как и когда сказать на работе о беременности

elenanazarova
Смотря на какой должности Вы работаете, есть должности и специальности , на которые за месяц переподготовку не сделать. Полностью с Вами согласна

elenanazarova
такое ощущение складывается , что все кто отписался работают в таких конторах, для которых не один закон не писан и все руководители - звери.
Однозначно не все руководители звери, многие заслуживают большого уважения. Но раз такая ситуация от 2-3 мес. я думаю всё равно не стоит говорить. А я вот для себя решила, сперва дети (первой почти 7лет, второй почти 2, сч. думаем о 3 чтобы из декрета в декрет уйти), а там можно и о карьере подумать, возраст позволяет.

Так вопрос не в том, что забеременеть или нет ... вопрос (изначально) был Когда говорить???

Так вот сказать лучше сразу а не смыться и оставить кучу проблем в компании после себя. У меня в коллективе 5 молодых девок и все прекрасно знают мою политику в данном вопросе: забеременеют буду за них только рада, но что бы мне сообщили чем раньше тем лучше, что бы со спокойной душой подготовится к их уходу в декретный отпуск.
А Вы своего руководителя как зверя какого здесь представляете, что он Вас сразу на " помойку выкинет".

Катенок83

я просто не хочу рисковать....это как в рулетку получается...я скажу честно на раннем сроке а мне скажут вещи собирать( не могу сказать что я плохой сотрудник, выполняю все в срок нареканий пока не было хотя и работаю то еще 1,5 мес всего) просто я то понимаю что им "не выгодно" меня в декрет отпускать..т.к. будучи в декркте я дохода и пользы приносить не буду никакой а декретные каждый месяц мне платить нужно будет...вот и боюсь...а про руководителя... да нет не зверь конеччно...человек. просто переживаю, т.к. повторюсь-рискавать не хочется

она
вот вот..как будто в наше время беременность это что то постыдное такое.....или люди уже не люди..непонятно как то и печально становится когда читаешь такое.... Вы не расстраивайтесь, думайте о своей лялечке)

спасибо большое :)

Так вот если они Вас уволят. Все документы собрали и в в гос. инспекцию по труду. А тогда ваши работодатели пусть докажут что уволили Вас за дело, а с беременными это очень сложно. У меня мама кадровик с очень большим стажем и опытом работы в гос. структурах (а там творится все намного круче чем у частников и т.п.) так когда ей директор выдал указание уволить беременного сотрудника любым путем, ничего не смогли сделать.
Если возникнит ситуация что руководство примет в штики Вашу беременость боритесь скажите если уволять Вы пойдете в инспекцию. Но вернуться на эту работу будет сложно

Катенок83
Так вот если они Вас уволят. Все документы собрали и в в гос. инспекцию по труду. А тогда ваши работодатели пусть докажут что уволили Вас за дело, а с беременными это очень сложно. Это точно.

Катенок83
Если возникнит ситуация что руководство примет в штики Вашу беременость боритесь скажите если уволять Вы пойдете в инспекцию. Но как после этого ходить на работу, вот это точно вопрос.

пуся
Но как после этого ходить на работу, вот это точно вопрос.

А как ходить на работу когда на 5-6 месяце будет видно живот и люди ведь не глупые заметят, а работать еще 2 месяца...в такой ситуцию думаю отношение далеко не лучше будет.

она
так вот я и о том же....что ощущение что я их подвожу тем что так получилось.....и хочется по человечески чтоб все разрешилось....но смущает возможная реакция....давить начнут...

Катенок83
У меня в коллективе 5 молодых девок и все прекрасно знают мою политику в данном вопросе: забеременеют буду за них только рада, но что бы мне сообщили чем раньше тем лучше, что бы со спокойной душой подготовится к их уходу в декретный отпуск.

Вот это правильный подход к делу, тогда если знают, то и бояться нечего и таких ситуаций не будет у вас, как например в нашей организации.

Катенок83
У меня в коллективе 5 молодых девок и все прекрасно знают мою политику в данном вопросе: забеременеют буду за них только рада, но что бы мне сообщили чем раньше тем лучше, что бы со спокойной душой подготовится к их уходу в декретный отпуск.

так вот.это ваша политика.....а тут я просто слышала от др. руководителей что все так непонятно..как повезет называется....девочка одна ушла в декрет скоро выхрдить так ей все кости перемыли, не знают куда ее отправить работать( никто не хочет и я поняла из за того что она как то "настояла" и ушла все таки в декрет официально....Если бы я была уверена что реакция нормальная будет, я бы не переживала.Дело то не в том что я такая сейчас справку принесла и прикрылась ей, требуя больничные и тд. нет.работаю как и раньше....хотя самочувствие было ни ахти и давление падает до 80/50 и токсикоз ну и тд. ну я считаю что пока это "реально " не угрожает" моему ребенку я работаю как все( а может даже больше)я просто оч хотела эту работу( и должность и зп) поэтому я бы оч хотела потом вернуться на нее...так вот как то так нужно уйти чтоб потом вернуться. а самое главное чтоб ждали) :)

она
так вот как то так нужно уйти чтоб потом вернуться. так вы, мадама, сначала пришли на новую должность на руководящую причём, собираетесь скрывать от работодателя беременность, чтобы пройти исп. срок и аттестацию, а потом вам ещё надо, чтобы вас обратно ждали? Не многовато? Готовьтесь к прессу, как только откроется ваше враньё и готовьтесь искать новую работу после декрета. Такие дамочки никому не нужны вообще. И не сравнивайте себя с теми, кто какое-то время проработал на предприятии - вы не заслужите нормального отношения, если от вас ожидали нормальной работы хотя бы год.

я не собираюсь ничего скрывать я советуюсь с теми кто был в такой ситуации..а исп. срок я бы в любомм случае прошла.дело в другом.

пока скроюсь
Такие дамочки никому не нужны вообще.

какие такие???которые хотят создавать семьи и рожать детей? а какие нужны???не подскажите ли...? вы видимо спец...то и скрываетесь.

пока скроюсь
как только откроется ваше враньё

ага..я ж специально "по вашему" спланировала все...думайте что говорите...люди годами не могут детей родить..мечтают об этом..а вы говорите как будто я не знаю..я какая то больная( с угрозой зарожения для других хожу и молчу)

пока скроюсь
И не сравнивайте себя с теми, кто какое-то время проработал на предприятии - вы не заслужите нормального отношения а это как минимум не вам решать.и вы понятия не имеете каакой я работник и что я делаю для компании

пока скроюсь
если от вас ожидали нормальной работы хотя бы год.
ну мало ли..всякое бывает....что ж теперь

Так вот Вы не смотря не на что покажите себя за оставшиеся месяцы во всей красе, что бы ждали Вас с нетерпением из декретного.
А если не получится ну да и фиг с ним... все что в жизне не делается все к лучшему!!!! После декрета найдете работу еще лучше!!!

Просто я Вам пишу все с точке зрения руководителя и думаю что честнее надо быть с людьми!!!

А вообще думайте о лялечке и будет все хорошо!!!!!

спасибо)))) :)

пока скроюсь
Такие дамочки никому не нужны вообще

Как то вообще очень грубо!!! Я понимаю и абсолютно согласна что девушка не совсем правильно думает!!! Но это не означает что надо грубить!!!!

просто я то понимаю что им "не выгодно" меня в декрет отпускать..т.к. будучи в декркте я дохода и пользы приносить не буду никакой а декретные каждый месяц мне платить нужно будет...[/cit]
все выплаты, связанные с беременностью и родами (отпуск по беременности и родам, пособие за рождение ребенка, пособие на ребенка до 1,5 лет) производит не работодатель, а соцстрах, так что найдут Вам временную замену и все проблемы работодателя на этом закончатся.

она
так вот как то так нужно уйти чтоб потом вернуться. а самое главное чтоб ждали

Добросовестно трудиться сейчас, зарекомендовать себя как отличного специалиста, дисциплинированного и обязательного сотрудника; раз у Вас руководящая должность, о беременности сообщить, не дожидаясь живота; "влиться" в коллектив, постараться ни с кем не конфликтовать; не жаловаться на здоровье, лишний раз не отпрашиваться и т.д. После ухода в декрет напоминайте о себе, позванивайте коллегам, когда родите - выберите время и приедте на работу с тортиком, вобщем не теряйте связь со своей работой. И еще, чтобы все-таки не уволили после декрета, постарайтесь выйти из него, когда ребенку испонится 1,5-2 года, т.к. до 3-х ребенкиных лет Вас уволить не смогут, а за это время все уже забудется. Удачи Вам!

спасибо большое) :)

Катенок83
Так вот Вы не смотря не на что покажите себя за оставшиеся месяцы во всей красе, что бы ждали Вас с нетерпением из декретного.
А если не получится ну да и фиг с ним... все что в жизне не делается все к лучшему!!!! После декрета найдете работу еще лучше!!! И я про тоже)

Катенок83
Я понимаю и абсолютно согласна что девушка не совсем правильно думает!!!

пожалуйста поясните что я не совсем правильно думаю?? возможно вы меня просто не поняли) :)

пуся
И я про тоже)

я стараюсь))) :)

elenanazarova

Жень, у меня была одна такая красавица,

я оказалась пострадавшей от скудоумия нашего директора по персоналу...
перепутала она что надо для возмещения в фсс и оплает мне.
Лен. столько нервов вымотали. про остальное молчу.
до первого стационара отличным сотрудником была. пока в стационар не загремала на 2 недели.
так я после капельницы заявки от клиентов принимала по телефону и на удаленке с ноута колотила.
вот так тоже бывает. ив се плохо работаем.

S...
А как вы думаете, если бы были на месте начальника, приходит к вам подчиненный и сообщает, что через месяц в декрет уходит. Мне кажется тут сразу созреет вопрос: А почему раньше не сообщила???

это однозначно по свински. чем выше должность. тем искать дольше. это однозначно и сказать надо соответственно.
и еще самой решить пойдете в отпуск по уходу или нет.у нас на прошлой работе девочки несколько не ходили, только больничный. замену им дае не искали.

до 3-х ребенкиных лет Вас уволить не смогут, а за это время все уже забудется

Осторожнее! Это заблуждение. Не увольняют только беременных. :)
Для мам с детьми до 3 лет правила другие

читаем кодекс:
Статья 261.
...Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Статья 81.
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Я имею в виду говорить или нет и говориьь сейчас или потом ближе к декрету

jane air
самой решить пойдете в отпуск по уходу или нет. я пойду...кто ж с дитенком будет сидеть то.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы