как и когда сказать на работе о беременности

и что теперь что сказала что не планирую.да не планировала ну так получилось...бежать выскребать только потому что "руководству нужно куда то бежать и искать в срочном порядке сотрудника"?????бред говорите

Катенок83

Катенок83

ощущение что вы хотите чтоб мне стыдно стало...

она
а вот вы скажите чесно почему многие из числа "вас" молодых мам на работу не берут???

Объясняю: раньше всегда брали и проблем почти не было, мамочки работали ответственно. Больничные бывали, да, ну так от них никто не застрахован :)
Последние 2-3 года наблюдается другая тенденция. Много косяков, причем на все замечания один ответ: ну войдите в мое положение, у меня же ребенок!
Последний день сдачи отчетов, работа кипит, бухгалтер в середине рабочего дня сваливает на утренник к ребенку %)
Когда мамочка на больничном, остальные работники берут на себя ее обязанности. Если же заболел кто-то другой, даже не смейте подойти к ней с просьбой взять на себя часть обязанностей - у меня же ребенок! Скажу честно, наша фирма устала от таких работников.
Причем, возмущаться начали простые сотрудники, которым в итоге приходится работать больше.
Поэтому начальство дало указание - больше на работу женщин детородного возраста не брать (слава богу, есть из кого выбрать).
Сразу скажу - такое отношение не ко всем мамочкам. Есть у нас две отличные ответственные сотрудницы, у которых уже по 2 детей маленьких - все ими довольны, их ценят и "уходить" не собираются. :)
Конечно, очень обидно, что работодатели не приветствуют мам с детишками, но во многих случаях мамы сами виноваты, когда считают, что начальник им что-то должен просто по факту наличия ребенка.

она
и что мне на вокзал просить идти? или моему ребенку не нужны средства?

Фирмы, тем более частные - это не богадельня. Вам нужно доказать, что вы являетесь ценным ответственным сотрудником, тогда нормальный работодатель и в декрет вас с миром отпустит, и обратно будет ждать с радостью.

аноним
Вам нужно доказать, что вы являетесь ценным ответственным сотрудником, тогда нормальный работодатель и в декрет вас с миром отпустит, и обратно будет ждать с радостью.

вообще-то все определено в ТК. и для всех работодателей без исключения закон один. не надо тут строить из себя благодетелей, если спокойно дали беременной до декрета доработать.

аноним
Фирмы, тем более частные - это не богадельня. Вам нужно доказать, что вы являетесь ценным ответственным сотрудником, тогда нормальный работодатель и в декрет вас с миром отпустит, и обратно будет ждать с радостью.

Согласна на 100% . Если хотите работайте и покажете себя, а не нюни разводите и утрируйте ситуацию на сайте.

могу сказать за себя.....за то время что одна воситываю ребенка( 2,5 года) ни разу на больничный не ходила т.к. понимала всю ответственность....выкручивалась как то то мама из другого города срочно приезжала то еще как нибудь..хотя ребенок болел как и все....и на рабрту и в выходной и в отпуск....и что думаете медаль работодатель дал??? да не ценят они этого. не ценят...не хочу никого обидеть ну для начальства( для большинства) все равны и мамочки и пенсионеры и тд.....их цель- чтоб мы днем и ночью работала. и шла сознательно на это( нужны были деньгт кормить ребенка одой) а потом поняла....что у ребенка детство одно.....и ему нужна мама...а не тетя которая сутками работает а ребенок с нянями сидит....и ушла.и стала проще относиться ко всему. из серии- положено значчит положено...(это про гарантии ТК) хотя с беременностью действительно случайно получилось.

никто нюни не разводит. спросили совета- у кого и как это было.

Яблоко
вообще-то все определено в ТК. и для всех работодателей без исключения закон один

Так и для работников он тоже один ;)
И в нем не прописана обязанность работодателя отпускать сотрудниц на детские утренники :)

Яблоко

согласна.ЕДиницы " таких" фир которые ТК соблюдают и по которы инспекторы по ОТ плачут

она

На Ваш стыд и совесть мне все равно ... Но Вы даете повод вот такими темами работодателям (которые так же посещают данный сайт) задуматься о приеме на работу мамочек

она
для начальства( для большинства) все равны и мамочки и пенсионеры и тд.....их цель- чтоб мы днем и ночью работала.

А что, к мамочкам и пенсионерам надо как-то по особому относиться? Для них другой ТК написан?
То есть обычные люди должны работать, а они нет?
Речь не идет, разумеется, о том, что им положено по закону. Что положено - то и будет :) (Ну по крайней мере, у нас так).
А вот поблажки сверх ТК, уж извините ;)

Катенок83
Но Вы даете повод вот такими темами работодателям (которые так же посещают данный сайт) задуматься о приеме на работу мамочек

и вообще женщин. да? %)
берите мужиков ,чо.

Яблоко
берите мужиков ,чо.

Так и делаем, кстати :)
Взяли главбухом мужика молодого - все ОК!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 13:15

elenanazarova
Смотря на какой должности Вы работаете, есть должности и специальности , на которые за месяц переподготовку не сделать. такое ощущение складывается , что все кто отписался работают в таких конторах, для которых не один закон не писан и все руководители - звери. %)

Начитаешься разных историй из инета, страшно сказать становится. Работаю в прилично организации, правда не очень большой, точно знаю отпустят, но как культурней сказать не знаю, Имхо не хочется "косых взглядов" и недоброжелательных слов. Переподготовкой заниматься не долго, если человек сообразительный.

аноним

речь как раз таки не о поблажках, а о ТК

Катенок83

задуматься над чем?????над тем что они вдруг могут забеременеть???? так по моему от этого никто не застрахован.

вышла на работу через неделю после защиты диплома, брали меня на место сотрудницы, которая ушла в декретный отпуск.
проработав 2 недели, я так же как и автор узнала, что беременна. Был испытательный срок.
я скрывала. конечно, но было недель 10 меня начальник к себе вызвал, и задал вопрос напрямую, не собралась ли я в декрет животик рано стало видно.
я их "подставила" конечно, но так получилось. Может и осуждали меня, но никто не уволил, ушла спокойно в декретный отпуск, и не выходя из него ушла во второй

аноним

а женщинам куда деться????

Катенок83
аноним

Согласна на 100% . Если хотите работайте и покажете себя, а не нюни разводите и утрируйте ситуацию на сайте.

Речь в этой теме идет о тех, кто не давно устроился на работу, а за это время трудно показать себя отличным и незаменимым работником. Хотя, конкретно в моем случае, недовольства в мою сторону не было, наоборот лишь положительные отзывы, именно поэтому у меня и создается такое впечатления, что я их подвела, а следовательно и боюсь сказать :(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 13:24

Оленька86

вот вот..как будто в наше время беременность это что то постыдное такое.....или люди уже не люди..непонятно как то и печально становится когда читаешь такое......

Оленька86

так вот я и о том же....что ощущение что я их подвожу тем что так получилось.....и хочется по человечески чтоб все разрешилось....но смущает возможная реакция....давить начнут...

она
вот вот..как будто в наше время беременность это что то постыдное такое.....или люди уже не люди..непонятно как то и печально становится когда читаешь такое.....

так и не стыдитесь. и не надо чувствовать себя виноватой ;)
и оправдываться не надо ни перед кем.
Как решите, так и скажете. Но думаю, что после 12ти недель все же надо признаться. Просто сказать руководителю, что вы хотите предупредить, что с такого-то числа вы уходите в декретный отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы