каково это, с токсикозом с пузом когда ноги болят стоять пусть даже 20 минут в метро трамвае и тддд и тппп))))

тут кто -то писал про деда который сгонял с места Беременяшку. Вот тоже самое было у меня в метро только я не уступила. на что дед спросил меня , не стыдно ли мне. я ответила - нет!!! Уступила рядом девушка. А парни даже не пошевелились.
А про машину. мне тяжело за рулем стало ездить с животом - тонус. После езды потом низ живота сильно болел. поэтому выбора нет. в качестве пассажира, тоже не очень (хотя муж постоянно возит). тк тоже чувствительно очень. На маршрутке вообще страшно ездить. Меня один раз не беременную так покинуло вверх и обратно кинуло, что чуть все мозги не вылетели, я тут с ляликом, не дай бог.
Но до 7 месяцев я работала и ездила на метро, тк либо в пробке на машине 1,5 часа, либо на метро 40 минут добираться :)

Дашаня
я знаю каково это, с токсикозом с пузом когда ноги болят стоять пусть даже 20 минут в метро трамвае и тддд и тппп))

ну почему нельзя попросить уступить-то, если ТАК плохо? Что за жертвенность? %)

Пушок
ну не у всех есть по 500 рублей в день на такси

Это жизнь, детка (с).
Надо, что бы было. Или ОТ.
Выбор-то не велик.
Почему муж не возит на машине?

Парашютик
ну почему нельзя попросить уступить-то, если ТАК плохо? Что за жертвенность? %)

я тоже не понимаю.
и когда меня сгонять начинали в ОТ, я всегда предлагала подойти к сидящему на соседнем кресле бугаю, причем он сидел как раз над надписью и все вопросы ко мне заканчивались

Парашютик
ну почему нельзя попросить уступить-то, если ТАК плохо? Что за жертвенность?

+100500
виктимные какие, ёмаё. если б мне было дурно, хрен бы я стояла и ждала милости окружающих.

правда странно в подобных темах, ордним всегда уступают,другим категорически не уступают и хамят... может карма... я помню что мне уступали,если не уступали, а надо сесть- просила, с ребенком только в первую дверь захожу, там места всегда сесть можно. бывало беременная место уступала, тут правда народ в ступор впадал. и да наши мужчины не отзывчивы, а южные всегда с ребенком помогут и беременным и пожилым уступают, всегда . только в очереди на оформление документов все равны, и не уступают и не прошу. а на такси мне тупо жалко денег, воспитание такое :boom:

Парашютик
ну почему нельзя попросить уступить-то, если ТАК плохо?

потому что я лично никогда и ни у кого незнакомого ниче не прошу и не собираюсь %) автобус остановился-выходим и дышим, раз херово %)

Потолковый Лампонюх
автобус остановился-выходим и дышим, раз херово

а при большом "перегоне"? :) ;)

Family-Value
Никто и не подумал место уступить или помочь как-то, в переполненном душном автобусе - я стою и никто даже не подумал, что мне может быть плохо.

пусть грубо , но, кому ты нужна со своей беременностью, кроме родни? %) почему посторонние люди то должны о тебе думать?

**Angel**
пусть грубо , но, кому ты нужна со своей беременностью, кроме родни? %) почему посторонние люди то должны о тебе думать?

++++
что бляха муха за подвиг и хрустальность такая?

Family-Value
Вывод: нечего беременным делать в транспорте.

+++ Особенно в нашем. Где никто никому ничего не должен.

**Angel**
почему посторонние люди то должны о тебе думать?

Нук как бэ вот учила мама некоторых, что беременным и стареньким нужно места уступать. Да.
Ну кого-то не учила. Тоже да.

jane air
что бляха муха за подвиг и хрустальность такая?

Ага, щетаю, что подвиг и хрустальность. :P
А Вы, канеш, можете и в поле рожать и на ОТ кататься в своё удовольствие и гордиться своей несгибаемостью. ;)

Scorpion`s Queen
Ага, щетаю, что подвиг и хрустальность.
А Вы, канеш, можете и в поле рожать и на ОТ кататься в своё удовольствие и гордиться своей несгибаемостью.

А я не считаю. Но повторюсь - я во время беременности в ОТ не стояла. И сейчас в ОТ не сижу. Перед собой я честна. Маршрутные такси - исключение. Но там - другие принципы выживания.

Дамиана
А я с пузом сидеть в ОТ не могла, сразу одышка. Но при этом весь автобус почему то пытался меня усадить А я отбивалась

Кармааааа

Повторю вопрос: что вы все делаете в ОТ вообще со своими животами?

Лау
А я не считаю.

Дак у нас почти никто так не считает, отсюда и такое вот, хамское на мой взгляд, отношение к беременным и старым.
Претит мне лозунг "никто никому ничего не должен" и "только я сам единственная ценность в этой жизни".
Человечность, сострадание и доброту кто-то всё равно ещё сохраняет.
Пы.Сы. Я не о себе так высокопарно, если что, хотя стараюсь канеш.

Scorpion`s Queen
Дак у нас почти никто так не считает, отсюда и такое вот, хамское на мой взгляд, отношение к беременным и старым.
Претит мне лозунг "никто никому ничего не должен" и "только я сам единственная ценность в этой жизни".

Я считаю свое мнение единственным мерилом моих поступков. И я не просто уступаю место в транспорте. Я в нем не сижу Не потому что думаю о человеколюбии и сострадании - потому что МНЕ так хорошо и удобно. Походя сделать добро, которое ничего не будет мне стоить. Почему я от этого должна отказываться?

Scorpion`s Queen
Человечность, сострадание и доброту кто-то всё равно ещё сохраняет.

О да, я не человечна

Ну я вот тоже автор такая как вы, сама всем и всегда уступала и родители мои такие де были, мама не смотря на больные ноги всегда женщин с детишками сажала, при первой беременности ездила на общ транспорте, ни кто ни разу не пошевелился, просить мне сложно, тк я не понимаю почему люди так себя ведут и вообще когда ездила с мужем и он пытался меня посадить реакция окружающих какая то агрессивная была, поэтому всю беременность почти пешком пробегала - тошнило рядом с такими ездить, со вторым уже машина была, однажды с лялей двухмесячной зашла в автобус, на меня все посмотрели и отвернулись, понимаю что дура, но язык не повнрнулся место выпрашивать, зато когда пришла кондуктор..

Калина Малинова®
Повторю вопрос: что вы все делаете в ОТ вообще со своими животами?

иногда вожу ребёнка в детский сад с медгородка(Бардина) на ВИЗ %) до декрета постоянно так ездила на работу и обратно + старшая на ВИЗе в школе училась (сейчас с4-й четверти перевела по месту жительства). Если место уступали , то детей двух на одно место садила, а сама стоя %) Счастье когда есть два свободных места и мы там все троём присядем. Мне чаще уступают,особенно сейчас-пузень-арбузень :=-O: Всё зависит от вашего собственного настроя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы