Двое детей. Незапланированная беременность(двойня)

Кофе с корицей

Беременность - цветочки по сравнению с младенцами :)

ОЧепятка
Беременность - цветочки по сравнению с младенцами

Я про то что, когда родит,младшему уже не полтора года будет

Кофе с корицей

Я примерно написала. Если сейчас ему год, то к родам 1,8 будет. Невелика разница с полутора годами :)

Плантаторша
А есть, чем гордиться, одевая ребёнка в чужие вещи? Нет, я все понимаю, но рожать надо в расчете на свои силы, а не помощь сочувствующих, имха.

Какая глупость. Дожили, у нас тряпки на первом месте %)

Плантаторша
А есть, чем гордиться, одевая ребёнка в чужие вещи?

Именно Ваше отношение к этому вопросу и называется гордостью нищеты - "мы обноски не носим".

ой как классно.. даже не сомневайтесь, рожайте малышиков!!!!!!!!!!!!! :ma: Подарок Бога!!!

Продумайте, кто вам будет помогать на поздних сроках беременности и после родов - вы одна не справитесь.
Шмоток, думаю, вам хватит, неужели от старших ничего не осталось?
С пособиями будет 50. Ну не шикарно, да, но прожить можно.
Считаю, надо рожать.

Лаки
как я вам завидую беой завистью...рожайте!

+++ но запланированно не решусь...

"нам хватало на 4, даже квартиру купили и машину, всегда откладываем денег, дети и мы всегда одетые, сытые и довольные)."
Все будет хорошо))))))) у вас все получится!!!

автор, желаю Вам найти помощницу, в лице родственицы, т.к. за деньги не вариант. Я с погодками сильно плюхалась, т.к. часто болели. Желаю здоровья Вам и детям, тогда легче будет.
В финансовом плане, в начале будут дотации и льготы, но пока дети малнькие и траты на них маленькие, потом будт увеличиваться.

Так вот читаю и мороз по коже от тех, кто пишет, что позорно одевать в обноски и т.п....детки вырастут и им пофиг на все лишние мелочи, никогда они не упрекнут родителей что они их родили. У кого то один ребенок ростет в достатке и вечно всем не довольный и ему мало, готов последние жилы из родителей вытянуть, а у кого то 3-4 ростут и все счастливы при том же достатке. Тут вопрос воспитания. Ясно, что автор родит и ясно что будет корить себя даже за то, что мысль об аборте приходила ей в голову. Дети это счастье!!!

аноним
двойня

:ma: мечтаааааааааа
Я б рожала. Если, как тут уже сказали, есть уже глобальные вещи - квартира и машина, то обычная жизнь не так уж и страшной видится. Про себя скажу: если бы у нас сейчас не было 10-ти тысячного кредита, то имеющиеся 30тысяч на 5-ых при наличии у нас новой машины и новой отремонтированной квартиры были бы вполне нормальной суммой на ближайшие 1,5 года.
То, что будет сложно, вы и сами знаете - главное, хотеть этих детей, и хотеть и быть готовой потом справляться с этими трудностями, не впадая в панику и тоску. И соглашусь, что помощница нужна будет, всё-таки новорожденных будет ДВОЕ!

Не дай бог перед таким выбором оказаться,если честно.
Тут только ваше с мужем решение.

да что правда все прицепились к этим 40-50 тыс??? Пол страны и не так живут и живут вполне счастливо!
Да и вообще, сегодня 40, через год зп будет 80 может и будет расти в геометрической прогрессии))) все ж меняется в жизни и не только в хужшую сторону!
Поздравляю и желаю удачи!

HeleNochkaa
детки вырастут и им пофиг на все лишние мелочи, никогда они не упрекнут родителей что они их родили. то-то у кучи народу с детства комплексы и обиды на родителей за то, что в детстве и юности они ходили в обносках и не имели элементарно великов - приставок, о которых мечтали. Тоже таким родители втирали про то, что главное любовь, а дети в это время себя чувствовали ущербными среди сверстников, у которых родители не забывали помимо любви что-то ещё детям давать. %)

А так автору - я вас поддерживаю, если есть, где жить, если есть своё жильё. Двойня - это чудо же) Если муж у вас с потенциалом и вы не собираетесь сидеть дома годами, то трудности если и будут, то временные. В общем, решайтесь :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 11:03

думаю все у вас будет хорошо....все у вас в семье получится....удачи вам

Автор, подерживаю вас. Не слушайте местных олигархов, некоторые ноют, как прожить на 80 тысяч в месяц втроем, а уж 40 тысяч - вообще нищета, по их мнению. У вас есть своя квартира, машина, у мужа стабильная зарплата с перспективой увеличения (профессия инженера ценится), все будет хорошо!

Марта_Стюарт
то-то у кучи народу с детства комплексы и обиды на родителей за то, что в детстве и юности они ходили в обносках и не имели элементарно великов - приставок, о которых мечтали. Тоже таким родители втирали про то, что главное любовь, а дети в это время себя чувствовали ущербными среди сверстников, у которых родители не забывали помимо любви что-то ещё детям давать

это вы про себя? сочувствую, наверное лучше чтобы вас убили в утробе чем такая жизнь %)

БарабулькА
это вы про себя? нет, это я не про себя, слава богу. Мои родители не считали возможным одевать меня как попало и врать при этом про великую любовь, которая важнее всего на свете

NATYL
на шестерых? четверо из которых постоянно растут и необходимо покупать новую одежду и обувь? А лекратсва (не дай Бог, но при двойне это очень вероятно)?

В нашей жизни люди все стали измерять деньгами((((
Это испытание Вам дается не зря

1. муж станет зарабатывать больше, просто будет вынужден это делать.
  2. ваша семья станет многодетной, будут определенные льготыю
  3. материнский капитал на двоих детей, можно расширить жилье.
  4. когда Вам будет 35, Вы полны сил, а детки уже большие!)))) ;)

Смотрите сколько плюсов. Не бойтесь и примите верное решение)))) :) :) :)

вот у меня в детстве тоже не было даже видика, как у всех в то время уже и приставок не было и часто донашивала вещи старшей сестры и чет нет у меня никаких комплексов по этому поводу))) да кстати про главную великую любовь родители тоже не рассказывали))) наверное дело все-таки в чем-то другом, в каком-то общем настрое что ли...

как здорово :y_0019: :y_0019: :y_0019: поздравляю!!! Обязательно рожайте. Как говорится, Бог дал ребенка, даст и на ребенка!)

а еще смотря какая двойня. У меня коллега всю Б с недель10 лежала в ОММ. А с недель 28 ей каждый день делали узи, все время была угроза. Еле дотянули до 34. Потом еще месяц-два выхаживали. Старший целый год жил у бабушки. А вам так вообще не до старших будет, их же двое. Проще застрелиться извините. А если как это при сложных Б бывает, кто-то из детей родиться тяжелым. Боже упаси...

У меня четверо, у мужа з/п 25000.Ничего сложного. Я вам завидую.Сложно не материально, а впервые месяцы. Зато потом......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы