как и когда сказать на работе о беременности

Марта_Стюарт

вот спасибо успокоили.....как будто беременность это наказание какое то.....по вашим словам.

не то, что уговор был....просто спрашивали какие планы...ну я сама и сказала что на ближайшие годы планов ребенка рожать нет....что старший только самостоятельным более менее стал....а по поводу отношения - ну не понятно ммне.как можо к человеку хуже относиться только за то что он ребенка ждет............... %)

договор подписан

она
а вы говорите СКАЖИТЕ ЧЕСТНО СЕЙЧАС....ага...и вылети на улицу да...

На каком основании?

она
не знаю как это говорить и когда

да само видно станет)

ну скажу я сейчас "как человек"( по вашему) а они сдалают так чтоб я ушла.....и что дальше???а гадать сейчас сиеть что будут после того как скажу мне не хочется......процент маленький- что в мою пользу...

работадатель такой.....может сделать так...морально задавит чтоб сама ушла

Была в Вашей ситуации, тоже с большим трудом устроилась на работу и тут же внепланово забеременела. Решила молчать, т.к. начальник попался очень строгий, можно или нельзя беременеть мы не обговаривали, зато меня предупредили, что в этом учереждении на больничные ходить не принято.

Тоже самое у меня, устроилась в декабре на новую работу, в конце января узнала, что беременна. Начальству сообщила после прохождения испытательного срока (13 марта). Реакция была нормальная (я ожидала худшего).

Мое мнение - Проходите аттестацию, потом сообщите начальству.

она
работадатель такой.....может сделать так...морально задавит чтоб сама ушла

Я тоже ооочень этого боялась, т.к. начальница у меня непредсказуемая... Ну, Слава Богу, все обошлось. Надеюсь у вашего начальства реакция будет лучше, чем в ы думаете.

а КАК вы это говорили???? марья ивановна...знаете я беременная??или как???? ну просто я не была в такой ситуациии..вообще не представляю %) %) %)

она
а КАК вы это говорили???? марья ивановна...знаете я беременная??

Долго думала как ей приподнести. Вообщем выбрала момент, когда у нее хорошее настроени, зашла в кабинет по рабочим вопросам, потом говорю ей: мол так и так, ходила в больницу вчера (я отпрашивалась как раз на 2 часа), мне поставили диагноз - Беременна
Та сидит и молчит, я стою и жду реакции, она мне грит: Ну а от меня ты что сейчас хочешь? Я: хочу поставить вас в известность просто. )))

Вот как то так все получилось.

и на каком месяце вам "поставили диагноз"????

она
тогда будут думать что сппециально...вообщем не знаю что делать..подскажите........... Не говорите до последнего (одежду посвободней одевайте), ну конечно на сколько это будет возможно. Однозначно будут не доладки, тем более обговаривали этот момент и ладно бы хотябы пол года прошло. Ну а после декрета скорее всего прейдёться уйти, т.к. доверия к Вам не будет, а может и начальство поменяеться.

а не говорить до последнего тоже как то..неправильно что ли....все равно заметят..еще неприятнее будет..наверное

она
не говорить до последнего тоже как то..неправильно что ли....все равно заметят..еще неприятнее будет..наверное

неприятно будет, если изводить начнут сразу, как узнают.

она
и на каком месяце вам "поставили диагноз"????

я в 12 недель сказала, у меня сейчас 14 недель и живот уже ппц как видно, Я сама то худая очень, поэтому так рано и живот видно стало.

она
не говорить до последнего тоже как то..неправильно что ли....все равно заметят..еще неприятнее будет..наверное

Это точно!!! Не тяните до последнего, как заметите, что живот начинает появляться - сразу идите говорите.

S...
Мое мнение - Проходите аттестацию, потом сообщите начальству.

++++ Это я вам с позиции работодателя говорю. Всё честно, вы же не за 2 дня до декрета их в известность ставите, успеют найти замену. И от аттестации вы не отлыниваете, проходите её как все, вы ж в данном случае не прикрываетесь своей беременностью. Но я повторюсь, не забывайте, что для вас она простая формальность.

jane air
странная вы. а что беременность вечна что ли? за это хорошо родившую уволить могут. так что не обнадеживайтесь сильно

срок действия дисциплинарного взыскания 1 год. И применять его можно не позднее 6 месяцев, со дня обнаружения проступка. :P

она
а не говорить до последнего тоже как то..неправильно что ли....все равно заметят..еще неприятнее будет..наверное Ну тогда скажите месяца через 2 - 3, там и начальство побольше узнаете. А там и решите как лучше всего преподнести своё положение. Просто не всё начальство такое хорошое, всё что угодно можно ожидать. Вам то понятно по доброму хочеться всё сделать, но всё равно всем не угодить.

А потому работодатель так и относится к мамочкам и беременным, потому что говорите одно ("ну я сама и сказала что на ближайшие годы планов ребенка рожать нет"), а потом ставите перед фактом, когда руководству нужно куда-то бежать и искать в срочном порядке нового сотрудника. Тем более вы устроились на руководящюю должность и взяли на себя обязательства!!!

примерно аналогичная ситуация, планов не было, так случилось, все под одним небом ходим, вполне рабочая ситуация. Только я не вижу смыла бежать с радостным лицом и сообщать начальству в 5 недель беременности о своем положении :) Встала на учет по беременности через полтора месяца после трудоустройства. Решила за месяц до декрета сообщу и начну подыскивать кадры на свое место, обучу новую девушку. Как думаете правильно ли я поступлю по отношению к работодателю?

Оленька86
Решила за месяц до декрета сообщу и начну подыскивать кадры на свое место, обучу новую девушку. Как думаете правильно ли я поступлю по отношению к работодателю?

А как вы думаете, если бы были на месте начальника, приходит к вам подчиненный и сообщает, что через месяц в декрет уходит. Мне кажется тут сразу созреет вопрос: А почему раньше не сообщила???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы