резус конфликт что делать?

расскажу свою историю. у меня 2(отр) у ребенка, которым была беременна 1(+) - конфликт если че возникает не между супругами, а между мамой и дитем, автор!
антител не было. укол не ставила. все было хорошо до последнего момента.
Случилось страшное - отслойка плаценты с кровотечением, у меня, и у ребенка. Запустилась реакция, а тк глобулин не ставила - эффект не заставил себя ждать. Развилась гемолитическая болезнь новорожденного. страшное дело, скажу я вам. билирубин за 500 зашкаливал. не снижался. уже хотели кровь переливать. у ребенка брали спинномозговую пункцию, чтобы посмотреть, началось ли окрашивание мозговых тканей. если началось, то ребенок мог остаться инвалидом. состояние было тяжелое. В общем, то, что я пережила, врагу не пожелаю. очень тяжело думать, что ты носила дите, все 9 месяцев отлично. а тут в один момент он мог умереть.
ПЫСЫ: сейчас сыну три года. здоровый, умный, развитой мальчик. все у нас хорошо. Но проблемы с печенью остались, и видимо уже насовсем.

Кузькина мамо
о, можно к вам обращусь за советом? А в 30-32 недели уже совсем никак не ставят, не узнавали?

по смыслу его делать можно когда угодно, кстати, на западе именно так и поступают и делают по показаниям (если в анализах обнаружены эритроциты), где-то я такую инфу в свое время находила. У нас же поголовно в профилактических целях, но бесплатно по инструкции с 28 по 30 неделю. Я так понимаю, раз риск после 30 недель выше, то вдруг уколят дорогое лекарство, а уже бестолку было, уже антитела выработаны... Видимо, предполагаю, логика такая: до 30 недель по отрицательным анализам на антитела можно с большей уверенностью сказать, что сенсибилизации не было, а после 30 уже с меньшей уверенностью.

Talleina
бесплатно по инструкции с 28 по 30 неделю

бесплатно, угу. Не делают у нас бесплатно.
Мне просто врач вообще сказала, что в 30 недель пойду кровь сдавать, заодно и на антитела проверят.
Проверяли всего раз в 20 недель %)
Я готова сама купить препарат и поставить в жк или где там его ставят, но чета все тянут-тянут :(

Кузькина мамо
бесплатно, угу. Не делают у нас бесплатно.

я три года назад делала, было бесплатно, но может это только московская фишка, и то, помнится, с оформлением рецепта были проблемы. 30 недель нормальный срок для укола.
По срокам у них так и есть, 1 раз до 12 недель, затем 1 раз в месяц, с 28 недели где-то 1 раз в две недели, а после 35 каждую неделю (это если укол не делали), но эту инструкцию тоже ни кто не соблюдает :) Делают примерно 1 раз в месяц в среднем после 30 недель. Хотя моя врач в ЖК была ответственная, тех кто без укола каждую неделю гоняла на анализы :)

Talleina

у нас такая практика (подруга рассказывала, связана с медициной) - если не напомнишь, даже платно не предложат. Так как должны делать бесплатно, а нет вакцин. Платно не могут заставить делать, даже предлагать права не имеют. Потому все молчат.
Еще, говорят, добыть эту вакцину сложно. Я смотрела в инет-аптеках, есть цена, а наличия нет :( Может, повезет, посмотрим

Кузькина мамо
если не напомнишь, даже платно не предложат. Так как должны делать бесплатно, а нет вакцин. Платно не могут заставить делать, даже предлагать права не имеют. Потому все молчат.

так везде, к сожалению. У меня врач тоже долго как-то мялась, молчала, пока я не сказала, что для меня главное укол, бесплатно он или платно - мне без разницы, главное во время и без пересдачи анализов. Толко после этого она рассказала, что проблемы с рецептом и выдачей лекарства, мы договорились, что если за пару дней до окончания сроков анализа рецепта не будет - я покупаю сама и ни каких претензий к врачам не имею. Она прям таки выдохнула и ой как много рассказала, что с них требуют и куда она после работы едет за этим рецептом. В общем бюрократия как всегда впереди планеты всей. И в роддоме прицельно вопрос проясняла на наличие препарата.

Если вы уж не знаете как быть. То сходите в платную клинику, сдайте еще раз анализ крови. Сходите к платному специалисту, пусть он вам нормально все объяснит. Расскажет, зачем нужен иммуноглобулин, какие могут быть последствия и т.д. А здесь вам просто скажут, что было так же ставили не ставили и т.д. Но организм то у всех разный. У меня вот отр. группа крови, а мужа положительная. За всю беременность не было обнаружено никаких антител. Ничего не предлагали ставить. Ребенок родился здоровый.

MarinaSY
За всю беременность не было обнаружено никаких антител. Ничего не предлагали ставить. Ребенок родился здоровый.

А у ребенка какая? Если положительная, то анализ на антитела перед след. беременностью надо сдавать до наступления беременности на всякий случай

kotik7
т к у меня резус конфликт!

А знаете, резусконфликт это когда у матери отрицательный, а у ребенка положительный резус - вот и спрашиваю какой резус у ребенка.

Стерва в полосочку
какой резус у ребенка.

как это определить? Только прокол, не?

Мать, введи в поисковик "резус конфликт" и будет тебе щастье.

Кузькина мамо
как это определить? Только прокол, не?

По наличию антител в крови матери

Стерва в полосочку
Мать, введи в поисковик "резус конфликт" и будет тебе щастье.

это мне, да? Ну ответили бы, чо вам стоит, если знаете :)
Так-то я не автор темы, не подумайте

Кузькина мамо
это мне, да?

Не, это автору

Стерва в полосочку
По наличию антител в крови матери

антител нет, но они всегда могут появиться ведь..И если поздно появятся, а иммуноглобулин не введен, то капец.
То бишь, в случае отсутствия антител, ставить иммуноглобулин обязательно.
О как, а я думала, мало кому ставят. А оно вон чо..

Talleina

незнаю. Взять то взяли анализ на группу крови, но не написали. Да я в курсе, что там надо сдавать анализы)))

kotik7
вколоть укол не долго надо сначала разобраться в проблеме!

для этого некоторые в мед институтах учатся ;)

про уколы ничего не знаю но в нашей семье есть человек "после резус конфликта" :( так что если можно перебдеть лучше это сделайте

автор, я вам в личку написала ;)

Кузькина мамо
Проверяли всего раз в 20 недель

ты зря так шутишь, это в принципе неприятнои небезопасно...после 25 неделья сдавала уже 1 раз в 2 недели обязательно, под конец вообще каждую неделю...но я в ОММ наблюдалась дополнительно, и антирзус мне ставили после родов бесплатно

автор, не пишите чушь-нет у вас резус-конфликта, как его врач определила? экстрасенс? ну и если он появится-речьуже не об иммуноглабулине будет...

а интересно можно ли определить группу крови ребенка сейчас но без проколов?ведь наличие или отсутствие антител ничего о группе крови не скажет!меня врач сразу тоже предупредила что крайне сложно найти препарат

kotik7
а интересно можно ли определить группу крови ребенка сейчас но без проколов?

нет, нельзя. И процедура амниоцентеза будет опасней введения иммуноглобулина, при этом, если кровь ребенка окажется положительной, то в обязательном порядке уже вколят. Вообще неоправданный риск.

kotik7
наличие или отсутствие антител ничего о группе крови не скажет

наличие скорее всего скажет (особенно если вы до беременности сдавали анализ на антитела и он был отрицательный), если есть в крови антитела, то значит у ребенка положительная кровь. Отсутствие говорит о том, что беременность протекает нормально.

ну все. завтра иду сдавать на антитела к резус-фактору. так оно называется, да?

Кузькина мамо
ну все. завтра иду сдавать на антитела к резус-фактору. так оно называется, да?

да я тоже пару раз без назначения сдавала в промежутках долгих

kotik7
а интересно можно ли определить группу крови ребенка сейчас но без проколов?

без проколов как? экстрасенсорным методом? %)

kotik7
меня врач сразу тоже предупредила что крайне сложно найти препарат так и есть, но найти можно - все кому надо находят

Кузькина мамо
ну все. завтра иду сдавать на антитела к резус-фактору. так оно называется, да? нет:) на титры делают только в сангвис (из всех лабораторий везут туда, на счет инвитро не знаю, он они тоже не пишут антитела) короче было какое то постановление, что делает только сангвис - они не делаю этот анализ платно - вам только резус фактор скажут. во время беременности вы уже наверное сдавали на группу крови анализ - его сдают по идее 3 раза за беременность. там сразу проверят на антитела, если резус у вас отрицательный. если резус отрицательный а у мужа положительный, то по идее должны на антитела направлять каждый месяц - я сдаю каждый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы