резус конфликт что делать?

Кузькина мамо
конечно, дефицит. фиг найдешь его(

я заказывала в живике, прикозили имортную хорошую какую-то, свеееженькую под заказ везли

Кузькина мамо
ХЗ, мама грит, был у нее небольшой показатель титров в конце беременности со мной. Обе -

вы первый ребенок у мамы? кроме того надо выяснять по поводу абортов, выкидышей и т.п.

kotik7
к сожалению у нас в россии любят собирать все лекарства подряд и беременным без опасений прописывать лишь бы навариться!иногда прописывают препарат а потом выясняется что он во всем мире уже запрещен кроме россии хотя у нас убеждают что он безопасен-лишь бы продать

это не тот случай :)

я первая. ни абортов, ничего не было.
это точно.
брат после меня был, вторая беременность мамина. без антител вообще. иммуноглобулин не ставила

моя мама постоянно сдавала кровь на антитела и принимала че-то.вроде,иммуноглобулин как раз.нормально эта история закончилась.мной :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:24

Кузькина мамо
я первая. ни абортов, ничего не было.
это точно.
брат после меня был, вторая беременность мамина. без антител вообще. иммуноглобулин не ставила

скорее всего что-то кто-то путает. антитела при отрицательном ребенке не бывают, и вакцину не ставят если у новорожднного резус - ;) это 100%, я наблюдалась и рожала у врачей, которые единственные в области этими резусами и прочей гадостью занимались...мне было велено-сразу как родится тутже узнать резус и ставит вакцину если +, на случай если вдруг внезапно зарожаю...так и получилось-родила 23.02, все отдыхали, проверили сына тутже-оказалось 4+ :(

ты мне лучше скажи, Лена, во время беременности ставила иммуноглобулин?

Я резус отрицательная мама, в первую беременность кровь на титр антител сдавала раз в неделю после 20 недели, титра не было, абсолютно спокойна родила. К сожалению ничего не знала об иммуноглобулине, поставила бы не глядя, потому что во вторую беременность титр антител 1:4 появился на 18 неделе вроде, врачи гоняли в стационар, предпринимали действия, дабы титр хоть как-то не рос, но к 35 неделе он был 1:32 это на самом деле не много, но и это опасно для ребенка. В 36 недель меня родоразрешили путем прокола пузыря, ребенок лежал под капельницами 3 дня, нам повезло, всё обошлось. А вот третьей беременности я уже побаиваюсь серьезно. Так что автор пока у вас нет этих титров, ставьте иммуноглобулин и тогда спокойно сможете иметь много-много деток.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:44

вопрос у меня новый возник-если после родов выяснилось что у ляли резус плюс то разрешено ли кормление грудью?

Кузькина мамо
ты мне лучше скажи, Лена, во время беременности ставила иммуноглобулин?

нет, не поставила-поздно заказала, уже поздно было ставить...поставила после родов 1 раз

kotik7
вопрос у меня новый возник-если после родов выяснилось что у ляли резус плюс то разрешено ли кормление грудью?

конечно, при чем тут резус

kotik7

да, разрешают. Запрещают только в случае сильно выраженно гемолитической болезни.

Фeникc
поставила после родов 1 раз

а будет ли толк от 1 укола?везде говорится о двух уколах во время бер-ти и после родов.

kotik7
а будет ли толк от 1 укола?

да нет конечно, я так ради прикола себе вколола его %) и вообще в НИИ Охраны материнства и младенчества дибилы ведь работают нихрена не понимающие :rtfm:

автор, вы правда из Нерезиновой? Сходите уже к хорошему врачу в НИИ какой-нибудь, пусть вам все расскажут и прекратите сплетни на форумах собирать и советы у людей без медобразования спрашивать, я с вас худею

kotik7
везде говорится о двух уколах во время бер-ти и после родов.

ну так а зачем вы вообще пошли в ЖК? на учет? везде вон куча всего говорится о беременности и родах....

елки, я поняла бы ещеесли б вам было 18 лет

Фeникc
я поняла бы ещеесли б вам было 18 лет

что поняла бы?у тех кому 18 лет даже мысли не возникает обычно что-либо поузнавать-свято верят врачам ввиду неопытности!а вас если я так раздражаю попрошу не заходить в мою тему тем более что именно ваши комментарии меня мало интересуют

Фeникc
Сходите уже к хорошему врачу в НИИ какой-нибудь, пусть вам все расскажут и прекратите сплетни на форумах собирать и советы у людей без медобразования спрашиват

где я что спрашиваю это мое личное дело

kotik7

Скажем иначе - сейчас вы занимаетесь фигней, ища повод НЕ ставить глобулин. Вы так сильно УКОЛОВ боитесь?

У меня отр.резус.слава БОГУ конфликтов не было.Родила двоих.Очень прошу Вас следовать советам врача.

Лау
Скажем иначе - сейчас вы занимаетесь фигней, ища повод НЕ ставить глобулин. Вы так сильно УКОЛОВ боитесь?

Именно так и выплывает из всех постов автора. Скорее денег нет или жалко, вот и выискивает причины чтоб не ставить и оправдание себе найти.

kotik7
что поняла бы?

без комментариев

kotik7
свято верят врачам ввиду

нет. свято верят интерентским сплетням

да не ставьте автор, не ставьте-нафиг вам вмешательства в имменную систему %) только предваоительно сходите в раздел "особый ребенок", почитайте...в случае гемолитической болезни от такого никто не застрахован, не шуточки это...

Девочки, знающие, спрошу в этой теме. Я второго сейчас жду. 22 недельки сейчас. Пока антител не обнаруживается, хотя первый сын +, хочу, в случае и дальнейшего не обнаружения в этот раз поставить прививку. Я еще обязательно со своим врачом проконсультируюсь что и как. Но хочу заранее подготовиться по теме, так сказать. Что вакцину можно купить в аптеке, уже поняла, только вот как мне ее там обозвать правильно? Это первое. А второе, слышала, что хранить ее нужно в особых условиях (типа холодильника), плоть до того, что даже переносить от места к месту нужно в холодильнике. Это правда? И если так, то как вообще проходит эта процедура постановки прививки? Мне потом с ней куда идти? В ЖК или прививочный кабинет? Предлагать мне ее по назначению точно не будут (показал опыт первой беременности, типа "да чо ты паришься, все рожают и ты родишь"). Ну ведь не объяснишь врачам, что я может еще детей потом хочу, и хочу их без лишних нервов выносить и родить... В общем. Проконсультируйте, кто ставил в середине беременности. Как вообще это проходит мероприятие? Я на сколько поняла, оно дает гарантию того, что до конца беременности антител не появится, и чтоб их не было и со след. беременностью потом нужно еще будет сделать одну прививку после родов в случае ребеночка +. Тоже как оно организовывается все в обычном роддоме (не ОММ)? Прощупываю почву...

kotik7
а будет ли толк от 1 укола?везде говорится о двух уколах во время бер-ти и после родов.

да, будет. Я же выше писала, что это белок распадается в теч. 6-8 недель, поэтому он защищает ребенка внутриутробно до момента родов, на всякий случай. Во время родов вероятность попадания крови ребенка в кровоток матери очень высока поэтому делают укол в теч. 72 часов после родов, который будет защищать от образования антител.

valinor
в этот раз поставить прививку

это не прививка

valinor
как мне ее там обозвать правильно

антирезусный иммуноглобулин

valinor
хранить ее нужно в особых условиях

в аптеке все скажу и при доставке

valinor
то как вообще проходит эта процедура постановки прививки

в процедурном кабинете ЖК делают укол в ягодицу

valinor
оно дает гарантию того, что до конца беременности антител не появится

не совсем так, но тяжесть точно предотвратит

valinor
чтоб их не было и со след. беременностью потом нужно еще будет сделать одну прививку после родов в случае ребеночка +

да

valinor
Тоже как оно организовывается все в обычном роддоме

когда родится ребенок у него (зная, что у вас отрицательный резус) должны сразу взять кровь на анализ, в случае положительного резуса вам делают укол. В роддоме заранее узнайте есть ли у них препарат или нет. Если нет - надо заранее найти аптеку где препарат имеется, и если резус ребенка + родственники должны туда ехать и выкупать препарат.

kotik7

автор, в подобных вопросах без специального образования разобраться действительно сложно, и, судя по вашим вопросам, самостоятельно у вас это плохо получается (не обижайтесь только, но так и есть). Вам надо определиться в уровне доверия к своему врачу, не нравится этот - найдите другого, которому вы будете доверять. Во вмешательстве в иммунную систему нет ни чего страшного, когда это делается с умом и по показаниям, а иногда подобное вмешательство спасает жизнь людям.
Вы так и не ответили, каких конкретно тяжелых последствий от укола вы боитесь, по сравнению с вероятной гемолитической болезнью?

Олесик
А вот третьей беременности

капец.... вам, девушка, уже поменять все бусики на моСК ;) третьего... в такой ситуации.... (речь не про титр - Олесичка понимает)

Talleina
это не прививка

Да не суть... Смысл-то понятен.
Спасибо за разъяснения.

[cit]Talleina
Вы так и не ответили, каких конкретно тяжелых последствий от укола вы боитесь, по сравнению с вероятной гемолитической болезнью? [
про гемолитическую болезнь даже думать не хочу-у меня первая бер-ть переливаний крови и абортов не было поэтому даже не хочу о таких ужасах думать.Другое дело если захочется второго ребенка.Не знаю девочки я уже что и сказать завтра к врачу пойду узнаю результаты анализа на антитела поговорю с ней и тогда буду окончательно принимать решение.Сейчас я уже многое узнала и про резус конфликт и про его последствия и про сам препарат.Поверьте не одна я такая кто взял и испугался ставить иммуноглобулин-таких масса потому что это как раз и есть ответственность,и в ответе за последствия будут как раз мамочки которые либо согласились либо отказались поставить укол.Конечно могут быть и другие проблемы от нас независящие-испорченный препарат или подделка или когда равнодушный врач нас просто не проинформировал вовремя но страдаем только мы-мама и малыш.А страданий мы не хотим вот и боимся всего неизвестного для нас.

Это что-то
Скорее денег нет или жалко, вот и выискивает причины чтоб не ставить и оправдание себе найти.

это самая большая глупость которую вы могли предположить-я на здоровье не экономила никогда а уж тем более ребенка.Да и пока вопрос о деньгах не идет может больница даже предоставит все бесплатно если иммуноглобулин будет у них в наличии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы