как и когда сказать на работе о беременности

дело такое. Устроилась на работу в структурное отделение начальником....взяли т.к. знали что ребенок у меня уже большой( 6 лет) и рожпть пока я е собираюсь( ну это я так говорила т.к. планировала через годик только) ну и через неделю работы узнаю что беременна......до мая на испытательном сроке. в мае аттестация должна быть( ну после срока исп.)теперь вот не знаю как быть............вообще не знаю как это говорить и когда.и вообще подскажите..что там по законам у нас? знаю что беременную не могут уволить а как с испытательным сроком быть? или после аттестации уже сказать? тогда будут думать что сппециально...вообщем не знаю что делать..подскажите...........

По-честному сказать сейчас, но испытательный срок вы не пройдёте. Можете не говорить, пока видно не станет - ваше право. Но после декрета на работу вас вряд ли возьмут и отношение будет соответствующее.

Марта_Стюарт
но испытательный срок

для беременных его по законам быть не должно %)

У беременной нет испытательного срока. Вернее, он заканчивается с того момента, когда вы приносите справку о беременности. И зачисляетесь в штат даже если ис не вышел.
Но я бы на вашем месте сказала ПОСЛЕ аттестации, чтоб уж наверняка не уволили.

Анонимка
для беременных его по законам быть не должно %) аттестация впереди, которую можно "не пройти") Ну или отношение до декрета будет совсем не ахти, если изначально уговор был не беременеть в ближайшее время.

Марта_Стюарт
аттестация впереди, которую можно "не пройти

ну тогда пока молчать! ;)

все-равно что подумают ;) , проходите аттестацию , получайте повышение зп, а потом говорите. Уволить вас теперь, все-равно не могут. Договор то у вас подписан уже? Если нет , то до его подписания ничего не говорите.

Марта_Стюарт
но испытательный срок вы не пройдёте.

чего ради? формулировка что не прошел испытательный срок очень обоснованная должна быть.
автор смотря какие планы. если идете в декрет на 3 года. то скажите за месяца 4, чтоб могли спокойно подыскать амену. елси есть планы трудится в декрете, то хоть сейчас с озвучиванием планов ;)

Марта_Стюарт
аттестация впереди, которую можно "не пройти";) Ну или отношение до декрета будет совсем не ахти, если изначально уговор был не беременеть в ближайшее время.

у беременных и женщин имеющих детей до трех лет не может быть аттестации по закону. читайте ТК.
и уволить не могут.и вообще странная договоренность не беременить

jane air
вообще странная договоренность не беременить

соглашусь

jane air
уволить не могут.и вообще странная договоренность не беременить нормальная договорённость на руководящей должности. Особенно, когда человек только вступает в должность. Ну вот поэтому, что для большинства это всё странно, надо прийти и тут же пузо предъявить, женщинам и тяжело сделать карьеру :)

Марта_Стюарт
женщинам и тяжело сделать карьеру :)

женщинам не из-за этого тяжело делать карьеру.
есть такое понятие как шовинизм мужской.

Скажите после аттестации, но даже если вдруг вы её не пройдете они вас уволить не смогут никак. Беременную можно уволить только в случае ликвидации организации. Хоть бухая на работу придёте, хоть пол завода растащите, хоть прогуливайте, НИКАК не уволят. Так что аттестация для вас, в данном случае простая формальность, типа вы как все.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:14

сапфирчик
Хоть бухая на работу придёте, хоть пол завода растащите, хоть прогуливайте, НИКАК не уволят. Так что аттестация для вас, в данном случае простая формальность, типа вы как все.

странная вы. а что беременность вечна что ли? за это хорошо родившую уволить могут. так что не обнадеживайтесь сильно

elenanazarova
Я считаю, что надо честно сказать это сейчас, там тоже люди на Вас рассчитывают. Но это мое мнение как работодателя.

Лена я тоже за честность. но иногда поедом есть начинают. уволиться предлагают. работодатели тоже разные бывают ;) .

jane air
есть такое понятие как шовинизм мужской. ага. Откуда он взялся? Не от того, ли, что тётки вот так себя ведут, в том числе?

Была в Вашей ситуации, тоже с большим трудом устроилась на работу и тут же внепланово забеременела. Решила молчать, т.к. начальник попался очень строгий, можно или нельзя беременеть мы не обговаривали, зато меня предупредили, что в этом учереждении на больничные ходить не принято. Встала на учет в консультацию рядом с работой, бегала на приемы в обеденный перерыв по записи, больничные не брала (особо и не надо было), живот стал намечаться ближе к шестому месяцу, я взяла отпуск (как раз 6 месяцев прошло) и когда подавала на него заявление, сказала начальнику, что после отпуска ухожу в отпуск по беременности и родам. Начальник, конечно, в шоке был Не успела я родить - начальник сменился, так что из отпуска по уходу за ребенком я выйду в почти новый коллектив.

Марта_Стюарт
ага. Откуда он взялся? Не от того, ли, что тётки вот так себя ведут, в том числе?

нет.
экскурс в историю себе устройте. может истоки праздника 8 марта будете знать и суть шутки про голос в этот день только ;)

elenanazarova
Я считаю, что надо честно сказать это сейчас, там тоже люди на Вас рассчитывают.

Нужно во всем быть человеком, если хочешь чтоб к тебе относились нормально

Лучше сказать все сейчас, если будете тянуть Вас конечно не уволят, но после декрета Вам просто очень тяжело будет работать в коллективе сами уйдете

Я как руководитель если бы узнала, то увольнять не стала бы, а обсудила бы желаемые перспективы с сотрудником и обдумала бы свои действия на время декретного отпуска данного сотрудника. А для принятия решений и действий необходимо время. Дайте своему работодателю это время, так будет ЧЕСТНЕЕ!!!!

она
взяли т.к. знали что ребенок у меня уже большой( 6 лет) и рожпть пока я е собираюсь

Т е взяли только поэтому?

она
тогда будут думать что сппециально.

и че

jane air
есть такое понятие как шовинизм мужской.

ага, а еще есть поятие лишний тараканизм женский ;)

Катенок83
Лучше сказать все сейчас,

ну канешна. и два года сидеть без денег. ради начальника да?
если человек нормальный и ответственный, он ДО декрета многое сможет сделать. ну и опять же... да, получается не оч красиво, но ситуация вполне жизненная.

elenanazarova

это понятно люди расчитывают а мне что теперь надо было ради этого бежать аборт делать, что они расчитывать.....?? и формулировка" сказать честно" мне не очень понятно....ну скажу я сейчас ( работаю 1,5) месяца еще... и ведь сделают так чтоб ушла....сделают. я уверена.потому что так принято там....рекомендации есть у мен как у руководителя увольнять после того как родят( сотрудники)....а мне то что делать???просто так получилось что забеременела( чему рада очень)не специально это вышло, ну все равно рада.....вот тут как работадатели пишут все: сказать честно.....а вот вы скажите чесно почему многие из числа "вас" молодых мам на работу не берут???ну да дети у них...болеют иногда....ну они тоже люди им тоже нужны деньги...или может у все тех, кто предоставляет работу - детей не было маленьких....я почему это говорю- потому что прошла все это.я вдова и ребенка воспитывала одна.и работу найти было очень сложно т.к. есть ребенок а работадателю это "не удобно"...и что мне на вокзал просить идти? или моему ребенку не нужны средства? да много таких мамочек которым трудно наййти работу по этой причине...а вы говорите СКАЖИТЕ ЧЕСТНО СЕЙЧАС....ага...и вылети на улицу да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы