Второй ребенок это уже не первый...

Потолковый Лампонюх
я тож все быра ввожу
моя не аллергичная и любит пажрать

У меня сын какал 1 раз в 5 дней, но я блин правильная мамаша была только за грудное вскармливание! Потом в 4 месяца дала ему бутылочку каши, он её вылакал всю, причем сразу после груди, я была в шоке. С тех пор начала его прикармливать, причём точно не по полчайной ложки. Какать стали каждый день. Явно ему жрачки не хватало. Пустышку обязательно второй тоже будет сосать, ляпота с ней!!! Отучили за два дня (кончик отрезала и всё).

lira
ну вот у меня двойняхи будут...

:) поздравляю, я больше всего этого боялась когда на узи шла

аноним
С сыном скакала всю ночь между кроваткой и своей кроватью, и тихо ненавидела и орущего ребенка и его папашу, спящего и ни хрена не слышащего.

та же тема, но со вторым планирую все таки так же, удобнее, чем потом ребенка отучать от сна с родителями

тоже хочу качельку для второго дитя, ни каких эсрумизанов, боботиков и тд укропная вода самая тема от коликов, хоть и говорят что фигня, нифига ни фигня, с сыном намаялись 2 мес, потом все таки решилась на укропную воду, ребенку сразу стало легче, и колики быстро закончились. Еще думаю о эпидуралке во время родов, но пока думаю. А так как и с первым, ни каких пеленок, распашонок и чепчиков, только бодики и памперсы, ни каких сосок. А так тоже все есть от первого ребенка, легкая коляска, прыгунки, одежда, крема и тд

сапфирчик
Пустышку обязательно второй тоже будет сосать

дада :)

lira
жутко тяжелые по-моему...я до 3 мес б/у пользовала...пока ее не перекосило...и я купила легонькую колясочку...а так руки уже отваливались этот танк возить

У меня был польский трансформер, амортизаторы были не пружинные, а ремни. Мне кажется это была настолько удобная коляска и надежная! Зимой во дворах дороги редко чистили, так я на ней как на танке пролетала. А у подруги был дешевый трансформер, так она пару раз колеса теряла. Сейчас ищу себе такую же коляску как первую, нигде не могу найти. Выбор вроде как огромный, а вот по душе и по приемлемой цене чё-то нет ничё.

Evgeniya2108
поздравляю, я больше всего этого боялась когда на узи шла

а я вот чет даже не думала...что у меня может быть двойняхи...а на узи в шоке была...потом еще 2 месяца отходила от новости такой

сапфирчик
У меня был польский трансформер, амортизаторы были не пружинные, а ремни

кстати да, я второй колясон на ремнях купила...очень удобно было :)

Пока не знаю, что я буду делать с ребенком. Знаю, что пойду рожать платно, к доктору по рекомендации, и палату возьму одноместную платную. И еще сразу после рождения - к остеопату повезу ребенка. Со старшей попали к этому специалисту только в 5 месяцев - до этого мнежизнь адом казалась, т.к. родовая травма была.
Обязательно платный невролог и педиатр. Пока склоняюсь к программе в УГМК.
По одежде заморачиваться не буду - осталось от старшей и от племянницы - ляльке хватит. Бодики оценила еще со старшей. ВЫписываться тоже будем в комбезе легком- у нас в конце июля должен родиться.
Грудное вскармливание по возможности - убиваться не буду. Но обязательно постараюсь выстроить по часам. И еще уже буду думать о лактозной недостаточности - у старшей ее "доказали" только к 3-м годам, до этого с животом по ночам не спали. ну и самое главное, если ребенок орет, не спит, я не буду слушать советов, что это просто ребенок такой. Это значит, что его что-то беспокоит, и буду искать причину.
Обязательно пойду в бассейн с ребенком.
По мебели - купили уже люльку. Потом кровать купим. Коляску тоже буду хорошую покупать. С дочкой была польская 2 в 1 - мне нравилась, но тяжелая. Жили в доме с лифтом, было проще - сейчас в доме без лифта - так что, коляску буду искать легче. Ну и спать на балконе приучу сразу.

Oga-Oga
на завадской

при мне нормальная поликлиника была

Oga-Oga
уки не мыла, типа, они у нее стерильные.

так надо было сказать)))

Sirene
ira

еще отдельную палату хочу после родов чтоб, посещать могли мама и муж

это точно, что с первым ,что со вторым брала отдельную!!

lira
думаю полюбому надо будет сей девайс купить...хотя бы один штука

да, пригодится

сапфирчик
Явно ему жрачки не хватало.

это уже другая тема

ааа, вот еще- хочу фотик себе- зеркалку хорошую и наконец-то на курсы записаться- поучиться, до родов как раз успею :) деток фоткать :ma:

я тоже снимать не буду декретные подкоплю, потом на отдых куда-нить рванем на след. год. Надо ребенка старшего перед школой выгулять.

ЗвезДочка
при мне нормальная поликлиника была

когда это было? за 11 лет ин одного толкового педиатра нам на заводской не попалось

ЗвезДочка
так надо было сказать)))

дак не только говорили, еще и веником подгоняли, услышали о себе много нового

девочки!!я вот такой хааачууууууууууу шезлонг-качалку!!!!!!!очень прям сильно,если ни че нового не появится, пока я рожать соберусь

Sirene хочу фотик себе- зеркалку хорошую и наконец-то на курсы записаться

+100000

а про колыбельку - так и простояла без дела в 6 мес. продали. Только лежал сынок по 10-15 минут в день там и смотрел карусельку.

Ой какая темка замечательная!!!
Я так то не могу сказать что многое бы исправила ,вобщем то все с ребетенком делала правильно, но сейчас буду построже с родственничками-приставалами, наверное сразу бить

а я на учет встану ближе к схваткам, не фиг здоровым бабам по больницам шляться каждую неделю.
коляски от первого еще хорошие остались, вещи по необходимости буду сама покупать, а то родня наотдавала, а я по неопытности в ту ерунду и наряжала.
подумываю еще о курсах домашних родов, время на раздумья еще полно.
а так всё то же самое, что и с первым

Kiprianka
девочки!!я вот такой хааачууууууууууу шезлонг-качалку!!!!!!!очень прям сильно,если ни че нового не появится, пока я рожать соберусь

:) похож на кресло космолета.

Всё тоже самое планирую: сразу нормальная одежда - бодики, слипики, свобода движениям, хорошая коляска, ГВ по требованию, совместный сон, НИКАКИХ сосок и бутылок, пили из поильника, потом кружки, подгузники только мерис подошли, гулять и спать на балконе (по-возрасту канеш, пока спится), развивашки, игрушки правильные, книги с хорошим текстом и иллюстрациями, ШР, массажи, платные прививки (или их полное отсутсвие - решаю), безграничная любовь и терпение. ;)

Изменить:
Правильно говорить слова сразу (не сюсюкаться), конечно с уменьшительно-ласкательными;
радионяня с рождения, а не с 1,5 лет, когда на даче/гостях/коттедже как сторожевая собака бегаешь кучу раз;
есть сомнения насчет прикорма: овощных баночек (элементарно их самой блендерить можно, тем более овощи свои), а вот мясные и фруктовые покупать;
поить водичкой до 6 месяцев, ибо впалый родничок - признак жажды!!! и никакое ГВ воду не восполняет!

P.S. Осознаю, все детки разные и себя готовлю, что могут быть диаметрально-противоположные поступки. Уже сейчас, в животе, такой активный малыш, первая очень спокойная была)

Да, автокресло только с системой изофикс, так вроде называется, когда встроен механизм фиксации ремня безопасности машины к автокреслу :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 17:28

я не жду второго,но хочу очень)))НО:
буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять,буду кормить грудью(первую почти не кормила)пока кормится,буду стараться не злоупотреблять памперсами.

Почему все на одежде циклются?а во что первого одевали,что исправить хотите?

Динка
а во что первого одевали,что исправить хотите?

я ничо не хочу исправлять набрала ей гооооры вещей просто, ни капли не жалею, что щас она выросла и все лежит по пакетам. зато носила все и не по разу. дома просто не сидим мы обе с ней....
куплено было еще многа штанков трикотажных и кофт. вот их не надо было....ну или надеваю ей на бодик-задирается оно больно

а мне ползунки нравились очень-терпеть не могла штанишки:ногами сучит-носки слетают-кошмар!

Динка
во что первого одевали

дак пеленки-распашонки. не было ничего путного в начале 2000--х. либо цена была :=-O:
ну и СЗ не было
СЗ - зло :boom:

Оборотень Uma
похож на кресло космолета.

и стоит примерно столько же

Динка
во что первого одевали,что исправить хотите?

ползунки были и распашонки ..что ооочень не удобно в первые месяцы(все задирается). Слипов было мало. Когда просекла фишку,что с ними удобнее было уже,ну не поздно, но начались горшки там, сажать в слипе не удобно явно. Щас на первые месяцы уже 3 мешка шмотья с слипами и бодиками

Я вот поняла,что хочу изменить именно быт, что-то что облегчает жизнь и сделать ее приятной. С точки зрения отношения к ребенку -не буду менять ничего,т.к. считаю себя хорошей мамой с правильным отношением и здоровым пофигизмом

сапфирчик
Кот_Шрёдингера
Даже под дулом пистолета не подойду к польским трансформерам!

Чем они плохи?

lira
жутко тяжелые по-моему...я до 3 мес б/у пользовала...пока ее не перекосило...и я купила легонькую колясочку...а так руки уже отваливались этот танк возить

у нас самый обычный adamex gustaw 2, мне понравилась

сапфирчик
Зимой во дворах дороги редко чистили, так я на ней как на танке пролетала

у нас дачный поселок, тоже фиг проедешь иногда. Оставили для второй ляли, этот бронепоезд, сдается мне, 10 детей переживет

по теме - ближайшую лялю планируем года через полтора начать делать, чтоб к диплому уже с пузом быть и родить после него. Менять вряд ли что-то буду, и спать с собой, если хочет, на горшок пораньше... а там - фиг знает, будем посмотреть, что такое сделаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы