резус конфликт что делать?

kotik7
даже не хочу о таких ужасах думать.

в этом вся и проблема

kotik7
Другое дело если захочется второго ребенка он может специально и не захотеться, он может просто получиться и что тогда?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 22:48

kotik7
про гемолитическую болезнь даже думать не хочу-у меня первая бер-ть переливаний крови и абортов не было поэтому даже не хочу о таких ужасах думать

А лучше бы подумалли. При чом тут аботры и пр.? Вы всеже не поняли про последствия. Не в том дело какая по счету беременность, гемолитическая болезнь опасна настоящему ребенку в пузе. А то так на вопрос и не ответили - чего конкретно боитесь? Или Ваш ответ:

kotik7
не одна я такая кто взял и испугался ставить иммуноглобулин-таких масса

%)

kotik7
испорченный препарат или подделка

%) Так найдите нормальный препарат...

kotik7
про гемолитическую болезнь даже думать не хочу-у меня первая бер-ть переливаний крови и абортов не было поэтому даже не хочу о таких ужасах думать

Вы все же не понимаете всего процесса.
Предыдущие беременности и аборты опасны тем, что мог произойти имунный ответ и антитела в крови матери уже есть. При новой имунной реакции их просто становится больше, именно поэтому тяжесть гемолитической болезни при каждой след. беременности увеличивается.
В случае первой беременности укол делают, чтобы предотвратить возникновение иммуной реакции в случае контакта по крови. Этот контакт может произойти в случае проблемной беременности (например отслойке плаценты, гематоме плаценты, неправильном ее предлежании, с сосудистыми проблемами, со случайно травмой живота и т.п. ). Если произойдет сильный контакт и ни чего помогать не будет, то будет раннее родоразрешение путем кесарева + гемолитическая болезнь. А вы и так писали, что была угроза выкидыша, уже не знаю по какой причине вам ставили угрозу, но я бы перестраховалась при любой угрозе.
Ну после родов вообще глупо отказываться, если планируете вторую беременность, п.ч. там вероятность иммунной реакции - 15 %, а это много.

Talleina
А вы и так писали, что была угроза выкидыша, уже не знаю по какой причине вам ставили угрозу,

гипертонус матки и низкое предлежание хориона.Потом хорион со временем поднялся но гипертонус долго не проходил-4,5 мес

я сходила к врачу-вопросы было задавать бесполезно-на мой вопрос:"обьясните действительно ли мне необходим иммуноглобулин?и почему?"она ответила:"главный акушер города дал нам(больницам)распоряжение вкалывать всем отрицательным беременным иммуноглобулин а мы выполняем его распоряжение.Ну вроде как необходим он вам и в роддоме будут ругать если не поставите" Я в шоке от такого ответа если честно вот любой ответ ожидала но не такой!так снять с себя ответственность это надо уметь....Короче решила я не задавать больше вопросов и просто начать уже искать себе препарат-в больнице на данный момент его нет в аптеке сказали если и появляется его быстро забирает кто-нибудь.Стала я звонить по аптекам но пока не нахожу!мля...И еще один момент-в аптеке спрашивают вам какую дозу надо?а я не знаю!меня спрашивают а врач какую прописал?-а она ничего не прописала!я так зла,девочки ну какая безалаберность с ее стороны!это мне опять идти к врачу!!!

kotik7
я сходила к врачу-вопросы было задавать бесполезно-на мой вопрос:

Так сходите к нормальному врачу, которому не влом будет рассказать и объяснить...

kotik7
меня спрашивают а врач какую прописал?-а она ничего не прописала!я так зла,девочки ну какая безалаберность с ее стороны!это мне опять идти к врачу!!!

Да поменяйте наконец-то врача...

у меня -1, у мужа +3.
кровь сдавала только один раз при постановке на учет, в том числе и на резус фактор. у меня врач спросила какой резус у мужа, и на этом все!
сейчас уже 17 недель. на антитела меня не отправляли. это нормально?

У меня была темка о резусе..

sovenock

это ненормально.У меня 27 недель. Я сама несколько раз сдавала в Парацельсе за 350 р. Наблюдаюсь на Амунсена Врач Попова два месяца на учёбе .Приёма как такового нет-заменяет мед.сестра!!!!!!!!!!!!!!! , которая от напряга уже на больничном.Спасибо Путину за бесплатную медицину, такого бардака я не припомню,уж не первый раз рожаю. Даже мазок нефролог направила сделать и некому!!!! и я пошла платно в мед центр-270 р и результат через 20 минут . Последний раз меня взвешали и обмерили 6 недель назад по чистому везению. На резус не сдаю два месяца!хотя бер. 4-я и уколов никаких не делала! Да,надо уже дойти записаться в родной консультации- не знаю сколько недель запись там вперёд ,так и 3 месяца получится %) Платно всё делать , так вроде я не безработная,с моей зарплаты по2 тыс. из 10 налогов уходит куда-то каждый месяц. Конфликта ,тьфу-тьфу,нет .У меня 3-я" -",а у мужа 4+. Мне так жалко в нашей консультации первородок .Девочки мы никому со своими проблемами не нужны-думайте за врачей сами. Врачей от Бога мало ,особенно их нехватка в бесплатной медицине.

sovenock

это очень ненормально. %)
я сдаю каждый месяц на антитела

спасибо, Лилося. :)
я бы сдавала платно сама - знать бы что сдавать. беременность первая.
а как правильно называется этот анализ на антитела?

sovenock
а как правильно называется этот анализ на антитела?

на группу крови и резус фактор - если кровь с отрицательным резусом - сразу смотрят автоматом антитела

я одно понять не могу-кто мешает поменять врача? или ежики кололись, плакали, но продолжали.....? %)

ну не все такие умные :P , особенно когда первая беременность и опыта нет

sovenock
ну не все такие умные , особенно когда первая беременность и опыта нет

если беременность первая, может поэтому и не отправляют сдавать на антитела

а разве при первой Б вероятность резус-конфликта вообще исключена?

sovenock

нет конечно

sovenock
ну не все такие умные , особенно когда первая беременность и опыта нет

а книги и интернет отменили? ну по крайней мере сидящие в этой теме в курсе проблеы, но почему-то только ноют и жалуются на плохих врачей %)

sovenock

нет, если переживаете - сдайте платно анализ, либо просто попросите у врача направление - отказать не имеют право:)

motomoto
на группу крови и резус фактор - если кровь с отрицательным резусом - сразу смотрят автоматом антитела

ничего автоматом не смотрят!я отдельно все сдаю!резус так резус, антитела так антитела!просто если кровь отрицат направляют сдать кровь мужа если у него положит направляют на антитела!так и называется на резус антитела!короче мне через каждые две недели решили назначать на антитела.А если врач не назначил-это халатность врача!

Фeникc
кто мешает поменять врача

да никто не мешает сходить к другому просто смысл??и так все ясно уже!без врачей разобрались...от врачей пока дождешься сам все скорее выяснишь.

sovenock

если включить логику вашего врача может смысла пока не видит-все равно препарат только на 28 неделе ставить надо!хотя кто знает эти антитела может и на 17 неделе выработаться но у вас первая беременность рассчитывают что даже если и выработались то в малых кол-вах!хотя может врач вообще не в курсе про резус конфликт?короче не надо особо на них надеяться ваше здоровье в ваших руках лучше сдайте и успокойтесь что антител нет

ничо непонимаю в ваших терках.
регулярно делали анализ, раз в пару месяцев, антител небыло. после родов еще анализ, антитела у меня нашли, у дочки все впорядке. мне вкатили укол, теперь я снова могу вынашивать. снова будут регулярно брать и искать антитела.

kotik7
ничего автоматом не смотрят!я отдельно все сдаю! уже вторую беременность сдаю на антитела %) врач сама сказала что при отрицательном резусе автоматически берут на антитела, может от больницы зависит

kotik7
если включить логику вашего врача может смысла пока не видит-все равно препарат только на 28 неделе ставить надо!

это если нет антител ;) если они есть и титр высокой, то положат на сохранение и будет терапия.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 19:36

kotik7
да никто не мешает сходить к другому просто смысл??и так все ясно уже!без врачей разобрались...от врачей пока дождешься сам все скорее выяснишь.

поэтому и предлагают перейти к другому врачу. это вы выяснили только один аспект беременности, а сколько еще может быть разных ситуаций кроме отрицательного резуса - тоже во всем самим разбираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы