резус конфликт что делать?

Стерва в полосочку
Котик, у ребенка какая группа крови?

Судя по тексту - еще никакой группы крови у ребенка нету ;)

У меня отр резус, у мужа -полож. Оба ребёнка с положит. резусом. Каждый месяц кровь на антитела сдавала. Иммуноглобулин ни разу не ставили

kotik7
чтобы разобраться нужно узнать об этом у тех,в первую очередь,кто с этим знаком,

слушайте врача прежде всего. у тех, "кто с этим знаком" - свой организм, у вас - свой.

kotik7

а ты что умеешь делать?!кроме как людей оскорблять?вообще что на форуме такие как ты делают?походу заняться нечем а еще из категории таких людей которых ничего не радует больше чем чужое горе!даже фото говорит о многом-ужасная рожа

1. на ты мы не переходили. не тыкайте другим уровнем быдливости, на себя взгляните. быдло быдлом. 2. я дала ссылки, где суть о то том, что иммуноглобулин иммуноглобулину рознь. 3. я не оскарбляла, а была в шоке от уровня безграмотности, это ж школа....10-11 класс общеобразовательной. 4. ога, заняться мне нечем. куча свободного времени. есть вопросы? 4. и поверьте, это не горе. вы зайдите в раздел особый ребенок- вот там горе. а тут обычная рядовая проблемка, которая решается парой уколов. и не капайте, раз не умеете этого делать. при вашем уровне знаний этого лучше не делать, раз уж школьную программу до сих пор не изучили.

и это чудо на 7 лет старше. тетя, в тридцать пора уж знать такоую элементарщину! и вместо того чтоб кидаться, лучше б почитали. а то обиделись, что вам указали на ваш уровень

Дусёчек
kotik7
чтобы разобраться нужно узнать об этом у тех,в первую очередь,кто с этим знаком,
слушайте врача прежде всего. у тех, "кто с этим знаком" - свой организм, у вас - свой.

+1

У меня резус "-" у мужа "+", ресус -конфликта не было, но у меня все трое детей родились с отрицательным резусом. Иммуноглобулин даже не предлагали. Все таки ваш врач наверно не просто так делает такие назначения, руководствуется чем то... У подруги другая ситуация - резус-конфликт, кесарево сечение в 32 недели и гибель дочери... Не доверяете вашему врачу - проконсультируйтесь с другим и принимайте решение. Это ВАШ ребенок.

Предупреждения за ругань!

Стерва в полосочку
Котик, у ребенка какая группа крови?

я не знаю про ребенка!пока жду результата на антитела а на прошлом визите доктор сказала что выпишет иммуноглобулин т к у меня резус конфликт!вообще моя врач довольно равнодушно и скомканно все обьясняет а человек который на приеме это в первый раз услышал как гром среди ясного неба не готов к тому чтоб задать грамотные вопросы по теме!вот и спрашиваю у девушек потому что на приеме через 2 дня надо дать ответ жк согласна ли я на иммуноглобулин!

kotik7
вот и спрашиваю у девушек потому что на приеме через 2 дня надо дать ответ жк согласна ли я на иммуноглобулин!

Перестаньте нажимать восклицательные знаки :)

Я родила троих, безо всяких глобулинов, болела я простудой во время всех своих беременностей, у меня 1 отр. у мужа 4 положит. у двоих детей 2 положит., у третьего 3 положит.На антитела сдавала раз в мес. Если нет антител, нафига вам имуноглобулин предлагают???

молоко и яйцы
я дала ссылки, где суть о то том, что иммуноглобулин иммуноглобулину рознь. 3. я не оскарбляла, а была в шоке от уровня безграмотности, это ж школа....10-11 класс общеобразовательной. 4. ога, заняться мне нечем. куча свободного времени. есть вопросы? 4. и поверьте, это не горе. вы зайдите в раздел особый ребенок- вот там горе. а тут обычная рядовая

если бы просто дала ссылки вопросов бы не было!а про школу молчала бы с ошибками даже пишешь!деньги попробуй позарабатывай или за ребенком присматривай мамаша,чем на мою тему залазить и портить опрос!

mamik22
Если нет антител, нафига вам имуноглобулин предлагают???

вот и разбираемся!вроде как потому и предлагают чтоб они не вырабатывались-хотя моя врач так не понятно обьяснила в прошлый раз я поняла ее наоборот что если б вырабатывались то иммуноглобулин нужен.Короче голова кругом идет от этой новой проблемы.Не хочу допустить ошибку,не хочу навредить себе или ребенку!как выясняется побочных явлений от препарата масса,он новый,плохо изучен и некоторые роддома по словам девушек даже отказываются с ним связываться даже если б они сами его купили!

он ещё по моеиу и не дешёвый... (я слышала, что в районе 10 000 стоит.) У меня на всякий случай такая сумма всегда была, если что, но пронесло. :y_0010:

Лау
Прививка наоборот. ВАМ она не вредит

научно еще до конца не изучено вредит или нет.Про безопасность лекарств пишут сами распространители лекарств.Сколько препаратов считались безопасными раньше а потом их запретили!

Ещё вспомнила! Со мной девочка лежала, у неё антитела обнаружились с 32 недели, ничего она не ставила и родила нормально. Кесарево по показаниям. у меня тоже к стати 2 КС и одни ЕР.

kotik7
научно еще до конца не изучено вредит или нет

ну так подождите, пока докажут.
Что еще тут можно услышать? Кто-то ставит, кто-то нет.
Доверяйте врачам, можно к 2-м-3-м сходить, чтобы понять, надо оно вам или нет.
Так сказать, мини

kotik7
опрос

Здесь сидящие мамы, они такие же люди, которые для себя решили - слушать врача или нет.
А

kotik7
по словам девушек

чо тока не услышишь, иногда такой феерический бред ваши девушки несут Это ж интернеееет

у меня со второй беременностью был плохой анализ на синдром Дауна, 1:45 , отправили сдавать кровь из пуповины плода, и ещё что не помню. Никуда я не поехала ничего сдавать( это всё равно бы ничего не поменяло бы), тем более там %выкидыша 5 или 7 процентов(а если бы я попала именно в них, в эти %), написала я отказ, родился перкрасный здоровый малыш. сейчас ему 7 лет.

я хочу узнать всю возможную информацию с разных источников и принять окончательное решение-

Кузькина мамо
чо тока не услышишь, иногда такой феерический бред ваши девушки несут

а иногда и правду рассказывают пережитую на личном опыте!так что я продолжаю ждать ответов девушек!

mamik22
Никуда я не поехала ничего сдавать( это всё равно бы ничего не поменяло бы)

я тоже считаю если сдавать только чтоб узнать и это не поменяет ситуацию то смысл??все правильно а врачи со своими анализами иногда и ошибаются-тоже ведь люди кто халатно относится а кто добросовестно

У Вас обменка же на руках, посмотрите результат на группу крови и резус фактор. У меня на таком анализе стоит штампик - антител не обнаружено (там еще много умных слов, в машину лень бежать за своей обменкой). Если антител нет - ничего не ставят. По крайней мере мне не предлагали ни в первую беременность, ни сейчас. Антител у меня не было (тьфу-тьфу-тьфу). У меня 1-, у мужа 1+, у дочки не знаю, не сдавали.

kotik7
!а про школу молчала бы с ошибками даже пишешь!

щас да, так как не перечитываю, что пишу. у мну золотая медаль и писать на 5, если мне нужно будет - умею)

kotik7
деньги попробуй позарабатывай или за ребенком присматривай мамаша

зачем? у хорошего мужа жена не работает)

kotik7
чем на мою тему залазить и портить опрос!

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 12:52

Всю тему не читала, но так как у самой резус отрицательный прекрасно понимаю опасения автора........в ситилаб делают анализ с 8 или 10 недели на определение резуса ребенка, может сдать анализ при отрицательном резусе ребенка переживать не стоит ;)

kotik7
вот и разбираемся!вроде как потому и предлагают чтоб они не вырабатывались-хотя моя врач так не понятно обьяснила в прошлый раз я поняла ее наоборот что если б вырабатывались то иммуноглобулин нужен.Короче голова кругом идет от этой новой проблемы.Не хочу допустить ошибку,не хочу навредить себе или ребенку!как выясняется побочных явлений от препарата масса,он новый,плохо изучен и некоторые роддома по словам девушек даже отказываются с ним связываться даже если б они сами его купили!

извините, вы так возмущаетесь, но и читаете что-то не то и что-то не там. Антирезусный иммуноглобулин вводят не сенсибилизированным по RH- женщинам (т.е. в крови которых ОТСУТСТВУЮТ антитела, вызванные резус-конфликтом), для того, чтобы предотвратить тяжелые последствия возникновения конфликта. Если антитела в крови уже есть, то колоть его уже бессмысленно. Не очень понятно, где вы прочитали про неисследованность и тяжелые последствия, применяют препарат уже давно, да и вообще с момента его разработки все женщины с отрицательным резусом просто выдохнули, п.ч. раньше от этого конфликта были такие проблемы с беременностью... Постоянные выкидыши, это самое "удачное", что происходило с отрицательной женщиной, беременной от положительного мужчины.
Данный препарат предотвращает иммунную реакцию организма, в случае попадания эритроцитов крови ребенка в кровоток матери. Эритроциты ребенка попадают в кровь мамы, организм матери рассматривает их как чужеродный объект и начинает вырабатывать антитела. Дело в том, что антитела G свободно проникают через плаценту, и они начинают разрушать эритроциты уже в крови ребенка. При травмах живота, проблемных беременностях, абортах, родах - вероятнось попадания эритроцитов ребенка в кровь матери резко повышается, соответственно выше вероятность иммунного ответа. При этом, антитела класса G навсегда остаются в организме, и при последующих беременностях их количество только возрастает, соответственно и плод они атакую более агрессивно, повышается тяжесть заболевания или происходит выкидышь. Препарат же связывает случайно попавшие в кровь эритроциты от ребенка и организм матери распознает их как "своих" и иммунного ответа не происходит и ни кто ни на кого агрессивно не реагирует.
Вводят иммуноглобулин на 28 неделе, т.к. после этого срока высокая вероятность сенсибилизации и этого времени достаточно для защиты организма на оставшийся срок беременности (белок держится в организме около 6 недель). Если у новорожденного ребенка кровь положительная, то после родов в теч. 72 часов (пока нет иммунного ответа) колят еще раз, т.к. первая доза уже просто не действует.
Ну и на последок, почитайте что такое гемолитическая болезнь новорожденных по сравнению с температурой 37.5 после укола www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
Сама я резус-отрицательная, делала укол в 28 недель, один день у меня болела голова сильно и слабость, больше ни каких ощущений не было. Второй укол делать не пришлось, у ребенка мой резус оказался (уфффф).

Настасья-Краса
Если антител нет - ничего не ставят. По крайней мере мне не предлагали ни в первую беременность, ни сейчас. Антител у меня не было (тьфу-тьфу-тьфу). У меня 1-, у мужа 1+, у дочки не знаю, не сдавали.

Вам сильно не повезло с врачами. Про отсутствие антител вы заблуждаетесь, ответ выше. Не предлагали, т.к. видимо деньги экономили, должны бесплатно его колоть, а препарат дорогой. В роддоме группу крови и резус детям от отрицательных матерей и положительных отцов определяют в обязательном порядке.

Talleina

о, можно к вам обращусь за советом? А в 30-32 недели уже совсем никак не ставят, не узнавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы