Второй ребенок это уже не первый...

Manoga
Блииин, да как так-то?! Видимо нет универсального рецепта спокойного мамства для всех, приходится приноравливаться и изобретать свои приемчики или тупо забить

мой орал до года. единственное, что спасало-улица) мог спать там по 4 часа. дома пробовали все.купание, пеленание, совместный сон, балкон, коврик, переноска, фитбол, сон в ванной в переноске, сон с папой, бабушкой и прочими родственниками. днем вообще не спал, пока на улицу не выкинешь, причем четка знал, что если выкинули на балкон-поднимал крик. папа на работе круглосуточно был, помощников не было %) все анализы, узи в норме. прибывал по 1 кг стабильно, развитие по возрасту. В год как отрезало. днем спал, играл один, засыпал с года самостоятельно, ночью не ел. засыпал в 10 вечера вставал в 7.30 вот что такое было??надеюсь, что со второй не так будет
у подружки сейчас дочке 8 мес, ваще проблем нет! спит отдельно и сама с 4 мес без укачек. часа 2 сама себя может развлечь. не капризная, терпелива. 3 часа спокойно выдерживает. единственное, мало набирает, а так с ней вообще проблем нет :)

Mиланка
мой орал до года. единственное, что спасало-улица) мог спать там по 4 часа. дома пробовали все.

У сестры доча такая же была, не спала днём вообще. Я думала у неё от укачивания руки как у орангутанга станут. И на ночь чтобы усыпить, они в машину садились и по городу катались чтоб она вырубилась.

сапфирчик
Я думала у неё от укачивания руки как у орангутанга станут

я не укачивала вообще. днем если не спал-тупо лежала рядом. он не орал, если я рядом была. Еду заказывали, я ничего не готовила 4 мес :(

сапфирчик
И на ночь чтобы усыпить, они в машину садились и по городу катались чтоб она вырубилась.

на ночь он отлично засыпал и 2раза всего ночью вставал, но день для меня был адом. Я считала минуты, когда день пройдет. если погода была отвратная, я просто вешелась дома. машины не было, на улице мерзко, на балконе не спит-караул как вспомню-страшно становится... как выжила тогда-сама удивляюсь Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 23:21

Раньше удивляллась-как грудной ребенок не может спать днем-родила-узнала, что может
а вообще, от характера многое зависит. у меня он жуткий мамочник, нытик по жизни Сейчас с ним ничуть не легче. Вечно ноет, сам играть не умеет, ему компанию подавай. В новый коллектив тяжело вливается, к старым друзьям сильно привязываетсяСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 23:25

Mиланка
Раньше удивляллась-как грудной ребенок не может спать днем-родила-узнала, что может

ой, я тоже, как родила первого, так с диким хохотом читала рассказы в умных книжках о том, что новорожденный спит по 20 часов в день и просыпается только чтобы поесть))))) мой с рождения спал не больше 10 часов в сутки. причем, сейчас (ребенку уже 2) это время не увеличилось, просто сместилось все на ночь :)

AnnaDalen
ой, я тоже, как родила первого, так с диким хохотом читала рассказы в умных книжках о том, что новорожденный спит по 20 часов в день и просыпается только чтобы поесть)))))

так должно быть! если у ребенка ничего не болит, так и должно быть но все анализы сдали, у невролога стояли на учете, НСГ через 3 мес делали, таблы все пропили по назначению-результат "0" ничего моего не брало. ни успокоительные, ни сон на св воздухе, ни своместный сон %)

Mиланка
так должно быть! если у ребенка ничего не болит, так и должно быть

ну да, должно по идее))) попробуй только ребенка убеди, что он должен спать 20 часов в сутки)))) у меня не получилось
так-то, конечно, спал, но как - час спит, два куролесит. так что у меня были периоды покоя в течение дня :)

а если по теме, то со вторым ребенком я бы не стала что-то кардинально менять, считаю, что все у нас хорошо было :) единственное, что буду наслаждаться этим младенческим периодом, он ведь так быстро проходит :) очень плохо помню своего первого лялечкой, хотя всего два года прошло :) а, ну еще вместо рюкзака-кенгуру куплю эрго-рюкзачок.

Ууухххх какая темка))))
Я точно второй раз мать героиню строить из себя не буду: кормить только по режиму, хочет орать пусть орет!!! Вместе спать или нет не знаю пока, просто старший еще под боко до сих пор... Кипятить воду для купания и вообще маленькая ванночка все эти горки только пока пупочная ранка не заживет, а дальше круг надувной на шею или шапочки с пенопластом и в свободное плавание по ваннне....крепче спать будет. Слинг и эрго обязательно приобрету, но и коляску с балкона вытащу.... И гулять буду все время, надо ж старшего как-то успокаивать, чтоб мелкая спала))) Прикорм из банок ни с первым ни со вторым вводить не буду, свой сад у родителей там все и вырастим... АААА и главное поить буду с рождения ВОДОЙ!!! Шезлонги, качели не пригодились, к тому же дома сидеть не собираюсь....

Jnay
и главное поить буду с рождения ВОДОЙ!!!

я так и делала, считаю что молоко это не питье, а еда для детей, вода она и есть вода, потом приучить детей достаточно сложно после полугода, как советую врачи :)

все делаю, как с первым, только гулять по утрам намастырилась выставлять на балкон в автолялбке. с первым гуляла 2 раза в день. теперь коляску таскаю по этажам не 4 раза ежедневно, а всего лишь 2. ну и коляску выбирала по весу. в этот раз у меня легчайший стек. ну и фиг, что не понтовый, зато легкий и по лесенкам марширует отлично. да, еще купила люльку на первое время. ну тут исключительно, чтобы старшему дать возможность спокойно жить.
а так все как с первым: раздельный сон, режим, гв, ранние прикормы, никаких слингов, раннее развитие.

Manoga
как-то не особо юзала

а мне вот автолюлька для дома бы нужна была т.е дома его носить. качель многа места занимает и у нее сиденье не такое как в автолюльке. ну во всяком случае лично я щас жалею что не купила ее. и еще слинг - как большой шарф - меня бы это очень разгрузило бы - элементарно можно былобы по дому все делать две руки свободны

я
и еще слинг - как большой шарф - меня бы это очень разгрузило бы - элементарно можно былобы по дому все делать две руки свободны

да ни фига они не свободны. первый месяц только, когда деть не тяжелый. а потом одной рукой ребенка надо поддерживать, иначе спина крякнет

Manoga
Посмотрела и послушала Комаровского и решила на будущее

Собственно прочла ентот труд до рождения первого и все сделала правильно - вообще никаких проблем
Сейчас все буду делать также и купать и кормить и раздевать, а не закутывать. И слава доктору что мой ребь в 3,6 года не знает антибиотиков на вкус. :)

для меня ошибок с первой не делала, ниче не стала менять со второй, только эрго приобрела.

Ибн Уточка
а потом одной рукой ребенка надо поддерживать, иначе спина крякнет

:=-O:

А мне ещё с первым ребенком очень помог журнал "Мой ребенок" (это не реклама ) и то что две мои близкие подруги тоже сидели в декрете. Вот мы и советовались постоянно друг с другом.

будет второй, сделаю все как и с первым ;) не вижу, что бы можно было бы поменять...все шло и идет своим чередом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы