резус конфликт что делать?

девушки сложный вопрос для меня!у меня резус крови отрицат у мужа положит установили резус конфликт по крови!4,5 мес проходила с угрозой сейчас ттт сказали на узи все хорошо но!врач прописывает иммуноглобулин от резусконфликта!я в смятении-препарат похоже вмешивается в иммунитет хорошо ли это?я знаю что это вообще то опасно вмешиваться в иммунную систему человека да и надо ли?ведь за всю беременность ни одного простудного заболевания?может у кого есть или была похожая ситуация?что делали?к чему привело?

kotik7
!4,5 мес проходила с угрозой

с резус-конфликтом не путаете обычную угрозу? с чего вы взяли что у вас резус-конфликт? атитела появились?

kotik7
я знаю что это вообще то опасно вмешиваться в иммунную систему человека да и надо ли?

%) вы специалист? или здесь на форуме специалисты сидят?

kotik7
едь за всю беременность ни одного простудного заболевания?

это при чем? %)

kotik7
я в смятении-препарат похоже вмешивается в иммунитет

тараканов потравите срочно!!

kotik7
может у кого есть или была похожая ситуация?что делали?к чему привело?

у многих

вы почитайте для начала для чего ставится этот иммуноглабулин

Антирезусный иммуноглобулин ставится только при отсутствии резус-конфликта и антител в крови.

У меня тоже резус минус, у мужа плюс. Я ставила в 28 недель и сразу после родов на второй день (т.к. планируем еще детей). Ставила как раз потому, что антитела не появились, если бы они появились - ставить уже поздно иммуноглобулин. Постановка иммуноглобулина на ребенке никак не сказывается, мне самой было спокойней, когда я знала,что конфликта с ребенком по крови не будет.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 01:30

kotik7
!я в смятении-препарат похоже вмешивается в иммунитет хорошо ли это?я знаю что это вообще то опасно вмешиваться в иммунную систему человека да и надо ли?ведь за всю беременность ни одного простудного заболевания?

я даже не знаю, что тут сказать. все смешали в одну кашу %)Сообщение было изменено модератором 27-02-2012 в 11:08

зачем вообще прописывают этот иммуноглобулин?что за действие у этого препарата?я лишь в жизни сталкивалась с ним когда папу укусил клещ в лесу-ему поставили иммуноглобулин!в чем связь с беременностью?

kotik7
зачем вообще прописывают этот иммуноглобулин?

учу пользоваться гуглом, яндексом, мейлом и тп. Дорого. :P

ну и у врача могли бы спросить

епрст, этих иммуноглобулинов сотни. это не название лекарства! яндексом хоть научитесь пользоваться! клещи и простуда тут при чем?

vpuzike.ru/articles/3997.html нате! первое, что выдал яндекс

www.infectology.ru/vaccina/tbe_3.aspx это вам про клещей

молоко и яйцы

имхуется мне, что бесполезно :( вряд ли дойдет...

laboratories.com.ua/20100102220/uroven-immunoglobulinov-g-a-m.html а это про простуду и иммунитет

Фeникc
имхуется мне, что бесполезно

самое главное слово умное запомнила "иммуноглобулин", а уж куды применить не важно после клещей я тихо сползла под стол

молоко и яйцы
после клещей я тихо сползла под стол

нее, я после этого уже сползла

kotik7
ведь за всю беременность ни одного простудного заболевания?

вообше то при конфликте укол делают когда забеременили и когда ребенок родился.... у меня у подруги так же ей что то кололи когда забеременела и при рождении ребенку колят что то

vareshka
при рождении ребенку колят что то

если нет конфликта-ничего ребенку не колют, а если есть-тогда дофига всего...но маме тогда иммуноглабулин не ставят.

vareshka
когда забеременили

нет. в середине беременности обычно, и после родов

молоко и яйцы
я даже не знаю, что тут сказать. просто не думайте, вы этого не умеете делать. такого бреда сивой кобылы я давно не слыхивала. все смешали в одну кашу

+++ Автор, без обид, но Вы ничего не понимаете в этом. Просто делайте :)

ludasya
+++ Автор, без обид, но Вы ничего не понимаете в этом. Просто делайте

вколоть укол не долго надо сначала разобраться в проблеме!а чтобы разобраться нужно узнать об этом у тех,в первую очередь,кто с этим знаком,чем я и занимаюсь!это потом когда все выяснишь тоже можно с умным видом другим незнающим людям говорить что они думать не умеют или интернетом пользоваться!

kotik7
а чтобы разобраться нужно узнать об этом у тех,в первую очередь,кто с этим знаком

%) т.е. на форуме, ога? разумно, разумно...вы проблему-то свою описать грамотно не можете, куда уж там...

Ужас, девочки, так нельзя, даже если автор неграмотно вопрос поставила это не повод оскарблять, обидеть человека так легко посредствам кнопок, но неужели вы также реагируете на людей в реальной жизни.... :(
А вам автор я советую не продолжать тему, вопрос серьездный, старайтесь больше говорить со своим врачом и внимательно слушать его, бать информацию со статей в интернете, это поможет организовать мысли в голове и понять с какой целью прописан тот или иной препарат, и только потом делать вывод принимать или не принимать. Я вас понимаю, я сама начинаю нервничать если не понимаю что происходит и что мне прописали, это вполне нормально, это ваш организм и и вас он естественно волнует больше чем вашего врача.

спасибо ежику за поддержку хоть кто-то понял меня!я прочла инфу в интернете но препарат мне кажется действительно не шуточным надо еще лучше все разузнать!но к сожалению девушки пока мало написали мне ответов реально по делу в основном хамство!а кто употребили уколы похоже просто доверились врачам и сами не поняли навредили себе или помогли :( а еще про препарат написано что его действие до конца не изучено и применять нужно при реальном риске.Ну и как это понимать?т е типа как со стволовыми клетками-кто-то приобретет новую жизнь а кто-то умрет %) это я конечно может сложно выразилась но смысл ясен по-моемуСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 06:03

Котик, у ребенка какая группа крови?

kotik7
а кто употребили уколы похоже просто доверились врачам и сами не поняли навредили себе или помогли

Так, на пальцах.
Резус-конфликт - это когда ваш организм воспринимает вашего же будущего ребенка как болезнь и начинает усиленно себя лечить. От ребенка.
В данном случае ставится антирезусный иммуноглобулин, чтобы "убедить организм", что ребенок - это не болезнь и лечиться не надо. Прививка наоборот. ВАМ она не вредит. Она спасает здоровье вашего будущего ребенка.
Если вам не нужна возможность рожать еще - можете и не ставить.
Так понятнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы