как и когда сказать на работе о беременности

она
я пойду...кто ж с дитенком будет сидеть то.....

я же не знаю вашей ситуации.
в любом случае можете сказать сейчас и впахивать можете после аттестации.

но не за месяц. однозначно.

да это понятно что за месяц это уж слишком.....я просто не знаю как по мягче подготовить их..ну и себя тоже к возможной реакции

автор, какой срок у вас? я бы на вашем месте сказала сразу после аттестации. преподнести можно всяко, в зависимости от ситуацию.
Сама очень долго боялась уведомить работодателя о своем интересном положении (у меня руководитель своенравная и очень непредсказуемая). я решила, что пора сознаваться на сроке где-то 15 недель (до этого боялась сглазить). понимала, что скажу и реакция может быть разной (были всякие прецеденты) поэтому долго искала подходящий повод и, как назло, в коллективе стали истории всякие ходить про халявщиц беременных. в общем не решалась, пока не поняла, что уже живот во всю видно и срок 18-19 недель. Начальница должна была улетать на длительное обучение и в последний день перед отлетом я так и не решилась, понимала, что она вернется через месяц и ей про меня доложат и буду я выглядеть не в лучшем свете, поэтому ничего лучшего не придумала как поздно вечером написать смс что-то типа "очень жаль, что не смогла с вами поговорить перед отъездом, есть вопросы которые нужно решить" она перезвонила и спросила что случилось и почему я не решаю вопросы в рабочее время. Выпалила быстро " Я беременная, срок большой, с беременностью все ок, все объемы рабочие выполнены, намерена продолжать работать как и прежде и не на какие поблажки не претендую" Она была в шоке, но отреагировала нормально, в смысле никак не отреагировала...месяц ожидания ее появления был для меня волнительным. Но видимо она переварила в отсутствие, либо просто ей было не до меня. а когда вернулась, искренне поздравила. Проводили в декрет с пожеланиями видеть в коллективе снова. Постоянно звонят, интересуются, поддерживают. Взяли вместо меня новую девочку, знаю, что она им нравится, их полностью устраивает, но как только я выйду из декрета ее переведут на др. должность. хоть и менее интересную, т.к. хотят видеть и ждут именно меня.
вот так у меня получилось, уж не знаю, то ли я хороший работник, то ли просто повезло ))))

У меня директор не плохая женщина. Ей про беременность сказала на 11-12 неделе. Так и то, она мне сказала: ууу. какой большой срок! :=-O: Тебе же скоро в декрет. Я говорю: да не скоро, ещё почти 4 месяца. Она: да нет, это скоро. Короче, видимо надо было сказать о беременности на следующий день после полового акта с мужем (пардон).
Короче, когда не скажете всё поздно будет. Не переживайте, найдут вам замену, а если вы хороший специалист, то и из декрета вас с радостью встретят.

спасибо девочки за советы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы