резус конфликт что делать?

motomoto
а сколько еще может быть разных ситуаций кроме отрицательного резуса - тоже во всем самим разбираться?

буду разбираться если потребуется!всю беременность этим и занимаюсь если честно.В жк не поймешь где лучший врач где худший еще может так выйти что у меня лучший а отношения испорчу.А так если потребуется в другую больницу схожу платно

Этот анализ в Парацельсе называется-определение антиэротроцитарных антител (непрямой метод Кумбса). По городу (по слухам) лучше всего делают в ОММ, но там в 2 раза дороже.В своей ЖК бесплатно, но мне неудобно было ездить в ЖК на Амунсена-всё очень долго делают, отпрашиваться надо с работы(Заводская),а потом отрабатывать. Сейчас в отпуске и могу в любое время. Сегодня узнала ,что повторно можно без записи на титр антител :)
Теперь по делу... У кого первая бер-вообще не парьтесь!!!!!! Это может возникнуть в последующие беременности и у каждого видимо свой так скажем "потолок." Кто-то на второй начинает титры выдавать, но это не факт ,что ещё будет плохо, а кто-то как я-четвёртую без титров ходит . Я где-то читала, что это всё-таки должна быть какая-то микротравма , чтобы начался конфликт,то есть выработка антител. Резус отрицательный у мамы , а у папы+не есть конфликт. Конфликт -это когда есть титр и то не факт, что это будет губительно для ребёнка.Тут главное динамика титра,а терапия у нас развита ,вплодь до переливания крови в крайнейших запущенных случаях и кесарево на 30 неделях. По- моему "укол-прививка" -это некое средство зарабатывание на страхе и невежестве. Если появился титр-тогда возможно есть смысл. Заметьте как врачи сами спокойно к этому относятся-это раздутая проблема. Единственное , что требуют нормальные врачи -сдавайте анализ на титр, особенно в последущие бер. для контроля и всё!

Олесик
А вот третьей беременности я уже побаиваюсь серьезно

А кто вам сказал , что третий будет только резус+. Можно ведь сходить на консультацию в туже ОММ ,где это их профиль.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:24

kotik7
Я в шоке от такого ответа если честно вот любой ответ ожидала но не такой!

думаете в медвузах все на отлично учатся? )))

kotik7
...И еще один момент-в аптеке спрашивают вам какую дозу надо?

300 мкг/0,5 мл. Вам профилактический нужен.

sovenock
кровь сдавала только один раз при постановке на учет, в том числе и на резус фактор. у меня врач спросила какой резус у мужа, и на этом все!
сейчас уже 17 недель. на антитела меня не отправляли. это нормально?

После 12 недель должны брать каждый месяц. С 22 кажется каждые 2 недели, с 30 - каждую неделю, если сделают укол, то после укола сдавать не надо.

sovenock
как правильно называется этот анализ на антитела

так и называется.

sovenock
а разве при первой Б вероятность резус-конфликта вообще исключена

нет

Лисоля
Теперь по делу... У кого первая бер-вообще не парьтесь!!!!!!

Вы отвечаете за свои слова? Изучите вопрос получше, прежде, чем утверждать подобные вещи с кучей восклицательных знаков.

Talleina
Изучите вопрос получше, прежде, чем утверждать подобные вещи с кучей восклицательных знаков.

полностью согласна ;) резус-конфликт может возникнуть и при первой беременности

Лисоля
Теперь по делу... У кого первая бер-вообще не парьтесь!!!!!!

:=-O: %)

Ну если до первой бер. были переливания крови, аборты или выкидыши,то парьтесь!!!!!!

блин девы почитала вас и припухла малость))я 2- ,муж 1- ,беременность третья(миник и регресс до этого ),всю беременность на антитела сдавала,их не было,рожала оооочень тяжело,какая группа крови у дитя ,а ужтемболе резус и знать не знаю,ребенок в реанимации 2 дня пролежал,потом биллирубин под 400 был,но все обошлось ттт. умные,скажите ,мне надо было ставить укол и ваще ,я теперь родить то смогу.я чет нихрена ни че не поняла %)

сорри автор ,что влезла

lapatusya
ребенок в реанимации 2 дня пролежал,потом биллирубин под 400 был

а.причина? У меня у первого дитя кровоизлияние в мозг в процессе родов случилось с последующим парезом одной руки , но это "удачное" родовспоможение , а не конфликт резусов.

lapatusya
я 2- ,муж 1-

бывает же в жизни везение

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 11:48

Лисоля
а.причина?

а хз
ну типа вот бывает так и усе :(

ну если

lapatusya
я 2- ,муж 1-

то ваш ребенок 100% с отрицательным резусом и поводом беспокоиться по этому вопросу нет

Калинка

ууффф,выдохнула :)

все не читала, но родила 2 детей, у меня 3- у мужа 2+, никаких иммуноглобулинов не ставила, просто раз в месяц кровь сдавала на титр, все в порядке, у старшей дочки 3+, у сына вообще незнаю. После родов даже желтушки не было у обоих.

сходила сегодня третий раз кровь сдала в платную клинику-перепроверю резус фактор %)

Лисоля
Ну если до первой бер. были переливания крови, аборты или выкидыши,то парьтесь!!!!!!

и не только, есть еще ряд состояний, кот. могут привести к конфликту. Конечно, кол-во антител вряд ли будет достаточным для возникновения гемолитической болезни, но одно то, что антитела возникли в принципе для женщины с отрицательным резусом плохо. Хотя, если например травма живота, или частичная отслойка плаценты на поздних сроках, то и ответ будет сильным, вплоть до развития болезни.

lapatusya
я 2- ,муж 1-

В Вашем случае вообще конфликта быть не должно, ни по резусу, ни по группе. Значит в чем-то еще причина желтушки была.

kotik7
перепроверю резус фактор

Скорее всего отрицательный. Ведь отрицательный резус это вообще при генотипе (--), а вот если генотип (+-), то бывает долго не могут определить какой резус.

Talleina
Скорее всего отрицательный

согласна но лучше сто раз убедиться(ну или хотя бы три раза)

девочки кто колол иммуноглобулин в ближайшее время? или будет скоро колоть.
где брали?
сейчас на медгородке забила там только
Иммуноглобулин антирезус КамРОУ (р-р в/м 750 МЕ/мл 2 мл фл.N1) Камада Лтд - Израиль
7,370.00

какой-то совсем незанкомый

у нас везде с названием гипероу

kotik7
у нас везде с названием гипероу

в екб гипероу давно нет

motomoto
гипероу

Правильное название ГиперРоу СД ;)
В декабре мне его ставили, без проблем купили.

Он периодически пропадает из продажи, да.

motomoto
какой-то совсем незанкомый

Так проконсультируйтесь с врачом, скорее всего одно и то же все это.
ГиперРоу, если не ошибаюсь американский вроде.

Шнырк
Он периодически пропадает из продажи, да.

я мониторю с января медгородок - нет ГиперРоу
к врачу только 11 апреля, а у меня уже будет 27ая неделя
вот хочу уже какую-то ясность по препарату получить

как вы его покупали? как везли до больницы? как ставили ;) расскажите, если не сложно

motomoto
как вы его покупали? как везли до больницы? как ставили расскажите, если не сложно

По медгородку нашли аптеку с препаратом в наличии, позвонили туда, подтвердили наличие.
Муж приехал с термосумкой авентовской, минут чернез сорок уже привез в больницу. Там положили в холодильник к медсесестре, врач сделал назначение - укололи.

Укольчик я тяжеловато перенесла, ставить не больно, но потом слабость и головокружение с полчаса были, а так все нормуль.

П.С. сейчас мне по поводу регресса его ставили :(
В первую беременность во время самой беременности не ставила, хотя я "-", а муж "+", что-то не решилась я... Дочка родилась с моим "-" резусом и такой же как у меня группой крови, поэтому после родов тоже ставить не пришлось.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:19

Шнырк
Муж приехал с термосумкой авентовской, минут чернез сорок уже привез в больницу. Там положили в холодильник к медсесестре, врач сделал назначение - укололи.

а вы ставили когда? после родов или в 28 недель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы