Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

Katy7788
тоесть это именно из за косяков? ну не из вредности же он например обезболить не хочет?
если мы говорим допустим о платных там, обычные я так поняла просто не считают нужным париться на эту тему, типа все рожают и эта так родит
хотя у меня кто договаривался и платим родили в худших условиях в итоге чем бесплатные

Да вообще врачам у нас по барабану, заплатите, договоритесь -ии поставят вам эпидуралку. Но мне показалось, что они за последствия не отвечают. Может не умеют вести роды под эпидуралкой, может анастезиологи корявые, но я ставить не решилась... И даже не знаю права была или нет

Все не читала, и те кто уже родил они не преувеличивают а преуменьшают,зачем незнаю )) Наоборот говорят,ну больно, но терпимо,мозг так устроен,забывается мигом все. :) Так же как в рекламе памперсов,младенцы вечно улыбаются,вкусно пахнут и никогда не орут.

Элизабет
Все не читала, и те кто уже родил они не преувеличивают а преуменьшают,зачем незнаю )) Наоборот говорят,ну больно, но терпимо,мозг так устроен,забывается мигом все. Так же как в рекламе памперсов,младенцы вечно улыбаются,вкусно пахнут и никогда не орут.

Суперр!!!

Муся
Тем, что у меня теперь есть здоровый ребёнок, появившийся, благодаря моим стараниям. Это ли не повод для радости и гордости?

Нет. Потому что благодаря вашим стараниям при прочих равных все может пойти наперекосяк. От вас зависит многое, но не все.

Katy7788
ага, а вот siennа что то не дождалась наркоза, почему ей так зашивали?

А фиг знает. Может, не согласилась.

Katy7788
Вот того не понимаю,е сли есть реально способы облегчить процесс, почему не делают этого?

Это может быть опасно и для роженицы, и для ребенка.

Ну что могу сказать,родовая боль не такая сильная как почечные колики ,но мне так "повезло" что к меня эти два процесса совпали. Я из за боли в спине схваток не чувствовала. И когда разрезали не почувствовала и шили без наркоза,все фигня по сравнению с болью в спине
А на роды не боялась совсем,думала сейчас по быстрому рожу и спать,агащаас.
И еще перелом ноги после всего этого вообще фигня

Katy7788
так почему у них делают, а у нас нет? и женщины даже не парятся на эту тему, идут и рожают. Вот того не понимаю,е сли есть реально способы облегчить процесс, почему не делают этого?

потому что "официальная политика" ВОЗ на данный момент ЕР - по-минимуму наркоза, кесарево -по показаниям или экстренно. видимо Россия старается тщательнее придерживаться этих руководств.

Talleina
плановое?

В том то и дела, что плановое. А накануне вечером ко мне приходила анестезиолог, с которой мы подробненько обсудили мою предстоящую спинальную анестезию. Поэтому, увидев маску для наркоза, я довольно сильно психанула от неожиданности. Уж не знаю, что такого могло открыться о моём состоянии здоровья, что вдруг понадобился именно общий наркоз. Операция была в назначенное время.
У меня самое большое недовольство врачами из-за того, что в непонятных для меня ситуациях никто ничего не объяснял, а когда я просила объяснений, мне их давать отказывались. Просто отмахивались, ничего не говоря. И это касается не только случая с наркозом. Я псих ещё тот. Так себя накручивала от неизвестности, что это, наверняка, и здоровью вредило. Мне гораздо спокойнее, когда я знаю, чего ждать.

dianuhska
Косяков у наших врачей хватет. У меня подруга приехала из Автралии дочке два года, рассказывала как всё у неё проходило, что я лишь промямлила, что у меня всё ОК было, т.к. не смотря на договорённость с врачом, подготовку и прочее у меня было всё так по сравнению с её ситуацией позорно

А я общалась с женщиной, которая первого ребёнка рожала в Израиле, так она на чём свет стоит костерила их врачей. Говорила, что у нас ей больше нравится рожать. Считала, что из-за воткнутой ей без спроса эпидуралки, она не смогла нормально родить.

Katy7788
я разобралась, возможно даже когда нибудь рожу

аноним
но я ожидала чего-то более страшного

Ни че воще не ожидала, кроме рождения здорового ребенка
Зачем воще это ждать и думать об этом, тем более когда не первые роды
И кстати на курсах нам сказали, что не надо применять слово боль, а надо применять сдово ощущения, сильные ощущения - помогает очень

Katy7788
возможно даже когда нибудь рожу

вот я честно радуюсь что на юмаму уже беременная пришла,иначе бы не в жисть начиталась тут

Бихэппи
ну почему нельзя нормально обезболить когда зашивают?

А вот наличие разрывов зависит в основном от мастерства акушерки и умения мамы сосредоточиться. Акушерка должна уметь работать с промежностью, а мама неблажить, а внимательно слушать что говорят и стараться сделать всё в точности. У меня ребёнок был переношен на 3 недели (мой косяк и мои тараканы), т.е. головка вообще не сошлась, а разрывов не было. Акушерка с врачём работали очень слаженно, привели меня быстро в рабочее состояние, когда начались потуги, и заставили работать. А и нам на курсах фильм показывали работу хорошей акушерки и так себе. Реально видно как хорошая акушерка "работала" с промежностью и как можно нихрена не помогать. А у меня есть знакомая акушерка, так она говорит: "Как меня бесят эти коровы беременные" - вот бы никому к ней не попадаться рожать.

Katy7788
ну почему нельзя нормально обезболить когда зашивают? это они просто не считают нужным? типа потерпит не развалиться? или это вредно и опасно?

По разным причинам, если обезбаливание возможно, то обезбаливают пшикалкой (кстати, по-моему пшикают вообще всем), местная анестезия там не действует (что и с девушкой произошло), если повреждения очень обширные или сильные внутренние повреждения, то делают общий наркоз. Но дело в том, что после столь тяжелого процесса женщина должна находиться в сознании некоторое время, п.ч. могут быть осложения, если что-то пойдет не так она почувствует и скажет, а если она под наркозом - она ни чего не скажет и врачи могут это пропустить. По этомй же причине у нас предпочитают, чтобы женщина чувствовала последний период родов (последние схватки и потуги), чтобы могла сказать, что что-то идет не так.

Katy7788
я не знаю, что такое окситоцин, стимулирование? это вроде усиливает боль...

Да, стимулирование. Сначала с помощью анестезии облегчают, а потом наоборот стимулируют и боль приходит уже на пике (т.е. не было привыкания к ней постепенного с усилением, но правда это не про меня, у меня сразу сильная была).

Katy7788
и женщины даже не парятся на эту тему, идут и рожают. Вот того не понимаю,е сли есть реально способы облегчить процесс, почему не делают этого?

П.ч. у нас и реанимации хуже, если вдруг что не так пойдет. И ограничений больше с т.зр. медицины, перестраховка и т.д. И в инструкции не написано )

fly_mama
а надо применять сдово ощущения, сильные ощущения - помогает очень

Да, да, такие сильные, что все еще мимо роддома с ужасом хожу

Talleina
пшикалкой

милейшая пшикалка,эффекта хватает ненадолго и начинают шить по-живому,а когда вежливо подмечаешь это не верят "а че мы ж тока набрызгали че ты?"

Потолковый Лампонюх
как пугали меня.

да кто?))) ты сама наверное пугалась??
да, все бывает - и скальпель, и разрывы, и наркозы разные

Потолковый Лампонюх
камута везет ага

мне аж 2 раза)) да и многим...

эпидуралку делают у нас, но по показаниям. Не знаю как в Москве, в Екате считается - чем естстественнее процесс, тем лучше. Только в 40м роддоме детей уносят сразу в пит, а не прикладывают нормально к груди и к маме, это так ведь важно. А в Москве эта совдеповская процедура еще осталась

Муся
Считала, что из-за воткнутой ей без спроса эпидуралки, она не смогла нормально родить.

Может быть и так, но моей подруге ничего не ставили, она сразу была против, стремилась к естественным родам. Я об отношении.. Как ей говорили, как помогали и т.д.

Бихэппи
у нас просто понимание разное. для меня это естественно и не трудно чтоли...

Ну да. Я как раз держала в уме множество вариантов, когда что-то может пойти не так, и я: моя генетика, мой образ жизни, мои неправильные действия, могут быть этому причиной. Далеко не каждая беременность заканчивается хорошо.
Возвращаясь к аналогии с вождением автомобиля, я каждый раз, благополучно доехав до места, горжусь и радуюсь тем, что я не попала в аварию.

Лау
Нет. Потому что благодаря вашим стараниям при прочих равных все может пойти наперекосяк. От вас зависит многое, но не все.

Естественно. Зато то немногое, что зависело от меня, я выполнила честно и добросовестно. Возможно, это всё же повлияло на успех всего дела. Мне не в чем себя упрекнуть :)

dianuhska
Акушерка должна уметь работать с промежностью

как?)) я вот не заметила никакой работы оба раза%)

Схватки были ооочень сильные с самых первых минут - многие говорят о том, что сначала ноющие тянущие ощущения, ничего не было такого, просто схватывало так, что хваталась за все, что под руку попадалось и в зубы еще оставалось что-нибудь зажать.
Если что - порог болевой не низкий,даже в детстве никогда у стоматологов не орала без обезболивания
Все индивидуально
Встречала таких, кто говорил, что родил как в туалет сходил

dianuhska
Ага, вот это пожалуй самое страшное, ну лично для меня!

вот это-воооооооообще не страшно в реале

Муся
Так что спасибо медицине.

спасибо. я бы выжила бы-дочка-нет. это уж точно не мои заслуги и если бы было раскрытие даже-это не моя заслуга как личности. нечо этим гордиться %)

Лау
экстренное

даСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:49

Katy7788
ну вот мне кажется в таком случае уже нужно узнать все варианты и сделать все, что их применили к тебе.

Не, я туда больше ни ногой

dianuhska
А вот наличие разрывов зависит в основном от мастерства акушерки и умения мамы сосредоточиться.

согласна, тут я не могу объективно определить чей косяк я чувствовала схватки, но абсолютно не чувствовала потуги...вообще никак.. уже на родовом столе акушерка ждала пока я чувствовать начну, но я так и не начала ,поэтому просто тужилась и дышала по команде акушерки, а как она там определяла когда пора для меня до сих пор загадка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы