Второй ребенок это уже не первый...

Ой мне кажется у меня сейчас такой опыт уже, по-другому конечно же все будет. Сейчас у меня нет ошибочного мнения,что в декрете куча времени и я успею сделать все задумки))))))) Игрухи-одежку мелкому шить уже начала.
массаж буду делать сама(за это время прошла курсы и другим деткам делаю), сейчас понимаю как много неправильного делала массажистка,
буду перепроверять все назначения врача перед тем как давать,
не буду давать прикорм из баночек,если только где- нить в поездке
да и вообще прикорм буду вводить по другому
другой подход к развитию малыша (сейчас то кучу фишек знаю)
слинг и эрго сразу качественные,слингокуртку уже купила
коляску нормальную
не забывать себя и делать так чтоб комфортно было обоим
меньше трясучки из-за пустяков
утюжить вещи с 2 сторон и прочее только в первый месяц.
ну а совместный сон,гв до маминого упора,закаливание как и с первым ребенком будет

Со вторым точно куплю самую обычную кроватку без всяких маятником, коляску вначале люльку может и бу, а потом хорошую прогулку. Никаких заворачиваний в пеленки и марлей с клеенками, только подгузники с первого дня. Купать после того как заживет пуп буду в большой ванне с кругом на шее, моя спина стояния в позе"буквы г" больше не выдержет. Вместо слинга
Шарфом куплю эрго.
Ну а остальное так же все оставлю, гв, прикормы, отучение от гв, обязательную прогул а не сон на балконе. Ну и папу активней буду подключать к воспитанию

Oga-Oga
в 2001 году у нас были какие-то америкосовские подгузы из гуманитарной помощи

да с чего это? памперсы в зеленой пачке были, дороговато было это - да, но их было завались, мы пользовались.

Oga-Oga
не было ничего путного в начале 2000--х.

Это почему это? Все было. Правда шубу мутоновую я уже сыну не надену, больно комбезы керри удобными оказались. Демар не было - валеночки покупали.
А по теме, со вторым по опыту я купила легкую прогулочную коляску, хорошей фирмы, дороговатую, но мегаудобную, не пожадничала и ни минуты не жалею!

Я со второй все сделала наоборот: старшая на ИВ, в своей кровати, коляска, прЫнципы, и все такое. Мне не понравилось, слишком много ненужной борьбы. Младшая - спит с нами, ГВ, слинг, и никакого железобетона в отношениях. Результат пока не в пользу старшей...

шпингалeтки (ex Митридат)
старшая на ИВ, в своей кровати, коляска, прЫнципы, и все такое

мне понравилось

Младшая - спит с нами, ГВ, слинг,

:boom: задолбалась я и устаю от этого....
возраст, видимо

паника

Видимо да, не всегда возраст ума добавляет...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:48

MarinaK
2 месяца у второго прошло и я не заметила как
С первым считала дни

это верно)
хотя с первым у меня тоже были слипы, боди, с младшим мне удобнее одеть в боди и ползунки)
младщий спит в своей кроватке, старший с нами с 3х недель и ходит в группу временного пребывания в ШР
буду знакомить с горшком по раньше, може мелочь раньше начнет на горшок ходить
с первым не было шезлонга, был эрго у меня, не особо сидел, с младшим снова эрго куплю)
у вот думаю, что надо было купить колыбель!
ГВ на сколько хватит меня, может до 2х лет, со старшим планировала как можно дольше, но задолбало, к тому была берем, потом маленький родился и спустя два месяца от груди отлучила старшего
со вторым как то легче, не несусь сломя голову на каждый писк, бывает сам засыпает

Oga-Oga
когда это было?

в 2007 году

Я была просто щаслива, что появились эрго и слинги. :) Ну и мелкую сразу спать с собой положила, а не в кроватку.

Mozolk@
Памперсы до года всегда (с первой ток на ночь и на прогулку,но там в силу финансового положения,щас все хорошо).

а вы в темку с 3 до 7 загляните и расхотите

Mozolk@
Никаких пеленок не будет вообще- сразу одежда и только слипы,боди..

угу, а у меня тока запеленутый засыпал

Mozolk@
И главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять

а у нас - самое ужасное время - постоянно орал, оттого что все интересно и мама на ручках везде носить должна и все показывать, а как ползать стал в 5.5 месяцев - так рай начался
да про коляску - согласна, еще молокоотсос меделу электрический куплю, больше с титькой стока сидеть не буду и сцеживаться буду - чтобы молока больше было и без лактостаза. белье, наверное, гладить не буду - прокипячу и хватит и какую-нить приспособу надо, чтоб дите не таскать на руках, а цивильно положить и пусть глазеет. еще первое время укладывать в коляске - там тесно, лучше спать будет (ну или люльке). и писить\какать с рождения на пись-пись как-как надрючивать буду.

taiga
радионяня с рождения, а не с 1,5 лет, когда на даче/гостях/коттедже как сторожевая собака бегаешь кучу раз

да забыла и с контролем дыхания и т-рой -не шучу, реально будила ребенка первые два года, чтобы убедится спит или помер!!!

lira
а почему многие колыбельки хотят

ой можно я отвечу - мы первые 3 мес спали по 3 часа ч\з сутки - т.е. мало. пеленаешь когда, руки все-равно высовывает, а в колыбельке места нет - он руками стенки трогает - не так пугается, когда просыпается - кроватка то большая и не в обтяг - поэтому колыбелька, кагдо по стока спишь - ничего не жалко за сон отдать, знаю мамашу, кот в ванночке спать укладывала, а че - принцип тот же

еще вспомнила - коврик развивающий - круглый и большой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

да еще жаропонижающие - обязательно и парацетомол и нурофен - что поможет и прививку тока с подготовкой - антигистаминные от гепатита также откажусь, в 40 нед - сдаваться не пойду, если показаний не будет

МамуляЛапуля
еще вспомнила - коврик развивающий - круглый и большой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

у нас был-не лежал в нем. Плэтому со второй-только качель с укачкой ;)

МамуляЛапуля
в 40 нед - сдаваться не пойду, если показаний не будет

я впервую беременность задалась целью ехать рожать только на скорой и рожать быстро в этот же день, так и вышло, сила мысли материальна сейчас что то немного очкую, но цель ставлю ту же

МамуляЛапуля
коврик развивающий - круглый и большой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

у нас квадратный, пользовались раньше мало, зато сейчас не отходит от него, нам 1,2 года сыну говорю он до 10мес, ты давно вырос, игрушками играет, раньше не мог, силы не хватало их растягивать

МамуляЛапуля
вы в темку с 3 до 7 загляните и расхотите

бываю регулярно (у меня первому ребенку 3 года). И ничего ужасного не увидела. Крайности плохи в любую сторону (что писькать с рождения не для меня, но и "не париться" до 3х тоже. Я что-то среднее выбрала)

МамуляЛапуля
в 40 нед - сдаваться не пойду, если показаний не будет

с первой со схватками поехала и со вторым также будет. Так что в этом менять ничего не буду. Телефон ток с собой в родовую возьму,скушнааа

я наоборот со вторым все как с первым! но может эта темка заставит подумать и провести работу над ошибками, второму ребнеку всего 1,5 месяца. так что пока

Mozolk@
главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взят

не всегда возраст ума не добавляет...

заковыристо сказали... не поняла я

а, еще вспомнила!
гулять в первый день со второым пойду не на 40 минут, как с первым, а часа на полтора и сразу в парк :) а то с первым как выписались вышли минут на 40, а он потом еще 2 часа спал дома %) я круги мотала возле дома, боялась с ним в первый раз далеко выползти

паника

Пардоньте, айпад чудит...
Ну да я поправила, теперь яснее стало?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:48

теперь яснее стало?

неа
со старшим реально просто было - покормил в 22.00 - спит до 6.00 - покормил - спит до 10.00. В своей кровати.... Я в своей
В коляску положил - гулять пошел - 2 часа ребеныш спит - я на рынок схожу, продукты и т.п. куплю...
Про колики, "зубы", укачивания слышала только от окружающих ;)
А сейчас кошмар %) ночью ест всё время, постоянно под боком, в коляске не лежит... Я с её рождения 3 часа подряд еще ни разу не спала - и, главное, просвета не видно

паника
А сейчас кошмар ночью ест всё время, постоянно под боком, в коляске не лежит... Я с её рождения 3 часа подряд еще ни разу не спала - и, главное, просвета не видно

Аааа, не пугайте меня. У меня первый тож такой же как ваш старший был. Я его в тоненькое байковое одеяло заворачивала и оставляла, сам засыпал. Хоть бы этот так же.

паника
паника

Cестрааааааа)))
со старшей все было правильно, я думала так у всех, спала у себя в отдельной комнате, в своей кровати, ночной сон с 10 веч до 6 утра, перекус и д 9 утра, дневные 3 раза по 2 часа минимум, на ГВ, но напряга не было, строго по часам, на коврик развивающий кладешь,она играет, потом на нем и засыпает. Качели с шезлонгом не было, решила во второй раз приобрести 2 в1, ну и жить припеваюче,но...

младшая рашила надо мамке показать, что такое материнство, спит со мной, так как просыпается каждый час, устала прыгать, плюнула, пыталась наладить гв по часам, получила по первое число, ест как бог на душу положит, не уйти,бутылки не признает, электрический молокоотсос пылится, в холодильнике запас молока на неделю, а уйти не могу, качель пылилась погода, ну не лежит она там, коврик канает на 5 мин

так что все мои принципы и хотелки засунуты в одно место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы