Двое детей. Незапланированная беременность(двойня)

Svin
А у Вас откуда такая болезненная привязанность к шмоткам?

потому что это действительно важно - выглядеть так, как хочется, а не как попало. Даже для детей, которых судят в том числе и по шмоткам) Я ещё там про еду и лекарства говорила. А так же про образование. Вы выдёргиваете из контекста.

Svin
Хочу любви.
Ненавижу шмотки. было бы наоборот, сейчас вы жаловались бы на другое. Всем в детстве чего-то не хватало. Но одной любовью ребёнка счастьем не напичкаешь. мы живём в материальном мире и, увы и ах, материальное тоже играет свою роль.

Дашаня
все таки не люблю пессимистов

Как пессимисты так и оптимисты,кричащие "да рожайте! это такое счастье,это так хорошо" по-моему в одинаковом положении. Объективности ноль,как при любых крайностях.
Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно и только людям, имеющим к ней отношение,т.е. мужу и жене. Решат они вместе,что смогут,справятся и хотят-то и вправду справятся и все будет. А если есть сомнения и хоть кто-то против, то...
Некоторым и одного ребенка много,а иным и 5ро в жилу, все умные,красивые и счастливы так что нет единого рецепта.

Mozolk@
Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно и только людям, имеющим к ней отношение,т.е. мужу и жене

++

недавно же вроде была уже такая разводка %)

аноним
предохранялись презервативами.

у меня был выкидыш в середине ноября, с тех пор пользовались только презервативами, месячных нет, тк кормила ребенка грудью на тот момент, ходила ко врачам, планировала поставить спираль, начала лечить шейку матки, прижигали эрозию (на 10нед беременности), оказывается в начале декабря я уже была беременна, а врачи ни чего мне не сказали, узнала я о своем положении на 14 неделе с ГВ пришлось завязать, сыну 1,3 года. Я рада до безумия что снова стану мамой :)

Evgeniya2108
Я рада до безумия что снова стану мамой

это самое главное...
мы тоже за вас рады! ;)

Последний кризис подкосил нашу семью, залезли в большие долги, расходы сократили, 3 года не ездили отдыхать, двое детей уже было, но они уже достаточно большие (18 и 12), и тут неожиданная беременность... Об аборте не могло быть и речи, муж мечтал о ребенке 10 лет, первые не от него, и подтянулся, бизнес пошел в гору , когда родился сынуля, мы расчиталлись с долгами - 500 тыс, купили квартиру старшей, съездили отдохнуть всей семьей за год, аж три раза оторвались за все года , откуда что пришло %) От нас конечно же, но силы дал маленький человечек.
Зы. Сейчас ждем еще одного

40 тыс со всеми дотациями и помощами от разных уровней бюджета , это во-первых не навсегда (как только они закончатся, там просто по возрасту детей расходы в разы вырастают), и потом, это при условии ЗДОРОВЫХ детей, не только двойни, но и старших)
Плюс самим одеться - обуться. за квартиру,хоть по минимуму но заплатить, детей одеть...
Я не к тому , что аборт вариант - просто ваш муж должен отчетливо представлять, что вы в принципе теперь не работник на несколько лет точно. Он сам в состоянии будет вас обеспечить? Он готов вкалывать круглосуточно? А может и работу сменить? С ним советуйтесь. Вы не маленькая девочка, свои потребности знаете(как женщина). расходы на детей прикинуть можете, (хотя бы на период дошкольный у старшего). кроме того, вам помощница на первое время все равно нужна будет, вы просто физически с детьми не справитесь. Т.е. еще и психологически,мама/свекровь/няня, т.е. посторонний человек в доме - он готов?
Автор,все не так просто, мужик создание слабое, смотрите чтоб не сбежал. Думайте.

altar1993
кроме того, вам помощница на первое время все равно нужна будет, вы просто физически с детьми не справитесь.

%) да, блин, почему все о помощницах и нянях говорят????? А как же воспитатетли в детских садах???а??? у них детей еще больше и ничего спраляются как-то. И играют, и кормят, и гуляют. А тут ноют, что с 2 тяжело погулять выйти, а теперь вот и с 4 не справится. У автора в лице старших помощники будут. Мои с 1,7 уже понемногу сами помогать мне начали. элементарно за мелкими присмотреть, памперс принести, игрушки убрать, одежду подать и пр.

Mamadvoen
А как же воспитатетли в детских садах???а???

ну группу намывает нянечка, повар обед готовит, и в 19-вечера всех карапузов забирают домой. При таком раскладе я б тоже себе мини-садик родила
ну и суть в том, что все дети одного возраста примерно, а когда новорожденный орет, старший еще толком не оденется, еще надо и себя нарядить, то энерджайзера конечно в одном месте не хватает, а если кол-во орущих и сующих ноги в разные туфли увеличить вдвое, то караул...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 11:46

но по себе не представляю, как это в подобной ситуации без помощников.

а так конечно справиться можно, так как человек он такой - ко всему привыкает
не будет вариантов других - надо будет справляться :)

Лильчик
ну группу намывает нянечка, повар обед готовит, и в 19-вечера всех карапузов забирают домой.

а муж - бесплатное приложение что-ли??? Неужели мужья вам совсем не помогают. Мой вот приходит с работы и полностью со мной домом занимается. Поэтому читайте мою подпись ;)

Ибис
они вечером и ночью от всей этой братии садиковской отдыхают

ну после 21 и я отдыхаю.

Лильчик
ну группу намывает нянечка, повар обед готовит, и в 19-вечера всех карапузов забирают домой. При таком раскладе я б тоже себе мини-садик родила

а еще они одного возраста с одинаковым режимом и нет больных с температурой - их домой высаживают ;) их не нужно водить в поликлиники и проч. только строем до участка. И ляликов орущих и не желающих категорически сидеть в коляске там тоже нет

Ибис
с одинаковым режимом

вот! главное режим наладить и красота будет

Mamadvoen
Мой вот приходит с работы и полностью со мной домом занимается.

мой тоже пытается иногда что-то сделать, когда приходит пораньше, часов в 8 вечера Раз-два в неделю бывает случается такое счастье иногда он в выходные даже совсем не работает. такое тоже бывает. Не часто

Ибис
И ляликов орущих и не желающих категорически сидеть в коляске там тоже нет

а это отговорки

Mamadvoen
а муж - бесплатное приложение что-ли??? Неужели мужья вам совсем не помогают. Мой вот приходит с работы и полностью со мной домом занимается. Поэтому читайте мою подпись

ну так в течении дня он на работе, если есть муж это ведь не значит, что он должен прийти со своей работы и начинать варить обед-ужин, загружать стиралки, пылесосить, мыть полы и горшки и прочее...помогает по мере возможности, но я не могу сидеть и ждать когда он сделает пожрать, чтоб нас всех накормить.
представляю в каком бедламе до вчера сидеть придется если заниматься только детьми. Сколько накрошено, сколько разлито и размазано, и вся эта прелесть будет мужа ждать?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 11:55

Mamadvoen
а это отговорки

в смысле? типа такого не бывает, не отмазывайтесь?

Mamadvoen
а это отговорки

ну так да,
пока мелочь была месяцев в 8-11, то час то домой возвращались так: старший катит коляску, я тащу ее на руках. Или она ехала стоя в коляске, сидя - не в какую.
с 2-мя такими орущими и требующими на ручки это не вариант. Поэтому я не представляю как справилась бы с двумя. Но были бы они - справилась бы. Так как когда они уже есть, то тут мамам не до раздумий "справлюсь-не справлюсь" вариантов нет Возможно не потакала бы и не брала бы на руки тогда и пристегивала б через крик.

Лильчик
это ведь не значит, что он должен прийти со своей работы и начинать варить обед-ужин

а вы с 2 детьми не можете днем поесть приготовить? я на 99% успеваю и готовлю. Ну бывает,что сразу на 2 дня готовлю,когда знаю,что могу завтра не успеть. Если вдруг по каким-то причинам не приготовила, то да, муж приходит и ему не в лом приготовить и накормить всех.

Лильчик
смысле? типа такого не бывает, не отмазывайтесь?

у меня-нет. Я вообще часто сейчас одня с 4мя гуляю. Но видела неоднократно,что у др.бывает. Так проблем нет, вытащил, поиграл, походил и ребенок спокоен. я не беру в расчет те случаи, когда ребенок действительно оооочень капризный в принципе либо его что-то беспокоит (зубки,животик и т.п.)

отдохнуть кстати после 21 не получается пока. старший ложится ближе к 11 вечера , а мелкая 12- час ночи. Отдыхаю с 12 до двух ночи

Ибис
Но были бы они - справилась бы. Так как когда они уже есть, то тут мамам не до раздумий "справлюсь-не справлюсь" вариантов нет Возможно не потакала бы и не брала бы на руки тогда и пристегивала б через крик.

как говорит мне всегда одна многодетная мама тут на сайте: "Сань, куда мы денемся теперь с подводной лодки". У человека силы мобилизуются по мере необходимости. Резерв огромный у нашего организма. По поводу пристегиваний - я своих вообще не пристегиваю. И так сидят (хотя в основном спят). Ну и им двоим веселее, дерутся либо играют

Лильчик
в смысле? типа такого не бывает, не отмазывайтесь?

да все бывает , и дети разные, и не всегда их под один режим подогнать можно, даже если очень стараться, а сама простите не человек чтоли? с четырьмя разновозрастными но маленькими детьми в одного.
Вроде звучало, что муж на заводе работает - т.е. фиксированное время , но если будет менять что-то с работой? или еще работу брать/найдет?
Че за бред.... да, дети счастье, но не посмертное. а 4 малолетки это не говорю, что невозможно, но на первое время надо помощницу, осподи, хотя бы просто чтоб самой в ритм этот войти.

Mamadvoen
а муж - бесплатное приложение что-ли

при таком количестве ртов, с т.зр. обеспечения - номинальная составляющая в части помощи по детям, не считая выходных. Муж так то тоже человек.

Ибис
Возможно не потакала бы и не брала бы на руки

наверное, я так и делаю. Стараюсь гнуть свою позицию и не идти на поводу у детей.

Ибис
старший ложится ближе к 11 вечера , а мелкая 12- час ночи

у нас с этим строг. В 21 спать и никаких исключений. Трое ложатся и спят. Мелкая самая со мной только засыпает. Но с одной красота. Все успеваю сделать, не мешает абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы