Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

sienna
по резкой критике в совй адрес я поняла, что в ленивой и эгоистичной особи вы узнали себя :)

еще раз напишу что неумная. по ответу еще и энцефалпатия у вас не проходящая по видимости
я не могу быть ленивой по определению. наличие у меня впринципе ребенка свидетельство обратного.
не все "залетают" случайно и даже не случайно, а специально.
некоторым детки обходятся ой как дорого. :P
родила я нормально для моей ситуации. деть 8/9 апгар. так что вы свои умозаключения оставьте при себе :P

Katy7788
ну почему нельзя нормально обезболить когда зашивают? это они просто не считают нужным? типа потерпит не развалиться? или это вредно и опасно?

меня полчаса шили. все прекрасно обезболили ;)
и наркотой кольнули и ледоинчиком. шить правда начали до того как подействовало полностью. но не больнее чем зуб на живую пломбировать.
и по сравнению с тем что было перед этим ваще фигня.

и на тему эпидуралки - там есть и ряд противопоказаний и далеко не панацея.
ну и не везде вообще есть техническая возможность поставить.
мне хотели бы поставить, да нет ее в том РД даже платно :(

в любом случае надо рожать, да больно. бывает атски больно (особенно при стимуляции и не готовности родовых путей). но дышать надо, иначе потом себе будет хуже. гипоксия вещь очень неприятная. и рожать надо слушать акушерку. тогда с минимальными потерями из родов выдут все.

Sunnу
как?)) я вот не заметила никакой работы оба раза

Полагаю вам не до этого было, но в фильме правда видно, но нашим акушеркам видимо проще всего разрезать и потом зашить, чем трудиться. Может быть я говорю об идеальном варианте, но наши врачи не стараются минимизировать потери для мамы. Их главный критерий - мать и младенец живы! О насколько живы - не важно

Katy7788
а че не узнать бы все и родить последующие разы нормально?

А я следующие разы и родила нормально, претензий ни к кому нет.

Katy7788
первый раз допускаю можно лохануться по незнанию

Мой случай ага

sienna
у меня в родах клитор порвался - от где поорать то пришлось

%) ужас, блин.. первые роды было больно..но через 2 часа я сказала - можно и еще раз. а вот вторые....больше ни за что..

Katy7788
а че не узнать бы все и родить последующие разы нормально? первый раз допускаю можно лохануться по незнанию

ну как минимум надо хотеть еще детей

Потолковый Лампонюх
я бы выжила бы-дочка-нет. это уж точно не мои заслуги

Твоя заслуга в том, что ты, например, не дма решила рожать, не в море, не в поле, а в нормальном роддоме с возможностью пользоваться достижениями медицины

Katy7788
боже, как вы живете то так, это ж рехнуться

Так вот и живу :) Привыкла уже :)

Меня тоже иногда удивляет как некоторые с ужасом воскликают "это адская боль!!" может быть конечно, да и болевой аорог у всех разный. Я наслушавшись рассказов ждала этой адской боли 5 часов, при схватках у окошка читая книжку. Потом пришла врач и остальные мед работники посмотрели засуетились, давай говорят пора. Через 20 минут сына положили на грудь
Вот и все, потуги мне даже понравились, но их было всего 3. Врач сказала что будет ждать меня еще, дескать роды как по книжке. При чем мне не ставили никаких капельниц, вообще ничего, только врач переодически заглядывала и спрашивала, нормально???
Так что у всех по разному, а чтоб адекватно судить нужно попробовать самой ;)

dianuhska
Полагаю вам не до этого было, но в фильме правда видно, но нашим акушеркам видимо проще всего разрезать и потом зашить, чем трудиться. Может быть я говорю об идеальном варианте, но наши врачи не стараются минимизировать потери для мамы.

мне не хотели эпизиотомию делать.а у меня еще аллергия на всю химию с чем моют все в больницах.
3 дня стационара и у меня такой кольпит начинается. %) это разрыхляет слизистую. эластичности нет в итоге.
в сочетании с затылочным предлежанием сына, его размеров относительно меня - итог 14 или 15 швов.

потужной период 15 минут на 2 потуги и родила сына.

Каспер
первые роды было больно..но через 2 часа я сказала - можно и еще раз. а вот вторые....больше ни за что..

3 недели сидеть нельзя было,а потом еще пару недель дискомфортно.
околопупочное кольцо до сих пор окончательно не стянулось... хотя кости таза через 2,5 месяца обратно сошлись.

короче много факторов.
еще предстоит к остеопату поход, будет весь таз править.
говорит вина - неготовность родовых путей. и рожать стоя надо было в этой ситуации.

ну родила, деть не пострадал в общем то. через месяц уже на второй поход согласна была

Муся
Твоя заслуга в том, что ты, например, не дма решила рожать, не в море, не в поле, а в нормальном роддоме с возможностью пользоваться достижениями медицины

и какая в этом мегаволевом решеньи заслуга?
ктота и дома успешно рожает ;)

не личность шейки раскрываетСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 13:05

jane air
я не могу быть ленивой по определению.

тем более мое мнение Вас меньше всего должно волновать, и ничего переходить на оскорбления. этим Вы лишь подчеркиваете свое неумение отстаивать свою позицию в дискуссии

jane air
и на тему эпидуралки - там есть и ряд противопоказаний и далеко не панацея.
ну и не везде вообще есть техническая возможность поставить.
мне хотели бы поставить, да нет ее в том РД даже платно

ого, а чоу, в ОММ вообще эпидуралку не применяют?вот это новость.... %)
читала статью недавно про роды зарубежом, так практически везде нормальная практика родов это-с эпидуральной анестезией и КС по желанию.В США вообще если женщина отказывается от эпидуралки, то её всячески пытаются убедить, что она не права.
а у нас тока лекции читают в роддомах, о том, что это-зло и всяко вредно...
а про эпизиотомию нам на курсах в Гармонии вообще грили, что например во Франции её делают почти всем, не дожидаясь, пока промежность "затрещит"

а по теме, у меня бол порог низкий, зубья лечу только с уколом, терпеть ваще не могу, взрывается моск.Схватки были болезненные(6часов), но меня прокесарили экстренно, раскрытие было наполовину на тот момент.Пуповина выпала( это кстати показание к КС с масочным наркозом, из за того, что времени на спинальный просто нет)

Yabloneviytsvet
ого, а чоу, в ОММ вообще эпидуралку не применяют?вот это новость.... %)

а причем тут я и ОММ?
я не там рожала

Yabloneviytsvet
а про эпизиотомию нам на курсах в Гармонии вообще грили, что например во Франции её делают почти всем, не дожидаясь, пока промежность "затрещит"

везде так делают. потому что боль от разрывов куда сильнее, чем от разреза.

jane air
а причем тут я и ОММ?
я не там рожала

сорри , ошиблась

аноним
Не такая уж внеземная боль при схватках.

Такая-такая.. :j_0021:

jane air
везде так делают. потому что

Разрезанное гораздо легче зашить - и заживает тоже проще.
Мое мнение-есть боль, от которой нефигурально умирают. От болевого шока. От родовой боли-только орут. То есть-не прям худшие на свете ощущения :) Терпимо :)

sunbeamm
Могу сказать что роды пол беды-схватки это конечно оочень неописуемое явление но самое ужасное для меня было-обработка швов,когда во первых зашивали,наркоз не действовал нифига-ощущения я вас скажу не из приятных,а потом все это обрабатывали-заливали просто спиртом-это было ужжжжасно больно,вот этого я никогда не забуду!!

+10000000000000000000000000000000000 у меня также...из всего процесса только зашивание было жутко болезненным....как щас помню...спустя 6 лет...а схватки и потуги ну больн да, но я дышала все схватки и не орала, потуги ну прет из тебя целый паравоз...но все не так больно, по сравнению с зашиванием когда, местное обезболивание не подействовало :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:30

120180
мне акушерка говорила ,что моя боль по сравнению с болью ,что испытывает ребенок ерунда в родах нужно думать прежде всего о малыше а по том уж о себе

вот верно!!!

Мне подруги и сестра говорят, что родовую боль нельзя сравнивать, как некоторые говорят, с переломами 20 остей, ну глупость вообще...переломы костей - это неестественный процесс, а роды естественный, и там совсем другая боль, говорят мне РОЖАВШИЕ женщины....
и вообще те, то рожали, лучше поменьше пугайте тех, кто к этому только готовится, хватит плести глупости: переломы костей там и т.д. и т.п. Пусть девчонки лучше не знаю о боли, когда она придет, тогда они ее и переживут!

Луковка
Не такая уж внеземная боль при схватках.
Такая-такая..

Все ведь зависит от каждого конкретного человека, у всех разные болевые пороги. кто-то легко все переносит, а кому-то ой как тяжело...

JanikPale
переломы костей - это неестественный процесс, а роды естественный, и там совсем другая боль, говорят мне РОЖАВШИЕ женщины....

ну вы знаете я могу сравнить боль от родов с болью, когда камни в почках начинают шевелиться и выходить. У меня были такие приступы пару раз - так ппц я чуть на стену не залезла. При родах примерно также было, только по временм намного дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы