Двое детей. Незапланированная беременность(двойня)

altar1993
Муж так то тоже человек.

А жена? семья-она на то и семья, чтоб все вместе делать. (но это лично мое мнение, у всех семьи разные). Днем жена дома работает трудится, муж-на работе. А вечерами и в выходные все вместе. И заботы и отдых и пр. За исключением личного времени, конечно.

Mamadvoen
а вы с 2 детьми не можете днем поесть приготовить?

чаще успеваю, но иногда сплю до 10 вместе с детьми, благо они у меня не подрываются в 8, поэтому ради обедов приходиться иногда жервовать утренней прогулкой и выползать только после обеда. Щас вот мультиварку прикупить хочу, чтоб пришел и все готово, и тогда мне наступит счастие
так и вообще о чем спор, кому-то двое дофига, а кому-то 4 мало. Мне вот не хочется из кожи лезть.
мне двое нормально. если будет когда-нить третий то лет через 10, когда уже старшие будут реально большие и покушать сами себе приготовить и постирать и погладить

а у вас двойни-погодки, мини-садик по сути, друг друга развлекают, спят по режиму вместе и т.д. думаю даже удобнее чем один-два ребенка ;)

Mamadvoen
спраляются как-то

ключевое слово КАК-ТО
так то надо ещё успеть каждого по головке погладить и дать ту любовь, о которой тут говорят...
все люди разные (мамы)и нужно железное самообладание...когда один начинает истерить и второй за ним...и третий всего на 1,5 года постарше хочет чтоб его на ручки взяли....
вы, как мама двух двоен :=-O: знаете, канеш всё не понаслышке- вам респект безусловный...
но не все готовы именно морально...

Лильчик
Щас вот мультиварку прикупить хочу

и я :) прям мечтаю

Ибис
у меня спала с 7 мес. 2 раза в день по 20-40 минут.
сейчас спит один раз, но долго, аж час-полтора

дык у меня младщая тоже дома не спит совсем!! только на улице. А сын дааа...мечтаа..даже старшие такими не были. Ему главное поспать

Лильчик
так и вообще о чем спор, кому-то двое дофига, а кому-то 4 мало. Мне вот не хочется из кожи лезть.

в том-то и дело. Я и многие мамы доказали на своем опыте,что ВСЁ реально. А вот уже решиться или нет - личное решение каждого. Здесь надо все тщательно взвешивать. И подходить обдуманно к решению. Автор все для себя решила. Она-молодец!! Очень радостно читать такие посты. (хотя у меня закралось сомнение в реальности истории ибо автор не появляется, разводка?)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 12:44

Девочки, ну чего сейчас рассуждать-то:) думать, сможем ли достойно обеспечить материально и уделить всем достаточно внимания - это надо до зачатия. А когда дети уже в пузе надо не думатьт, а учиться обеспечивать и уделять внимание. Действительно, некуда деваться. а убивать детей чтобы иметь возможность купить себе или старшим детям лишние платья и чтобы иметь возможность вечером полежать спокойно 2 часа с книжкой - это у меня лично даже в мозгу не укладывается. Кто вам вообще сказал, что у вас не будет лишнего платья или двух спокойных часов? все будет:) этого добра и с одним иногда не бывает:) и более чем достаточно бывает с тремя-четырьмя:)

Лильчик

две двойни-погодки типа легче просто двух ?;):))))))

котёнок™

+++

Mamadvoen
да, блин, почему все о помощницах и нянях говорят?????

Саш, у тебя даже старшие еще мелкие :) , насколько я понимаю, ходят только в садик? А если подальше заглянуть? Как водить в кружки-секции-школу? Мой пример - старшая заканчивает уроки во время сончаса младшей. Пока она лялькой в коляске была - можно было во время прогулки встретить, сейчас это уже не вариант. Одну спящую дома не оставить, из школы старшей самой идти далеко. Вечером у старшей тренировки - да, можно с мелкой вместе ездить и ждать ее в коридоре, но если как у автора - 4-ро будет? И всех куда-то водить надо, и не факт что в одно место, а по интересам-способностям?
Никто ведь не спорит, что ты молодец, с двумя двойнями справляешься, просто у тебя еще не весь спектр материнского опыта накопился ;)

zhuchok

а вот тут у всех многодетных косяк, даа. Если есть деньги нанимают нянь сопровождающих. Или задействуют родственников подруг... или водят в один клуб на разные занятия.... Но выход всегда можно найти. ну, в крайнем случае не водить какое-то время.

zhuchok
А если подальше заглянуть? Как водить в кружки-секции-школу?

Лена, речь идет о помощниках "на первое время" (перечитай). Поэтому я и говорю, что не понимаю чего все так ноют. А вообще, конечно, у меня

zhuchok
еще не весь спектр материнского опыта накопился

я с этим никогда не спорила. Я говорю только про то, что испытала на себе. А вот когда начнутся

zhuchok
кружки-секции-школу?

котёнок™
вот тут у всех многодетных косяк, даа. Если есть деньги нанимают нянь сопровождающих. Или задействуют родственников подруг... или водят в один клуб на разные занятия.... Но выход всегда можно найти. ну, в крайнем случае не водить какое-то время.

Как наступит это время, тогда и посмотрим.

если вы уже для себя решили что аборт делать не будите, то зачем совета просите...

Я не представляю как вам на 40 т.р. жить с тремя детьми, у вас квартира своя? отдельно живёте?

Zee
оно у вас вообще есть?

есть и у меня и у мужа, не переживайте :) муж хоть и реже, но на рыбалки свои гоняет, если за город, да и в городе все свои личные дела успевает делать и с друзьями общаться. Я реже чем он отдыхаю ото всего, конечно, но, бывает и такое счастье. Надо уметь планировать и рационально распределять. Стараемся

НастёнкаСластёнка
жить с тремя детьми

4мя, у автора 2 есть и еще 2 будет

Mamadvoen
4мя, у автора 2 есть и еще 2 будет

тем более %)

НастёнкаСластёнка
Я не представляю как вам на 40 т.р. жить с тремя детьми

А я представляю. Мы примерно на ту же сумму двоих растим, но не экономим. Если тратить деньги разумно, то и 4-ых воспитывать можно при условии, что жильё своё есть.

Ultraмама
В финансовом плане, в начале будут дотации и льготы

Какие? Разве что льгота в садик и небольшое пособие до 1,5 лет. Всё...

вот захожу-захожу сюда, и никак не увижу ответа насвой вопрос-КАК НА ;) ТЫЩ МОЖНО РАСТИТЬ 2 ДЕТЕЙ, НИВ ЧЕМ СЕБЕ НЕОТКАЗЫВАТЬ И ЕЩЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ И МАШИНУ??? разводкой попахивает, ну бред ведь это

Olesya_87
Мы примерно на ту же сумму двоих растим, но не экономим. Если тратить деньги разумно, то и 4-ых воспитывать можно при условии, что жильё своё есть.

Это очень тяжело, двоих на эту сумму я ещё более менее представляю,но квартира если есть своя это плюс....да даже не в материальном плане, всё равно через года три и автор же выйдет на работу,просто у автора же ещё, маленькому 1,5 года, а тут ещё сразу двое...

Но я всегда боялась двойни(у папы брат близнец и меня всегда пугали что у меня тоже может быть) и наврятли бы решилась когда либо родить двойню...

Фeникc

ну можно это, просто поверьте))) мы ведь с 4 детьми живем. А когда только двое было мы и квартиру купили, прожив вместе всего 1,5года. Сейчас 2 квартиру купили спустя еще 2г. (правда на этот раз с помощью гос-ва). Собираемся в ближайшем будущем машину покупать. Свою в прошлом году муж разбил вдребезги. Отдыхать собрались в этом году всей семьей+бабушку взять в Болгарии, уже и билеты забронировали. Но по состоянию здоровья сыну запретили летать пока. Так что отпуск накрылся медным тазом совсем (на поезде 3 дня ехать на наш юг не прет, а в самолете нельзя).

Фeникc
не увижу ответа насвой вопрос-КАК НА ТЫЩ МОЖНО РАСТИТЬ 2 ДЕТЕЙ, НИВ ЧЕМ СЕБЕ НЕОТКАЗЫВАТЬ И ЕЩЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ И МАШИНУ???

ой мне тоже интересно...хотелось бы узнать как правильно ести бюджет..

Mamadvoen
ну можно это, просто поверьте)))

%) не поверю никогда-вы распишите КАК??? не эмоции, а цифры? вы получая на семью 40 тыщ на 4х купили квартиру и машину? сами? без помощи? ну не свистите хоть так, а %)

Mamadvoen
мы ведь с 4 детьми живем. А когда только двое было мы и квартиру купили, прожив вместе всего 1,5года. Сейчас 2 квартиру купили спустя еще 2г.

Фeникc

Да не. Можно. У нас с мужем на двоих тоже сорокет, правда ребёнок один. Мы тоже нормально кушаем, нормально одеваемся, развлекаемся, летом на юг ездим. Но не шикуем естественно. На квартиру они может накопили до рождения ребёнка? Мы бы щас тоже могли машину купить (в кредит), но хотим увеличить жилплощадь. За садик отдаём 8 р. - т.е. если бы она ходила в бесплатный или не ходила вообще, то это как раз можно было бы тратить на второго ребёнка. Как-то так. Запросы то у всех разные.

У меня знакомый есть он из многодетной семьи, но там очень много детей, 12 человек, жили в 4комнатной квартире, во многом отказывали, щас дети все большие, самому младшему около 20, дак они все маме помогают,семья большая и дружная....так что может 4 не так уж и плохо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы