Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

Katy7788
а что там другое? почему у нас так нельзя? значит правда и там нормально с этим?

типа, при слабой родовой деятельности остановит схватки нафик, при травмах спины можно грохнуть здоровье роженицы и ты пы.
В заграницах все не так трепетно.

Katy7788
ну почему нельзя нормально обезболить когда зашивают?

Мне наркоз давали.

Katy7788
ну вот рассказывают те кто например рожал у нас в глухие советские и потом рожал где нить там у буржуев, вот говорят что небо и земля и можно родить нормально. Это как? просто помнят плохое или правда есть все же способы безопасного обезболивания которое у нас не особо применяется?

Косяков у наших врачей хватет. У меня подруга приехала из Автралии дочке два года, рассказывала как всё у неё проходило, что я лишь промямлила, что у меня всё ОК было, т.к. не смотря на договорённость с врачом, подготовку и прочее у меня было всё так по сравнению с её ситуацией позорно

Katy7788
ой чувствую врешь....

Больно, тяжело, противно, долго, тоскливо, утомительно, но вот зуб даю - не страшно

Муся
Вот я таких дам в чём-то понимаю. Это не у всех комплекс мученицы, а огромная радость и гордость, что я смогла сделать такое трудное, такое ответственное дело - получить здорового ребёнка и самой не угробиться. Ведь явно старания прилагались. И не факт, что если пустить всё на самотёк, никак не заботиться о своём состоянии, не испытывать некоторые неудобства и самоограничения, результат был бы таким же хорошим. А тут постаралась - и вот оно! Не у всех получается, а у меня получилось!

На весь миллион согласна! Это скорее гордость за смелось, силу и т.д., чем великомучение

Katy7788
так, я наверное туплю, но не понимаю
там же наоборот трепетнее раз не больно, нет?

Там приоритет - комфорт, а не целесообразность ;)

Katy7788
общий прям?

Ага.

dianuhska
На весь миллион согласна! Это скорее гордость за смелось, силу и т.д., чем великомучение

Ну НЕ ВИЖУ я чем гордиться. Не вижу!

Katy7788
может и тупой вопрос канешь, но я правда не понимаю, почему у нас тогда не делают? показания какие должны быть? смерть?

Отношение почему-то другое. Там вообще медицина к людям относится по-другому. Когда у нас так будет?

Лау
Вот тут точно - повод обратиться к психологам. Вам надо обязом.

Да нафиг надо. Я всё равно делаю то, что от меня требуется. И честно изо всех сил стараюсь сделать это как можно лучше. Пришлось бы рожать - рожала бы как миленькая. И машину вожу. Мало ли, чего я боюсь. Но если ответственность можно спихнуть, а работа от этого не пострадает, я всегда это сделаю, облегчённо вздохнув :)

Бихэппи
у нас при ЕР к эпид. анастезии в большинстве случаев нет показаний

Хи! А мне как раз, когда я собиралась рожать самостоятельно в первый раз, сказали, что к эпидуральной анестезии у меня несомненные показания: низкий болевой порог и то, что я сильно нервничаю :) Почему-то это сочли показаниями. Да и сейчас, я думаю, если договориться и заплатить, эпидуралку сделают. Просто, говорят, бывает, что не на всех действует.

Katy7788
я правда не понимаю, почему у нас тогда не делают?

На самом деле делают, но очень редко. Если пообщаться с московскими дамами, то очень часто можно встретить рассказы об эпидуралке, особенно на платных родах, у нас в Екб - почти никогда.

Katy7788
не не, я не про роды, я про этот... разрыв который тут описали (боже жешь мой, даже представлять страшно)

Наркоз - и все

у меня схватки были не болезненные, живот немного тянуло, примерно как при месячных и все :)

Муся
Делают. Первое кесарево у меня было со спинальной анестезией, второе с наркозом. Почему так - не знаю.

плановое? У меня экстренное КС было, и даже учитывая, что в спине уже стоял катетор для эпидуралки, и одна доза эпидуралки уже была введена делали общий наркоз, п.ч. счет времени уже шел на минуты (сердцебиение ребенка стало замедляться).

Katy7788
все, во после этого низачто и никогда

да ладно, тут еще все мило написано, особых воплей нет, а эта история так вообще редкость и сключение (видимо девушка плохо врачей слушала).

Katy7788
слушайте, а обезболивание это что вообще миф в России? врут те кто говорит, что можно родить и нормально?

Нет. Но дело в том, что даже эпидуральная анестезия ставится не на весь период родов, к последнему периоду чувствительность возвращают, а возвращают ее окситоцином. Вот окситоцин после эпидуралки это жестоко. Вроде есть методы обезболивания на весь период родов, но там тоже все очень не просто.

Katy7788
потом рожал где нить там у буржуев

где нить там вообще тактитка ведения и беременности и родов другая, а еще на западе ни кто ни чего не имеет против КС, хочешь КС - пожалуйста, и даже КС они делают лучше (вот не понимаю почему так). Знаю, что, например, даже в Египте так ЕР уже редкость, большинство операцию делают (знакомая на ПМЖ в Египте, удивила).

Лау
Ну НЕ ВИЖУ я чем гордиться. Не вижу!

Тем, что у меня теперь есть здоровый ребёнок, появившийся, благодаря моим стараниям. Это ли не повод для радости и гордости?

Katy7788
боже жешь мой, даже представлять страшно)

;) и не представляй!!! а то напредставляешся как я-потом ужасы дородовмерещились...боялась как раз разрывов и зашиваний %) /это Феникс из бани /

Муся
огромная радость и гордость, что я смогла сделать такое трудное, такое ответственное дело - получить здорового ребёнка и самой не угробиться.

у нас просто понимание разное. для меня это естественно и не трудно чтоли...

Katy7788
, но я правда не понимаю, почему у нас тогда не делают? показания какие должны быть? смерть?

фиг его знает, я не врач. у большинства анастезий есть противопоказания для плода, и ставить ли нет врачи оценивают по тому что больше вред или польза...у нас так по-моему. а у них может так не оценивают и по желанию роженицы обезболивают...фиг знает. все равно любое вмешательство будь то кесарево или анастезия хоть чуть-чуть, но влияют на плод.

Katy7788
ну почему нельзя нормально обезболить когда зашивают? это они просто не считают нужным? типа потерпит не развалиться? или это вредно и опасно?

это видимо зависит от врача, у меня было 2 небольших разрыва, мне местно побрызгали новокаином или ледокаином, не помню точно, и зашивали, поэтому ничего не чувствовала. чуть неприятно, но терпимо вполне. я вообще в этом плане неженка, для меня осмотр гинеколога стресс не люблю когда там посторонние чета непонятное творят а больно не было совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы