Двое детей. Незапланированная беременность(двойня)

Дашаня
мой предел минимум 3 детишек

дак предел или всеже минимум?

Дашаня

Дак предохраняться вообще грех, давайте теперь будем рожать сколько Бог пошлет, раз

Дашаня
Бог детей дает и на детей даст!

Даааа, почитала я все тут коментарии к моему %) И "правду жизни" от анонима. Могу только сказать жаль мне таких людей которые материальное выше всего ставят и ниготив в своей жизни возгревают. Чтоб поставить все точки хочу сказать что мои дети не ходят в обносках и каждый год мы ездим куда-нибудь правда не на море, но Европа, Азия (где много фруктов и солнца) и машины две имеем и сил хватает даже ещё на двоих вот теперь. ПРосто правильное воспитание и правильные приоритеты в семье они дадут свои плоды и в учёбе и в будущих семьях. На себя я не плюнула как многие комментируют-много творчеством занимаюсь. Самое главное поддержка мужа(а в нём я уверена) и здоровье которое Бог даёт. Друзья побольше оптимизма и любви не смотря ни на что ;) ;) ;) ;)

**ЛюЛе**

Я Вам апплодирую стоя!!!!!

Спасибо, но это лишнее

Vera83

спасибо)))

Aleshka*

да,пжл. По 11тыщ пособие до 1,5лет на каждого, по сколько-то там от соцзащиты и еще от работодателя (по колдоговору) Вот и набегает 30-ка минимум. Так что в декрете неплохоСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 23:15

я всё не читала, меня хватило на половину

**ЛюЛе**
Друзья побольше оптимизма и любви не смотря ни на что

а вот моя ипотека почему-то от колличества моего оптимизма не зависит...всё пособие потолковое плачУ туда...
не все безрассудно могут рожать сколько угодно с расчётом "Бог пошлёт авось!"
как-то хочется быть уверенным в завтрашнем дне, пусть эта уверенность и бывает иногда иллюзией...
а не за аборт, и хочу второго, но продумываю смогу ли...
дело даже не в обносках...я до полу-года ребёнкиных не знала что такое рейма и керри, пока не зашла сюда...
тут мамочки которые откровенно засирают других , с более низким доходом и прививают такое же отношение своим детям! это идёт не только в школу, куда ходят дети с последними моделями айфонов и "меряются письками" и не общаются с теми у кого похуже...это уже в садике начинается!
и я для психологического комфорта своего ребёнка буду вынуждена "держать марку"...не для себя...нет...не для того чтобы кому-то доказать что Я МОГУ...
да, объяснять что такое любовь и жизнь по средствам нужно...
но опять же...кружки, секции, школы развития, детский сад...
одежда в детский сад...не брендовая, просто приличненькая...это расходы...
тут сравнения про многодетные семьи из захолустья были! чё тут сравнивать то?????????????? вы своём уме???
жизнь в городе дороже, чем в захолустье...
и я считаю, лучше вырастить и дать качествоенное образование (оно платное!!! :=-O: ) одному ребёнку, а не плодить кучу необразованных россиян...
но эти все мои рассуждения годны исключительно при планировании беременнности...
как бы повела в конкретно такой же ситуации, как у автора- не знаю...

Кто там кричал про "бог даст ребёнка, даст и на ребёнка"? вот вам примерhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10318850&iq=5 - ребёнка бог дал, где шмотки на ребёнка?

ДобраяФея
и я для психологического комфорта своего ребёнка буду вынуждена "держать марку"...

че правда? держать марку перед теми детьми которые изначально считают себя лучше потому что денег больше, зачем? не разумнее вырастить нормального, сильного духом ребенка с устойчивой психикой и здоровым самолюбием? Помните кстати, что на все ваши "держу марку" эти детки найдут как выделиться так что вы уже не сможете соответствовать ;)

Дашаня
Бог детей дает и на детей даст!

Где? Где дают? Я первая в очереди и за мной не занимать!

А вообще-то меня бы пугали даже не деньги. вообще - 4 детей почти погодок, тут же двойняшки. На ближайшие лет 5 - вынос мозга обеспечен. :vis:

Тут нужна долга моральная подготовка.

почитала все ответы и коменты за последние часы)) все таки не люблю пессимистов, сами спокойно не живут и другим не дают, что за народ. Ну неужели вы думаете автор тут ждала чтоб написала какая-то Маруся, - делай аборт (утрирую)и автор пошла. Автор ждала поддержки и добрых слов, это лично мое мнение, кому эти страсти нужны про то как муж умер внезапно. Снимите черные очки, живите, радуйтесь, мы живем в России, вот и будьте тут счастливы. Тут двойня! Это такая редкость! А они тут рассуждают и считают хватит или нет на шмотки. Цинизм какой.

БарабулькА
не разумнее вырастить нормального, сильного духом ребенка с устойчивой психикой и здоровым самолюбием?

вот я сегодня пошла с ним гулять...
мы не взяли (по моей оплошности) с собой ни каталку, ни мяч, ни машинку
моему 1,1 и он ходил и просил (забирал) у других...
я объясняла что нужно делиться и то это не его...
но КААААК ему это объяснить, чтоб он сразу понял и не заплакал???
вы почитайте темы котрые тут создают те же мамаши, что водят своих детей в сад с вашими...я сама в шоке была! я не знала, что такое бывает!!! когда они утверждают "я покупаю игрушки для СВОЕГО ребёнка". Да, это логично, что не для моего...но их же порвёт, если мой возьмёт их каталку за 150 рэ!
сегодня даже было...стоит держит мяч...мой за руку со мной подошёл к ней и смотрит на мяч молча (видимо у взрослого постеснялся просит\забирать)...она даж глаза не опустила...ну естественно я перевела его внимание...
про самолюбие ребёнку в 5 лет мне кажется сложно втирать... (пока опыта не было)
нет, можно канеш выбрать школу попроще, но ради чего?
в итоге не обеспечишь своим шестерым детям будущего- ни стартового капитала, ни образования, чтоб они сами себе заработали на хлеб с маслом и квартиру...

я согласна, что дети- это счастье...
но теперь им выживать в своём обществе гараздо труднее, чем нам было...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 01:08

Дашаня
Автор ждала поддержки и добрых слов ну так она их и получила. Двойня - это действительно чудо, аборт - последнее, что приходит на ум в такой ситуации, плюс у автора нет критической ситуации и есть перспективы в будущем, у мужа надёжная хорошая профессия, есть, где жить.

Дашаня
А они тут рассуждают и считают хватит или нет на шмотки. Потому что одной любовью сыт не будешь и это тоже очень важно - и шмотки, и лекарства, и питание. Потому что помимо восторгов надо включать здравый смысл и считать, чтобы не пришлось потом жалеть.

рассуждений о детях-наркоманах и преступности тоже не поняла.

Сиpин
А вообще-то меня бы пугали даже не деньги. вообще - 4 детей почти погодок, тут же двойняшки. На ближайшие лет 5 - вынос мозга обеспечен

+10000000
если есть призвание быть мамой и быть счастливой от арифметческой прогрессии детей, то пжлста, можно и родить. Но мне двух мелких за глаза, большего моей нервной системе не выдержать.
если рожать, то шоб денех хватило на няню хотя бы для старших, чтобы техника в доме в сочетании с клинингом все делала, а так нааафиг. Без этого я былы бы загнанная пони и засыпала б с запиской на лбу "будешь тра*ать не буди".
я при двоих-то порой об этой записочке задумываюсь а уж 3-4 погодок, ааааааа, памятник вам ;)

дети цветы жизни, только растут они не на подоконниках в горшках, и как они будут цвести зависит от родителей

Дашаня
А они тут рассуждают и считают хватит или нет на шмотки. Цинизм какой.

это не цинизм, это реальность...
можно не рассуждать о шмотках, когда 1 ребёнок или 2...
у меня есть знакомая- дети погодки...младшему год...ипотека, муж не начальник- мясного пюре и кефира не на что купить!!!!!!!!!!!!!!!! вот так вот в жизни бывает!!!!!!!!тоже оптимистка была....

Дашаня
Ну неужели вы думаете автор тут ждала чтоб написала какая-то Маруся, - делай аборт (утрирую)и автор пошла

а были такие кто так говорил?
все примеряют ситуацию на себя и высказываются...
или считаете, что пора закрыть тему?

Дашаня

Даша, видите ли, Вы еще не в курсе, наверное, но дети - это не самое дешевое удовольствие в наше время. Увы.
(Сейчас это не к автору, а вообще. )
Мама может как угодно сильно любить детей, но если взрослые могут продержаться на одной картошке, то дети - нет. то есть могут, конечно, но это ни разу не полезно. Дети растут, их надо одевать. Можно. конечно. побираться по знакомым, но не факт, что отдадут, или что отдадут подходящее по размеру. детей надо отдавать в школу, т.е. покупать учебники, тетради, ручки. карандаши и кучу всего. И так далее, и тому подобное.
И это не пессимизм, это реальность. Если ее не учитывать, то любой оптимизм будет граничить с дебилизмом.

Сиpин
детей надо отдавать в школу, т.е. покупать учебники, тетради, ручки. карандаши и кучу всего. И так далее, и тому подобное.

и в садик тоже список приличный!
так что от родите- узнаете почём нынче памперсы...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 01:23

ДобраяФея

Если один ребенок-это предел ВАШИХ финансовых и моральных возможностей, то не значит что Многодетные растят "кучу необразованных россиян"

Отчасти наше государство этому способствует, раздавая льготы только малоимущим - стране нужны солдаты и раб.сила...
Но блин, обидно, что всех под одну гребенку :(

Мне говорили, что будет прессинг, но чет все-равно не готова, читая ваши посты
Грустно

ОЧепятка
обидно, что всех под одну гребенку

Да ладно. Я знаю просто замечательные многодетные семьи.

Марта_Стюарт
Потому что одной любовью сыт не будешь и это тоже очень важно - и шмотки, и лекарства, и питание.

У меня были шмотки. Оба мои дядюшки офицеры, служили по заграницам (70-е годы) - мои шмотки были заграничные. У моей бабушки был "блат" во всем городе - лучшие врачи, лекарства, репетиторы, деликатесы... Покупали мне все, что я хотела. Только это все я бы променяла, не моргнув глазом, на одно - на любовь моей матери. Она меня не любила после рождения, и с годами эта нелюбовь превратилась в ненависть.
Хочу любви.
Ненавижу шмотки.
А у Вас откуда такая болезненная привязанность к шмоткам?

ДобраяФея
вот я сегодня пошла с ним гулять...
мы не взяли (по моей оплошности) с собой ни каталку, ни мяч, ни машинку
моему 1,1 и он ходил и просил (забирал) у других...

мы тоже сегодня без всего в парк приперлись, вообще проблемы не увидела, кто дал поиграть поиграл, кто не дал - забрали у кого не забрали ну попытался пореветь и тут же перестал. помоему вы слишком рано задумались о соответствии, не тот возраст еще.

ДобраяФея
нет, можно канеш выбрать школу попроще, но ради чего?

ну ради например двойни которую убивать нехочется ;)

ДобраяФея
в итоге не обеспечишь своим шестерым детям будущего- ни стартового капитала, ни образования, чтоб они сами себе заработали на хлеб с маслом и квартиру...

У меня просто у подруги родители в одной коммнате в общаге троих погодок вырастили, вот если чесно редко где таких хороших людей встречала (я про детей). И выучились все платно и на квартиры заработали, и еще родителям купили. :dontknow:

ОЧепятка
ВАШИХ финансовых и моральных возможностей

дак я вроде СВОЁ мнение высказываю, а никого не агитирую- это РАЗ
ДВА- в первом посте указан доход...
ТРИ- хочу двоих (на сегодняшний день)

ОЧепятка

• стране нужны солдаты и раб.сила...

И РАДИ ЭТОГО РОЖАТЬ????????? %)

ОЧепятка
Но блин, обидно, что всех под одну гребенку

это фоооооорум! это не пособие и не учебник! тут разные мнения!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 02:28

БарабулькА
ну ради например двойни которую убивать нехочется

ну я ж сказала, что МОИ сегодняшние рассуждения...это не то, что я могла бы подумать нося в себе двойню...оставила бы даже не раздумывая...
я б даже не попёрлась сюда за советом ибо давно заучила "не хочешь услышать ответ- не задавай вопроса"
я не за аборт...просто МНЕ морально трудно вырастить сейчас было бы 3-4 детей с МОИМИ условиями...
кста...по-моему автор давно тоже уже всё решила и сюда не заглядывает...я оч надеюсь, по крайней мере...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 01:40

Ну слушайте что сказал мне мой муж только что после вопроса (нарочно ехидным голосом): "А если бы оказалось что я беременна двойней, ты бы сильно "обрадовался"?" Ответ таков:"Помнишь как у нас появилась наша первая однокомнатная квартира? - Я просто очень хотел жить с тобой, а предложить мне тебе было нечего (он жил в общаге, я в съемной на двоих девчонок квартире). Я так захотел быть с тобой, что втечение трех месяцев все сложилось так, что я смог купить однушку и предложил тебе совместное проживание. А помнишь что было, когда родился наш сынок (а было следующее: я без работы, т.е. никаких декретных, ему пришлось уйти с работы за месяц до родов, а беременность тяжелая, потянула ок. 8-ми тыс. баксов чтобы выносить, которые мы назанимали). Родился ребенок, последние сбережения ушли на ремонт, и долги были выше крыши, но снова все как-то сложилось удачно и я нашел работу с более-менее нормальной з/п. Поэтому я думаю что если бы приближалось такое пополнение в семье, у меня повились бы либо новые идеи, либо какие-то новые возможности, т.е. было бы все хорошо, я бы что-нибудь обязательно придумал..."
Люблю его за это...
Так вот это я к тому, что было бы желание и положительный настрой, а Бог даст, обязательно даст, особенно тем кто верит , но не сидит в ожидании этого дара...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы