резус конфликт что делать?

девочки, отзовитесь, кому ставили в 28 недель иммуноглобулин

kotik7
установили резус конфликт по крови

как установили? по крови, что у вас антитела появились? или просто , что с мужем резус-конфликт? Если первое, то нужно будет после родов поставить

kotik7
иммуноглобулин от резусконфликта

если же второе, то не нужно переживать, я родила двух с резусом "-" у меня и у мужа "+", антител небыло, поэтому иммуноглобулин не ставили, хотя обе родились с "+"

motomoto

я планирую ставить

я не успела, попала в стацик :(
Щас контроль антител постоянный. 33 недели, все хорошо пока (ТТТ чтоб так и было)

Кузькина мамо

Всё хорошо у вас будет!

Блондинка
я планирую ставить

я вот тоже плнирую, просто прием у меня 11го апреля будет уже 27 недель.
врач у меня сейчас в отпуске, так что у него ничего уточнить не могу пока.
меня сама продидура интересует - что бы поставить иммуноглобулин - нужно направление от врача? или просто купил - в термосумке довез до больницы -в процидурном поставил?

дозировка какая? сейчас продается по мед.городку - там две разные дозировки, производители тоже разные (не считая ивановской вакцины)

motomoto
меня сама процидура интересует

мы с врачом примерно обговорили процедуру: на сроке около 28 недель сдаю анализ крови для контроля титра антител. Если всё ок, то по получению анализа выпишут рецепт, с которым выкупаю и в процедурный.

motomoto
будет уже 27 недель

ставить можно вроде до 30 недель

motomoto
дозировка какая?

если не ошибаюсь 300 ме

мне сказали даже до 32 недель можно поставить!но я по прежнему боюсь укола!не люблю вмешиваться в организм-вроде все и так хорошо-ттт!антител пока нет!скоро новый анализ на антитела будет 30 недель уже и надо решаться!

Блондинка
ставить можно вроде до 30 недель

отличненько, спасибо, успокоили ;)
на медгородке две вакцины в продаже 625 мл и 750 %)

да уж. Ну и темка. От корки до корки причитала. У меня сейчас 32 неделя пошла. я 2(-) папа (+) Тоже резус-фактор отриц. (2 аборта 21 и 26 лет) Сдавала анализы последний раз 2 месяца назад на антитела. В понедельник пойду сдавать снова. Врача поменяла, тк предыдущая норм была, но уж очень пофигистка ко всем моим жалобам. На каждом направлении после сдачи анализов пишут так : антиэритроцитарные антитела класса lgG, класса lgM и фиксированные на эритроцит не обнаружены.
Сейчас про вакцину к своему стыду слышу впервые. Но возмущена, почему врач не предлагает. Конечно мы оптимисты и верим в хорошие роды и все такое. Но я так понимаю можно риска полностью избежать, просто поставив вакцину?
И конечно по поводу нашей бесплатной медицины, я уже просто устала от сюрпризов. Своему врачу с первых дней беременности постоянно говорила что слева болит. На что она мне отвечала, что это нормально, что там органы и все дела. а позавчера на кгт выясняется, что кровоток нарушен как раз в том месте, отправляют в дневной стационар, но это уже новая врач. Витамины вообще выдадут на 8 месяце в апреле. Врачам уже как то ну совсем нет доверия если честно. Пока энциклопедию медицинскую не прочтешь и сама все знать не будешь, лучше их не слушать я так уже понимаю.

Кузькина мамо
я не успела, попала в стацик

с конфликтом? :=-O:

kotik7
но я по прежнему боюсь укола!не люблю вмешиваться в организм-вроде все и так хорошо-ттт!

ну это просто ваши тараканы :) Оцените все риски.

Дашаня
У меня сейчас 32 неделя пошла

Дашаня
Сдавала анализы последний раз 2 месяца назад на антитела

Дашаня
Но возмущена, почему врач не предлагает

Сдавать вы уже давно должны каждый месяц, а сейчас каждые две недели уже. В пн анализ - во вт - результат, и сразу делайте укол (если не опоздали по срокам). Если бы антитела вредные у вас были, то предыдущие анализы это бы показали, сейчас значит все нормально у вас, скорее всего аборты прошли без осложнений по резусу.

Talleina, спасибо за ответ! :) с телефона пишу поэтому не могу выделить и цитировать. - уже жду понедельника с нетерпением, чтоб анализы сдать! Надеюсь все хорошо. Эх врач в отпуск ушел, на прием только 16 апреля. Позвонить тогда ей чтоли на счет укола. Эх почему все из них вытягивать нужно.

Дашаня
Эх почему все из них вытягивать нужно.

потому что этот укол делается платно :) не за счет гос-ва, как сказала врач - они не имеют права навязывать платные услуги/услуги, в которых нет жизненной необходимости по показаниям на текущий момент.

девочки, можно я тоже поспрошаю?
дочке 2,5 года, ни группу, ни резус не знаю.
Я 1-, муж 2+
бер-ть была первая, отличная, постоянно гоняли на антитела (вакцину, кажется, не предлагали, но точно не помню). Антитела появились только на 38 неделе...
в НИИаПЕ (это в Ростове, а до этого наблюдалась в Влг) сказали, что так бывает и в конце бер-ти появление антител не страшно. Родила почти в 40 недель сама...

А мне вот боязно за след бер-ть (планируем осенью вплотную этим вопросом заняться, дочке уже 3 с хвостиком будет). Зря боюсь?

с вакциной-то по-любому уже пролетела...

avisferro
Зря боюсь?

незря
контролируйте антитела и сходите на консультыцию к грамотному врачу, занимающемуся этим вопросом, конкретно по резус-конфликту

Фeникc
контролируйте антитела и сходите на консультыцию к грамотному врачу, занимающемуся этим вопросом, конкретно по резус-конфликту

так они, что - и сейчас есть??
когда лучше озадачиться этим вопросом со специалистами?
так-то рядом с нами перинатальный центр недавно отгрохали, попробую туда сунуться

мотомото, хорошо что я хоть тут узнала. Предложу теперь врачу сама)))

у меня 1-, у мужа 2+, во время беременности все было хорошо, анализы без антител, прививку не ставила. В роддоме взяли кровь у ребенка 2+, поставила прививку в течении 72часов.

Фeникc
незря

добавлю, все это сделать перед беременностью . У дочки группу крови тоже определите.

avisferro
так они, что - и сейчас есть??

Вот на сколько я уже всего прочитала, я так поняла, что если антитела появились, то они уже ни куда не денутся. На счет "когда сдавать анализ" - вам однозначно скажет только врач, лучше сходить на консультацию. Возможно, беременность придется находиться под постоянным контролем. С антителами рожают, но это требует много усилий (лежать в больнице, постоянные анализы).

kotik7
мне сказали даже до 32 недель можно поставить!но я по прежнему боюсь укола!не люблю вмешиваться в организм-вроде все и так хорошо-ттт!антител пока нет!скоро новый анализ на антитела будет 30 недель уже и надо решаться!

С Вами все уже давно понятно все, уже даже неинтересно....

Женский пол
уже даже неинтересно....

неинтересно не читайте!я еще и развлекать что ли должна?

kotik7
я еще и развлекать что ли должна?

никому ничего не должны, просто пишите так об уколе иммуноглобулина, как будто это проба манту
а от этого укола так то может зависеть жизнь ребенка, ну или как минимум возможные проблемы с вынашиванием в последующие беременности
;) все к этой ситуации подходят по-разному, ваши слова у многих (ну чего скрывать и у меня в том числе) вызывают недоумение, ну и как водится - без обид, "мир дружба жвачка"

lapatusya
я 2- ,муж 1-

вы вообще об чем о каком конфликте?
у мужа 1+, я 1-, деть первый беременность тоже.
деть 1- как я.
анализ на резус сделали при рождении сразу. потому что есть только 72 часа на вакцину.

Фeникc

Talleina

valinor

спасибо! еще - так мне что, неправильно сказали про то, что в конце бер-ти появление антител - это не страшно?

когда в начале осени пойду снимать спираль - обязательно озабочусь этим вопросом с анителами.
и у дочки кровь узнаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы