Второй ребенок это уже не первый...

еще забыла, дневной сон - максимум 30 мин, успеваю зубы почистить и вперед на работу мамой

lira
еще отдельную палату хочу после родов чтоб, посещать могли мама и муж...остальных не надо

Нафиг нафиг. Родственникам сразу всем охота посмотреть. Раз посещения разрешены. Меня очень высаживало когда оба папы приходили. Ну неприятно честно. Ходишь фиг знает в каком виде, а тут мужики ходят. Сестры и мамы то же лишние!!!!!! Хотелось отдохнуть от всех!!!!!! Радовалась что роддом новый был и запрещено было туда посещения. Плохо конечно без мужа, но зато остальным путь закрыт. Нечего микробы таскать!!! А вообще со вторым ребенком не загадать как будет. У нас вот она на руках вообще не любила чтобы ее держали. Заснуть могла и до сих пор может только в кроватке одна. И чтобы рядом не было никого. Иначе мы плачем и капризничаем. Со старшим спали вместе. Эту сколько раз пробовала к себе забрать. Уютненько с ними так. Так нет ни в какую. Мы все из ворочаемся уревемся как только в кроватку вернешь, отвернется на бочок и засыпает. Больше не эксперементирую. Пусть ребенок спит спокойно без ненормальной мамаши которая ночью потискать захотела)))))

znakomaja
как только в кроватку вернешь, отвернется на бочок и засыпает

моя мечта наверно не сбыточная, спит в кроватке, но засыпает исключительно лежа с титей во рту с мамой под боком, потом перекладываю

ой, ну спасибо за оценку моих умственных способностей, только хамить-то зачем??? .... пооккуратнее на поворотах

все не читала.Но! Точно бы до года не стала бы ставить прививки!!! И как бы не орал-не лечила бы дисбактериоз, а уж тем более не носилась бы сдавать анализы на него %) Про спать на балконе-плюсанусь.И первый-то спал, но при этом еще 2 раза в день круги нарезала с коляской-больше бы этого не стала делать.

-Точно не буду укачивать на руках, чтобы заснула... %)
-Не буду бежать сломя голову в аптеку со списком выписанных лекарств, а сначала посмотрю что выписали и для чего...
-Никогда не куплю коляску-трансформер!

AnKol
со старшей все было правильно, я думала так у всех, спала у себя в отдельной комнате, в своей кровати, ночной сон с 10 веч до 6 утра, перекус и д 9 утра, дневные 3 раза по 2 часа минимум, на ГВ, но напряга не было, строго по часам, на коврик развивающий кладешь,она играет, потом на нем и засыпает. Качели с шезлонгом не было, решила во второй раз приобрести 2 в1, ну и жить припеваюче

что? реально так было? раньше думала, что это выдумки, ну не бывает так идеально..... вот завидую ......А у Вас раз с младшим по-другому, стало быть многое зависит от самого ребенка, от его характера ;)

AnKol

Фсе....вы меня напугали.

Посмотрела и послушала Комаровского и решила на будущее

1. буду купать в большой ванне, воду на 1-2 градуса пониже, чтоб устал, замерз, а потом согрелся, наелся и отрубился до утра...
  2. спать на балконе тоже
  3. старшего в помощь - буду просить усыпить младшего

Можно глупый вопрос? В магазинах Ебурга есть широкий выбор слинков, эргов и пр.... или в инете заказываете, где дешевле?

Manoga
Manoga

да было!!!! я и не сомневалась, что может быть по другому, теперь представьте мое состояние сейчас, уже 7 мес, и я все еще в шоке

Лампа
Лампа

так,не паниковать раньше времени, может пронесет ;)
главный вывод-все дети разные, абсолютно и наши хотелки здесь роли не играют

Manoga
чтоб устал, замерз, а потом согрелся, наелся и отрубился до утра..

Manoga
буду купать в большой ванне, воду на 1-2 градуса пониже, чтоб устал, замерз, а потом согрелся, наелся и отрубился до утра...

уставала, замерзала, согревалась, наедалась, засыпала - а через 40 минут - Мама! жрать!!!

паника
паника

да,да, в самую точку

паника
уставала, замерзала, согревалась, наедалась, засыпала - а через 40 минут - Мама! жрать!!!

Блииин, да как так-то?! Видимо нет универсального рецепта спокойного мамства для всех, приходится приноравливаться и изобретать свои приемчики или тупо забить %)

читала читала и поняла одно

Manoga

1. буду

Vera83
Точно не буду

это такая большая теория :) ибо

AnKol
со старшей все было правильно,

AnKol
младшая рашила надо мамке показать

золотые слова :)
я наверное :) поменьше загоняться буду про разные прикормы, ах бабушка сказал так, а в остальном я жила и живу для него, а ну еще плюсану про буду отстаивать свои интересы и перед мужем падать смертельно уставшая! это хит!

спать отдельно с года, ГВ максимум до года, кроватку покупать не буду-лучше хороший манеж, качель с рождения, стульчик для кормления хороший с разными положениями, одежда-слипы, к соске приучить постараюсь, коляску с сумкой-переноской, наоборот тяжелую хочу-гессляйн ф6, верхняя одежда как ходить начнет-мембрана и прочие совреенные материалы, никаких зоологических-это реально выгоднее. За рост-вес заморачиваться не буду, в РД через 5 часов после КС %) точно забирать не буду, рожать только КС, в консультацию бегать по минимуму, анализы проще в платной клинике сдать. Да, слингокуртка-супервещь, эрго и прочие слинги тоже. Косметики детской вагон покупать не буду-бепантен и лисичка рулят. Коляски заказывать буду из хермании, по цене чуть дороже полячек выходит.

Фeникc
Косметики детской вагон покупать не буду-бепантен и лисичка рулят.

ога, я тоже к этому пришла, через месяц только

Фeникc
Коляски заказывать буду из хермании, по цене чуть дороже полячек выходит.

да? как интересно, а расскажите как, пжлста :popcorn:
сэкономить правилоно хочется

Manoga
как интересно, а расскажите как, пжлста

в поиске поищите. я в саму схему не вникала-мне не надо и не скоро еще понадобится но реально намного дешевле...можете к колясоманьякам зайти, там девочки подскажут.

Потолковый Лампонюх
и это ей еще 7 месяцев
больше ошибок пока не припоминаю..........

моему сыну щас 5 мес и я уже сижу и думаю что ..."если бы я знала что так будет"... то сделала бы подругому
конечно в первую очередь мысли о последних днях беременности и о роддоме - как бы я себя вела и что бы делала в роддоме. совсем все подругому бы сделала если бы вернуть все назад. считаю что допустила много ошибок. также и про гв - тока щас понимаю что и как надо было делать.
коечего бы не покупала сразу - типа бортиков. щас сын почти безпамперсный (но он пока не ползает) меня это не сильно напрягает. из одежды путем проб тока поняла что нравится и в чем удобно. многое поотдавала подружкам. в качельке особо не сидит. эргорюкзак вещь ога. кровать нужна. коляской довольна (пег-перего люлька) но мля такая тяжелая а 5эт и без лифта. были бы деньги дак купила бы три - для разных жизненных ситуаций. с рождения на св поэтому если со вторым будет св или ив то докупила бы всяких примочек типа стерилизатора, термоса и тд. ну а так вродебы больше сказать нечего.

Фeникc
спать отдельно с года, ГВ максимум до года, кроватку покупать не буду

спали вместе до 1,5 мес пока титьку сосал практически всю ночь. потом стал взрослеть и просыпаться реже. а щас ваще спать не удобно с ним.

Фeникc
коляску с сумкой-переноской

щас кстати жалею что не купила автолюльку или переноску 0+

с первым рано гв закончили.
в 4 мес.
вторя пока на гв..ей 10 мес
свободы побольше второй даю..

я
жалею что не купила автолюльку или переноску 0+

они были в сколяской Жане, т.е. зимний короб, летний и автолюля, как-то не особо юзала (ребзю не нравилось, что сидит спиной и видит только кресло машины - блажиииил), а после 6 мес. купила автокресло вперед лицом и понеслось
у кого как

Manoga
со старшей все было правильно, я думала так у всех, спала у себя в отдельной комнате, в своей кровати, ночной сон с 10 веч до 6 утра, перекус и д 9 утра, дневные 3 раза по 2 часа минимум, на ГВ, но напряга не было, строго по часам, на коврик развивающий кладешь,она играет, потом на нем и засыпает. Качели с шезлонгом не было, решила во второй раз приобрести 2 в1, ну и жить припеваюче

что? реально так было? раньше думала, что это выдумки, ну не бывает так идеально..... вот завидую ......А у Вас раз с младшим по-другому, стало быть многое зависит от самого ребенка, от его характера ;)

Реально именно так...и с первым...и со вторым...и с третьим ребёнком...конечно все детки разные...но мне пока повезло... ;)

lionperfekt
lionperfekt

завидуююююююю, но третий раз пробовать не буду, хватит экспериментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы