резус конфликт что делать?

Talleina
да я тоже пару раз без назначения сдавала в промежутках долгих

а сдавали когда? я просто озадачивалась платно сдать, мне сказали что титры антител не пишут

блин. так оно или нет-таки.
врачу сказала в 27 недель про анализ, она грит, в 30 недель пойдешь и все сдашь разом, чо колоться лишний раз. на прием в четверг, хочу придти с результатом уже, иммуноглобулин если чо ставить.
щас читаю про вакцину, тож ведь нифига не простая.. пффф.. страшно.

в инвитро сказали, делают. но администратор тупит, завтра у врача там выясню все.
у меня 3-, муж 3+

Кузькина мамо
в инвитро сказали, делают. но администратор тупит, завтра у врача там выясню все.
у меня 3-, муж 3+

там важно сколько антител, там по-моему напишут есть они или нет, но количество не пишут вроде. %)

Кузькина мамо
врачу сказала в 27 недель про анализ, она грит, в 30 недель пойдешь и все сдашь разом, у меня подружка в области живет, узнала она что у нее резус отрицательный в районе 30 недель %) врач не посчитала нужным дать направление на группу крови

motomoto
мне сказали что титры антител не пишут

все правильно сказали, титры уже определяют если антитела обнаружены в принципе, там тогда уже другая терапия назначается.

Кузькина мамо
тож ведь нифига не простая.. пффф.. страшно

что-то я не помню особых ужасов от нее

Кузькина мамо
у меня 3-, муж 3+

прикольно )

Кузькина мамо
тож ведь нифига не простая..

нормальная
раньше был в живике иммуноглобулин гипер роу, сейчас смотрю - нету :=-O: только какой-то "иммуноглобулин человека нормальный раствор для инфузий 25мл флакон n1" %)

я нашла Иммуноглобулин антирезус Резонатив (р-р в/м 625 МЕ/мл 1 мл амп. N1) Октафарма АБ - Швеция
6400 стоит

motomoto
иммуноглобулин человека нормальный раствор для инфузий 25мл флакон n1

не, он так и называется иммуноглобулин антирезусный, страны производители только разные.

Кузькина мамо
я нашла Иммуноглобулин антирезус Резонатив (р-р в/м 625 МЕ/мл 1 мл амп. N1) Октафарма АБ - Швеция
6400 стоит

все, увидела на мед.городке. надо отзывы почитать, завтра иду ко врачу на прием спрошу, что ставить и где. я тоже кстати в летних детях, только не пишу там

Talleina
иммуноглобулин антирезусный

на медгороде только - антирезус Резонатив (р-р в/м 625 МЕ/мл 1 мл амп. N1) Октафарма АБ - Швеция - и то наличие от . указано, его может и нет там - всего одна аптека указана. дефицит что ли? %)

конечно, дефицит. фиг найдешь его(

Talleina
И процедура амниоцентеза будет опасней введения иммуноглобулина

с этим согласна

Talleina
если есть в крови антитела, то значит у ребенка положительная кровь. Отсутствие говорит о том, что беременность протекает нормально

насчет антител и так ясно что положит а вот при отсутствии неизвестно какая кровь у ляли и опять таки сложное решение про иммуноглобулин-ставить или нет %) %) %) %) %)

Кузькина мамо
у меня 3-, муж 3+

у меня тоже.Через 2 дня узнаю про антитела на приеме у врача и сообщу если интересно что скажет врач

kotik7
-ставить или нет

вы читали в личке письмо? ставить надо. тк даже при отрицательной крови у ребенка титры могут не появляться всю беременность, а перед родами так полезть вверх - мама не горюй - и тогда госпитализация и всякие кошмарики

kotik7
какая кровь у ляли и опять таки сложное решение про иммуноглобулин-ставить или нет

я так и не понимаю, чего конкретно вы боитесь

motomoto
вы читали в личке письмо?

да,конечно!я все читаю,для меня все важно!спасибо большое

motomoto
даже при отрицательной крови у ребенка титры могут не появляться всю беременность, а перед родами так полезть вверх - мама не горюй

стоп!у меня если"-" и ребенка"-" откуда титры?тогда же конфликт невозможен?

kotik7
тогда же конфликт невозможен?

ХЗ, мама грит, был у нее небольшой показатель титров в конце беременности со мной. Обе -

Talleina
чего конкретно вы боитесь

препарат серьезный вмешивается в кровь-страшно!как бы хуже не было :( к сожалению у нас в россии любят собирать все лекарства подряд и беременным без опасений прописывать лишь бы навариться!иногда прописывают препарат а потом выясняется что он во всем мире уже запрещен кроме россии хотя у нас убеждают что он безопасен-лишь бы продать

Кузькина мамо
был у нее небольшой показатель титров в конце беременности со мной. Обе -

%) %) ну ппц!вообще башка кругом!меня преследуют титры в любом случае что-ли:=-O: нам бы мнение профессора грамотного а лучше нескольких :) у меня был как-то сложный случай в жизни-обычные врачи города залечили так что чуть жизни не лишили-с последней надеждой на спасение родители увезли в иркутск к профессорам на последние деньги там врачи собрали консилиум диагнозы все переделали лечение совсем другое и вылечили!это вкратце всего пережитого не передать но теперь понимаете как мне страшно ошибаться

kotik7
нам бы мнение профессора грамотного а лучше нескольких

Вот и обратитесь.

Кузькина мамо
6400 стоит

Посмотрела цену в Швеции - упаковка из 2 ампул по 1 мл стоит 541,50. По русским деньгам это приблизительно 2200 рублей.
:(

Вот почитайте, автор, очень хорошо и просто все объяснено.
www.u-mama.ru/read/article.php
А вообще-то боязнь непонятно чего, а рискуете гемолитической болезнью ребенка. В и-нете полно всего, но покажите мне хоть одно сообщение или статью, где была описана какая-то опасность, или какой-то печальный случай от введения антирезусного иммуноглобулина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы